Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Н
Нюша
4 августа 2023 г.
Почте я не доверяю она идёт долго (4 месяца шло), а Happyposte оперативно прямо в руки домой привезли ( не знаю работают или нет сейчас), через руки никогда ничего не передавала
Каждый отправляет, как может... Чего спорить то?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
M
Mikhail
Алина любит поспорить, выходные же наступили, что ещё делать то😂
A
Alina
Mikhail
Алина любит поспорить, выходные же наступили, что ещё делать то😂
Вы нашли друг друга с этой розовой пони))
Похожие вопросы 🇫🇷
Нюша
26 августа 2023 г.
До войны отправляла Happy poste они доставляют на дом и звонят. Не знаю как они работают сейчас и может тариф не устроит автора поста. (Они указывали после войны, что в Россию и Украину не могут отправлять) А почта присылала на др конец города и ещё опись заставляла писать получателя ( шло 3 месяца)
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Julia
15 августа 2023 г.
Всем здравствуйте! Искала по ключевым словам по чату, но ответ не нашла, готовлю визу по приглашению для родителей, один из пунктов гласит это
Отец у меня сейчас потерял работу, так как компанию шеф закрыл, получается, прикладывать нечего? (Гарантами поездки выступаем я и муж, оба работаем)
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Sasha
26 марта 2023 г.
Добрый день! Почти 3 месяца прошли с подачи на визу Д родитель француза не на содержании (Ascendant de français non à charge), из Консульства никто не звонил и не писал за это время, что происходит? Нормально ли это и чем объяснить такой срок?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Hernandez
12 июня 2023 г.
Добрый день, вопрос (риторический), с 9 мая не могу попасть на свободное окно в нотариат, ежедневно проверяю ссылку, сколько сейчас время ожидания, подскажите пожта? Время поджимает ( нужна довоеренгость (((
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anya
19 июня 2024 г.
Друзья, всем привет!
Собираемся делать электронную визу французу на короткую поездку.
Написано, выдают за 4 дня, ехать никуда не надо.
Если кто-нибудь делал, поделитесь, пожалуйста:
— действительно ли быстро выдали
— не было ли отказов
— в каком виде получается этот документ — qr на телефоне? мейл?
Большое спаcибо 💜✈️
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
V
24 августа 2023 г.
Я не помню точно, почему записался на 6 , то ли не были свободных слотов . То ли я был на даче , пробуйте , можно приехать без записи и там взять талон, людей немного и быстро обслуживают
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Tony
27 сентября 2023 г.
привет всем, уже несколько дней пытаюсь записаться на подачу документов на сайте vfs (москва, visa long sejour), в разное время дня, нл мест нет. это нормально? спасибо!
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Toko
17 августа 2023 г.
Подскажите пжл знающие attention ( я так понимаю оно же récépissé) которую присылаю при в случае décision favorable на продление титра, действительна сколько по времени, а то ничего не указано. Спасибо
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Tatiana
20 марта 2023 г.
Делюсь опытом получения ВНЖ во Франции, так как многие просили поделиться результатом.
Прилетела 17 апреля 2022 года по визе D фамильяль (дети с французским гражданством, с их отцом-французом не в браке). Сразу подала на внж на сайте префектуры города Caen. Через 2 месяца без ответа, приехала в префектуру, где мне сказали, что я выбрала не правильный тип титра и отправили переделывать. Я перезаполнила досье на получение внж как мать гражданина Франции . Через пару недель мне пришёл email, в котором говорилось, что мне необходим отправить фото валидированной визы. Что ее необходимо было валидировать я не знала, а к тому моменту, когда узнала, срок визы уже истёк (дали на 3 месяца в течении которых нужно подать на внж). Виза истекла, ответа от префектуры я больше не получала, отправляла им emails почти каждую неделю. Прошло 10 месяцев ожидания. По телефону информацию не дают, на email не отвечают, вокруг префектуры построили забор и пускают только по записи, а рандеву на сайте не дают, а дают только в ответном email , если досье принято. Я соответственно все это время не могу ни работать, ни выезжать из страны (с возможность возвращения) и т.п. В феврале наконец-то приходит email с сообщением того, что мое досье принято и датой и временем рандеву без возможности переноса. На рандеву мне выдали ресеписе (по нему уже можно работать) и сказали ждать ещё внж. Вчера пришла смс, что мое внж готово и рандеву в середине апреля 🙌🏻
PS
В последних emails и бумажном письме, я писала о том, что мне тяжело становится с двумя детьми без работы и что у меня диплом учителя английского, которому я с радостью буду готова найти применение сразу, как только смогу получить разрешение на работу. Ответ пришёл через 2 недели после отправки бумажного письма.
Ответов: 18
🇨🇵 Франция чат
Vladislav
23 января 2023 г.
Всем привет!
Скажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и если да, как вы ее решали?
Я получил оффер на работу (перевозили по паспорт-таланту), сделали визу на 3 месяца, прилетел и начал работать, подались на получение ВНЖ. Но виза уже практически истекла, но ответа от прифектуры так и не поступило. Дергаем их по возможности…
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ