Е
Елена
4 августа 2023 г.
Здравствуйте,кто-нибудь провозил le foie gras из Франции в Россию через Турцию? Есть шанс или могут конфисковать в России?
Ответов: 15
A
Anastasia
Провозили, не конфисковали
M
Mikhail
Продукты животного происхождения в заводской упаковке до 5 кг на человека для ввоза в РФ
Е
Елена
Anastasia
Провозили, не конфисковали
Спасибо большое, Anastasia!
V
Veronika
Mikhail
Продукты животного происхождения в заводской упаковке до 5 кг на человека для ввоза в РФ
Михаил, а вакуумная упаковка из сырной лавки считается заводской? Раньше я всегда так возила без проблем, но меня никогда не проверяли. А сейчас придераются?
V
Veronika
Mikhail
Если там есть этикетка с данными продукта, тогда все ок
Этикетки нет. Это же сыр на развес, потом просто пакуют "sous vide". Без этикетки могут конфисковать?
V
Veronika
Mikhail
Могут, если проверят, так как информации нет о продукте
Сразу захотелось поныть о том, как всё сложно, и что раньше было лучше 😁
N
Natalia
Veronika
Этикетки нет. Это же сыр на развес, потом просто пакуют "sous vide". Без этикетки могут конфисковат…
Если это сыр на развес в лотке под плёнкой, то меня с такими пропустили. Там же бирка есть на пакете с составом продукта, ценой и тд.
E
EB
Если везёте в багаже то никаких проблем.
В ручной клади тут не от турков зависит. В Турции они не досматривают после рейса из Европы, вы сразу попадаете в транзитную зону без досмотра ручной клади.
Я два дня назад летела из Италии через Стамбул. У меня в ручной клади итальянцы пропустили литр молока, печеньки и бутылку 1,5 литра воды.
На контроле я сказала что могу выкинуть это.
На что итальянцы смеясь ответили: «эй! У неё молоко!!! 🤣🤣 да летите уже со своим молоком»
Так молоко приехало в Россию. 🤣
Е
Елена
EB
Если везёте в багаже то никаких проблем. В ручной клади тут не от турков зависит. В Турции они не …
Спасибо большое за то, что откликнулись! Конечно, всё в багаже. В Турции я свой багаж получаю. Мне так спокойнее, т.к. потом, из Москвы лечу дальше
О
Оля
Добрый вечер! Да, без проблем в багаж можете сдавать, я летала в июле
E
EB
Елена
Спасибо большое за то, что откликнулись! Конечно, всё в багаже. В Турции я свой багаж получаю. Мне …
Я зимой везла в багаже тоже турками в Москву пол чемодана сыров. И нормально все прилетело

Похожие вопросы 🇫🇷