M
Mariia
1 августа 2023 г.
Добрый день! Меня зовут Мария и я психолог. Я работаю в подходе транзактный анализ.

Я провожу сессии онлайн.

Мой Инстаграм https://instagram.com/mariamrs_psy?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Работаю с такими запросами как:

🔶эмоциональное выгорание (вы встаете утром уже уставшим, ничего не радует, ничего не хочется)
🔶нарушения пищевого поведения (много беспокойства по поводу еды, ограничения -срыв)

🔶повышенная тревожность (вы все время переживаете за что-то, так хочется спокойствия, но его нет)
🔶«сравниваю себя с другими» (кто-то всегда красивее, лучше, больше зарабатывает, большего достиг, «ну а я что?»)

🔶 перфекционизм, высокие требования к себе (всегда можно лучше, выше, сильнее, я недостаточно…)
🔶 проблемы в отношениях с партнёром (взаимопонимание, как будто, бы пропало, кризис после рождения ребёнка, кризис пары)

🔶личностные кризисы (кто я? Чем я хочу заниматься? В чем мои достижения? Где они? Что мне делать дальше?)

Регулярно прохожу супервизии и личную терапию. Гарантирую конфиденциальность. В случае необходимости перенаправляю к психиатру.

Длительность сессии 50 минут. Стоимость сессии 3000 руб/ 40 евро.
Жду вас 💐. Для записи пишите, пожалуйста, в личные сообщения.
Ответов: 35
И
Ирина
Зарегистрированы ли вы в ARS во Франции и возмещаются ли ваши консультации CPAM? Спасибо.
M
Mariia
Ирина
Зарегистрированы ли вы в ARS во Франции и возмещаются ли ваши консультации CPAM? Спасибо.
Во Франции я работаю в статусе психоаналитика, поэтому нет, не возмещаются
E
Elena
Нюша
Во Франции психологи разве возмещаются?
Да и вообще лицензия должна бить а не просто консультации ..
И
Ирина
Нюша
Во Франции психологи разве возмещаются?
Часть из них - да, с некоторых пор, если conventionné CPAM. Но для этого надо быть психологом, зарегистрированным в ARS.
Чтобы попасть к такому психологу, нужно иметь направление от своего терапевта.
M
Mariia
Ирина
У вас есть номер ADELI?
Как указала ранее, я работаю в статусе психоаналитика, который не требует регистрации. Если вам это не подходит, у вас есть выбор ко мне не обращаться.
Н
Нюша
Ирина
Часть из них - да, с некоторых пор, если conventionné CPAM. Но для этого надо быть психологом, заре…
Средняя консультация психолога в Доктолибе стоит 50€ и не возмещаются в большинстве
И
Ирина
Mariia
Как указала ранее, я работаю в статусе психоаналитика, который не требует регистрации. Если вам это…
Тогда в объявлении нужно указывать психоаналитик, а не психолог. Даже для России. Правда психоанализ и транзактный анализ очень далеки друг от друга, так что не совсем ясен ваш профиль.
S
Shol
а стоимость указана и в рублях, потому что можно и в рублях заплатит?
M
Mariia
Shol
а стоимость указана и в рублях, потому что можно и в рублях заплатит?
Да, все верно, оплата возможна как в рублях, так и в евро
Н
Нюша
Ирина
Тогда в объявлении нужно указывать психоаналитик, а не психолог. Даже для России. Правда психоанали…
Это русскоязычный специалист, поэтому не важны детали...не все могут поделиться с носителем другого языка, видимо на это и рассчитано
Н
Нюша
Ирина
Что вы имеете в виду?
Видимо русский язык имеет важное значение...вообще не думаю, что психологи помогают. Одна знакомая рассказывала, что обращалась долго к русскоязычному психологу. Я так поняла, что это не особо ей помогло.У другой подруги тоже психолог франкоязычный, тоже не помогает
И
Ирина
Нюша
Видимо русский язык имеет важное значение...вообще не думаю, что психологи помогают. Одна знакомая …
Во Франции много русскоязычных психологов с официальным статусом и возмещаемые страховкой.
И
Ирина
Нюша
Видимо русский язык имеет важное значение...вообще не думаю, что психологи помогают. Одна знакомая …
У кого как, нужно, чтобы совпало два фактора: человек пришелся по душе и чтобы, конечно же, это был профессионал.

Shol
gde?
Во Франции же 🙄
S
Shol
Ирина
Во Франции же 🙄
опять default-city ?
И
Ирина
Shol
опять default-city ?
Что это?
Н
Нюша
Igor
А что такое транзактный анализ?
Это наверное как Олександрович Гадюкин сетовал
И
Ирина
Igor
Простите, не люблю отсылать к гуглу, но это в двух словах не скажешь. Почитайте книгу его основоложника, Э. Берна "Игры, которые играют люди..."
M
Mariia
Igor
Это метод, в котором я работаю. Если очень кратно, то работа строится с тремя эгосостояниями: взрослый, родитель, ребёнок. Работа, как правило, долгосрочная
S
Shol
Igor
Трансакционный анализ — это рациональный метод понимания поведения, основанный на заключении, что каждый человек может научиться доверять себе, думать за себя, принимать самостоятельные решения и открыто выражать свои чувства. Его принципы могут применяться на работе, дома, в школе, с соседями — везде, где люди имеют дело с людьми.
K
Katsiaryna
Mariia
Это метод, в котором я работаю. Если очень кратно, то работа строится с тремя эгосостояниями: взрос…
Добрый день. А в КПТ тоже родитель, ребёнок, взрослый. Чем отличается тогда ? Я с психологами КПТ всегда работала.

Нюша
Это русскоязычный специалист, поэтому не важны детали...не все могут поделиться с носителем другого…
У меня по мютюэли может возмещаться максимум 4 сеанса психолога. Но этот пси должен иметь номер ADELI.
M
Mariia
Katsiaryna
Добрый день. А в КПТ тоже родитель, ребёнок, взрослый. Чем отличается тогда ? Я с психологами КПТ …
В кпт работа происходит больше с мышлением, в ТА больше с бессознательной частью и со сценарием жизни. Здесь, скорее, чтобы понять, какой подход больше подходит именно вам, стоит пробовать

Похожие вопросы 🇫🇷

Alex
12 марта 2024 г.
Доброе утро,
Подскажите как действовать в моей ситуации где мой
2х годовой Titre de séjour d’étudiant заканчивается 24 августа 2024г. Я учусь очно на 3 курсе, стажировку оформил до 31 августа, по окончанию диплома планировал не продолжать учиться. Работал периодически с самого приезда 09/2021 и жил совместно с француженкой, однако это не дакларировали. Расписались в феврале месяце 2024, следовательно доказать vie commune d’au moins de 6 mois боюсь будет сложно либо невозможно. Опасаюсь получить отказ, потому хочу все взвесить перед подачей. Опции вижу следующие:
- Попросить продлить студенческий титр де сежур, дабы закончить стажировку/получить диплом. Затем в августе податься на титр vie privée et familiale (на этот момент стукнет 6 месяцев официального совместного проживания)
- Попробовать податься в апреле на на титр vie privée et familiale учитывая что какие-то доказательства всё-таки имеются, например денежные переводы, моя responsabilité civile оплачивается ею, у неё procuration моего счета все это время, ее мать оплачивает мой номер.
Подскажите, как лучше? Надо ведь по-моему 4 документа официальных
Inger
1 сентября 2023 г.
Уважаемые чатлане, пишет вам немецкий соотечественник :)
Нахожусь во Франции в отпуске, и мне прилетело счастливое известие, что банк очередной раз заблокировал мне счет (как россияне, живущие в ЕС, я уверен, вы сталкивались с этим в последние полтора года многократно). Пока я разбираюсь с блокировкой, у меня впереди маячит потенциальная ситуация, в которой я не смогу забронировать себе жилье в Париже, где я по плану буду одну ночь.
Собственно,  в этой связи и пишу здесь, в надежде найти кого-то, кто может, в крайнем случае (если не успею убрать блокировку), приютить на одну ночь с субботы 02.09 на воскресенье 03.09 спокойного, опрятного, работящего, без в/п, с в/о, любящего спорт, животных и природу, не женатого, со своей жилплощадью, любящего детей и готового к серьёзным отношениям рафинированного очкарика.

Если совсем серьезно: ситуация действительно потенциально одна ночь на улице. Немного о себе: занимаюсь я украинскими и российскими беженцами в Германии, к которым, собственно и буду ехать из Парижа. В/о и отсутствие вредных привычек - не шутка, это правда:) Ищу запасной вариант, поскольку надеюсь, что ситуация с банком разрешится своевременно. Уезжаю я в воскресенье в 6:30 утра с Paris Est, хожу тихо, не шуршу, буду стараться изо всех сил не беспокоить :)
Alina
16 сентября 2023 г.
Добрый день!

Кипит мозг и не понимаю, что делать. Вопрос по титру RECE (recherche d’emploi ou création d’entreprise).

Мб кто-то может что-то подсказать. Спасибо!

Сейчас у меня на руках attestation de prolongation d’instruction титра студента до 12.12. Я подала еще на продление в апреле, когда нужно было время защитить диплом и завершить стажировку.
На прошлой неделе я получила подтверждение степени Магистра 2, которая дает право на получение вида на жительство для поиска работы (RECE). Обычно, имея такой вид на жительство, можно работать без ограничений, найти срочный или бессрочный контракт, а затем изменить свой статус на статус salarié (для этого необходимо выполнить ряд условий, в том числе получать зарплату, эквивалентную не менее чем SMICx1,5).

Я нашла 6-месячный CDD с оплатой менее SMICx1,5
и не хочу менять свой статус. Я хочу работать по RECE и одновременно искать бессрочный контракт или более длительный срочный контракт с более высокой зарплатой.

Однако компания не может найти четкой информации о том, что она имеет право взять меня на работу с моим RECE и более низкой зарплатой, поскольку ссылки на законодательные источники противоречат друг другу (см. ссылки ниже).

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F35602/0_4?idFicheParent=F2728&fbclid=IwAR05Yt-nsB5mUL1ebzhWmuylcD9IAKT9T0SnLQONKW4_WTZYobdavgVd1VQ#0_4

https://www.rhone.gouv.fr/Demarches/Immigration-et-integration-dans-le-Rhone/Titres-de-sejour/Etudiants/Recherche-d-emploi-ou-creation-d-entreprise?fbclid=IwAR1ncePp-_6dca0yQEjvc0Sq5S4AslGM4KA8chIBorjiWlUpIXwy1sVQ4kA

Мои знакомые без проблем работали с RECE, даже с более низкой зарплатой.

Но теперь не понимаю вообще :(

Спасибо !
Кристина
11 июня 2024 г.
Здравствуйте)
Помогите разобраться, пожалуйста)

Есть ли у кого-то знакомые (русские), кто после завершения М2 смог получить RECE (recherche d’emploi/creation d’entreprise ), который выдается на год сразу после завершения М2?

В мэрии мне сказали, что на моем месте даже бы не пытались. «С вашим контекстом я ни разу не видела, что бы кому-то одобрили такой титр».

Проблема в том, что на такой титр можно подаваться исключительно оффлайн, а я уже взяла билеты в Россию на понедельник, планировала оставаться там до истечения моего нынешнего учебного титра (31 августа). Была уверена, что ранее читала в интернете, что на такой RECE можно было податься онлайн.

Стоит ли оставаться во Франции ещё на месяц, дать сгореть этим билетам, покупать новые, чтобы пытаться податься на RECE длиной в год?

Его выдают и будучи в России на срок 4 года, верно? Но так ли легко найти работу, не находясь во Франции? Я планировала возвращаться в сентябре во Францию с RECE на год и искать работу будучи
здесь. А если уеду, то мой студенческий титр больше не действителен, проживать во Франции не смогу, найти работу/получить VLSTS из России будет труднее ? 🙇‍♀️

Буду признательна советам
Evgeniia
26 июня 2023 г.
Доброе утро!
Вопрос такой к тем, кто, может быть, сталкивался с похожей ситуацией: есть действующий титр, неделю назад мы переехали на Реюньон.
Насколько я понимаю, после (или в течение 3-х месяцев) мне необходимо подать заявление в местную префектуру для перевыпуска титра в связи с изменением адреса места жительства.
Вроде как снова придется платить пошлину (как за титр).
И главный вопрос: могу ли я сейчас поехать с моим титром (который мне выдали по старому адресу места жительства) Россию и вернуться к мужу на Реюньон (титр-то выдан на материке, а здесь, хоть и Франция, но заморская территория, паспортный контроль мы в Орли при вылете проходили)...

Блин, семью хочу увидеть - год не была. Но боюсь, что назад на остров не пустят.
Пыталась дозвониться до местной префектуры, но (почему-то не удивлена))) не получается.
Поделитесь, пожалуйста опытом те, кто сталкивался с подобной проблемой...🙏 Спасибо и всем прекрасного дня!🎈
Margarita
8 сентября 2023 г.
Margarita
8 сентября 2023 г.
Vita
18 января 2023 г.
Забыла рассказать свою историю приезда в шарль
Прилетела я днем, на таможне была просто гигантская очередь, минимум часа на 4
У меня был поезд через 2 часа, я отстояла где-то 1,5 часа и окружающие заметили, что я изрядно нервничаю и пытаюсь протиснуться, я им объяснила ситуацию и мне сказали обратиться к девочкам с футболками «information”, я им показала билет, объяснила, что мне еще нужно успеть во второй терминал (прилетала в 3)
Они меня пропустили без очереди к отдельным таможенникам
И тут меня ждал казус: меня начали допрашивать. Куда еду, к кому, зачем. У меня виза С, туристическая, но я приехала к сестре, я пыталась объяснить, что меня ждёт сестра и я буду жить у нее, на что у меня потребовали письмо от нее🙃 или бронь отеля
В общем, понервничала я изрядно, с учетом, что была совсем одна и торопилась
Но когда она поняла, что не дождется от меня ничего, просто пропустила
Не знаю будут ли какие-то проблемы у меня из-за этого, как мне показалось, всех остальных пропускали вообще без проблем ничего не спрашивая