K
Katsiaryna
1 августа 2023 г.
Кстати, кто обращался к французским психологам и проводились сеансы на французском языке. Какое у Вас мнение о местных психологах? Лучше обращаться к французскому или русскому ? Мне кажется, что на французском языке человеку с другим менталитетом сложно донести всю глубину чувств и переживаний. А если такой запрос как фоновая ностальгия по Родине ? 🙈
Ответов: 37
И
Ирина
Если вы хорошо владеете французским языком, то результат будет хороший. Если начинающий французский-лучше к русскоговорящему .
Главное идти именно к психологам, они здесь на уровне.
M
Mariia
Про опыт не расскажу, а вот про фоновую ностальгию да, такой запрос вполне имеет место быть, так как переезд в другую страну всегда сопровождается процессом горевания, и здесь важно этот момент не игнорировать
A
Aleksandr
Mariia
Про опыт не расскажу, а вот про фоновую ностальгию да, такой запрос вполне имеет место быть, так ка…
А по подробнее?
У меняя вообще чувство, что я зря сюда дернулся. Есть предложения по работе в Казахстане, Монголии, Аргентине и Бразили . Я инженер электронщик. Но как медленно здесь течет жизнь! Так же медленно работает бизнес
M
Mariia
Aleksandr
А по подробнее? У меняя вообще чувство, что я зря сюда дернулся. Есть предложения по работе в Казах…
Понимаю вас, это процесс адаптации, который сопровождается разными чувствами . Адаптироваться приходится ко всему, к ритму жизни в том числе. Вы верно отмечаете, что он разный.
И
Ирина
Aleksandr
Ток вопрос писал) Почитаю Очень все достало
Может это и не ваше. Вы не обязаны любить Францию )
K
Katsiaryna
Ирина
Если вы хорошо владеете французским языком, то результат будет хороший. Если начинающий французски…
Думаю французский должен быть на уровне C1 как минимум или C2 даже. У меня B2. И мне кажется я не смогу донести свои проблемы так как я бы донесла на русском языке.
K
Katsiaryna
Aleksandr
А по подробнее? У меняя вообще чувство, что я зря сюда дернулся. Есть предложения по работе в Казах…
Давайте организуем терапевтическую группу по фоновой ностальгии... Может тут нас не мало? 😂
A
Aleksandr
Ирина
Может это и не ваше. Вы не обязаны любить Францию )
Да мне все равно что за страна. Я приехал по приглашению на интересный стартап
A
Aleksandr
Aleksandr
Да мне все равно что за страна. Я приехал по приглашению на интересный стартап
Хотя, в глубине души ,может и не все равно. Я 15 лет не жил в родном городе, но он всегда был рядо
И
Ирина
Katsiaryna
Спасибо. Интересно.
Спасибо и вам )
В
Вера
Mariia
Про опыт не расскажу, а вот про фоновую ностальгию да, такой запрос вполне имеет место быть, так ка…
Почему так категорично "всегда"?
У меня ничего из того, что описано в статье не было, кроме, разве что, интеграции. И никакого горевания я не испытывала от слова совсем.
M
Mariia
Вера
Почему так категорично "всегда"? У меня ничего из того, что описано в статье не было, кроме, разве …
При переезде в другую страну всегда есть потеря - потеря той страны, из которой уехали, потеря привычного образа жизни. Психика реагирует процессом горевания. Каждый проживает его по-разному.

Со статьей не знакома.
В
Вера
Mariia
При переезде в другую страну всегда есть потеря - потеря той страны, из которой уехали, потеря прив…
У меня при переезде была одна единственная боязнь: не найти работу в новой стране. Не знаю, можно ли это назвать процессом горевания. В остальном проблем не было.
Я имела в виду статью, процитированную чуть выше : https://psychologyjournal.ru/blog/emigratsiya_plakat_nelzya_11169/
I
Igor
К русскоязычному лучше, если к хорошему и дешевле 🙂
E
Elena
Igor
К русскоязычному лучше, если к хорошему и дешевле 🙂
Работа и спорт лучше всего помогает )) от безделья люди жуют сопли ))
I
Igor
Elena
Работа и спорт лучше всего помогает )) от безделья люди жуют сопли ))
В случае депрессии или тревожного расстройства не помогают, к сожалению.
E
Ekaterina
Igor
В случае депрессии или тревожного расстройства не помогают, к сожалению.
Не надо говорить за всех. Я была у отличного психотерапевта. Как и везде в принципе есть плохие, есть хорошие)
E
T
Tatiana
Вера
У меня при переезде была одна единственная боязнь: не найти работу в новой стране. Не знаю, можно л…
Все люди разные. Есть эмоционально чувствительные, которым свойственно сопереживание, у кого-то дети остались на родине, родители...Естественно, происходит процесс горевания и волнения. Конечно, у кого на родине нет близких, тем легче адаптироваться. И есть люди, которым свойственен je-m’en-foutisme

Ekaterina
Не надо говорить за всех. Я была у отличного психотерапевта. Как и везде в принципе есть плохие, ес…
Речь шла не о психологах, которые не помогают, а о спорте и работе, которые вряд ли выведут из состояния депрессии. А хороший психолог поможет, конечно
E
El🌸
Mariia
При переезде в другую страну всегда есть потеря - потеря той страны, из которой уехали, потеря прив…
«Всегда» - это категорично)). Точно "не всегда", тем более «горевание». Есть термин «выход из зоны комфорта». Но и он не у всех и не всегда.
K
Ksenia
Ekaterina
Не надо говорить за всех. Я была у отличного психотерапевта. Как и везде в принципе есть плохие, ес…
Психотерапевт и психоаналитик - это разные вещи во Франции. Точнее, психолог с психоаналитическим подходом может так же быть психотерапевтом, но не каждый психотерапевт занимается психоанализом. Психоаналитик, который не получил высшее образование во Франции (по Психологии), психотерапевтом быть не может. В случае с депрессивным расстройством или тревожностью, лучше всего помогает психолог/психотерапевт с когнитиво-поведенческим подходом. Иногда требуется ещё подключить и психиатра для медикаментозного лечения. И кстати, психиатры тоже могут быть психотерапевтами во Франции. 🤓
E
Ekaterina
Ksenia
Психотерапевт и психоаналитик - это разные вещи во Франции. Точнее, психолог с психоаналитическим п…
Зачем вы мне это объясняете, точнее с чего вы взяли что этого не знаю? Я написала что у меня был с психотерапевтом, который помог. И естественно он был психиатром. Речь шла о депрессии в сообщении.
M
Mari
Ksenia
Психотерапевт и психоаналитик - это разные вещи во Франции. Точнее, психолог с психоаналитическим п…
При этом надо учитывать, что психиатр по Франции врач и его рандеву возмещаются SS, тогда как психолог и психотерапевт- не являются врачами и за ваши посещения вы платите из своего кармана. Кому- то может быть это важно
K
Ksenia
Mari
При этом надо учитывать, что психиатр по Франции врач и его рандеву возмещаются SS, тогда как психо…
Психотерапевт также может являться врачом, если это психиатр. Как я объяснила, во Франции право называть себя психотерапевтом имеют и психологи и психиатры. Так же, есть программа MonParcoursPsy по которой консультации у психолога возмещаются SS, если есть направление от врача. Возмещается до 8 консультаций в год.
И
Ирина
Ksenia
Психотерапевт также может являться врачом, если это психиатр. Как я объяснила, во Франции право наз…
Это не так, далеко не каждый психолог во Франции имеет право получить титр психотерапевта.
K
Ksenia
Ирина
Это не так, далеко не каждый психолог во Франции имеет право получить титр психотерапевта.
Если закончил 5 лет обучения во Франции и сделал стажировку, то да
И
Ирина
Ksenia
Если закончил 5 лет обучения во Франции и сделал стажировку, то да
Нет, смотря какая специализация и сколько часов по психопатологии. Инасе нет.
Если вам нужно подробно, пишите в лс дабы не флудить здесь.

Похожие вопросы 🇫🇷