К
Катерина
31 июля 2023 г.
Я не знаю какая разница, просто меня напугали знакомые,что я должна отнести в загс бумаги из Мэрии)
Ответов: 31
A
Anastasia
Легализировать брак в России дает свои юридические плюсы... Муж есть муж, жена есть жена

В то же время, если вы вдруг разведетесь, признать развод в России — элементарно
Н
Нюша
Видимо это нужно Вашим знакомым. В России регистрация брака не нужна, это нужно только во Франции
E
Elena
Ничего вы не должны им. Обязательства такого нет, штрафа не предусмотрено. А вот если захотите продать квартиру в РФ, то понадобиться присутствие вашего фр мужа или согласие. Тут даже писали уже об этом ни раз. Можете поискать по поиску попробовать. Так что езжайте обратно и не переживайте.
A
Anastasia
Tatiana
Можно поподробнее про плюсы
Можно оформить частную визу в Россию, например
Нужно взвесить + и -, и решить самостоятельно

А ответ консульства, что писала выше девушка, странный
D
D
Anastasia
Можно оформить частную визу в Россию, например Нужно взвесить + и -, и решить самостоятельно А отв…
Я делала частную визу мужу французу и не регистрировала наш брак в России, нужно было просто перевести акт де марьяж
A
Anna
Anastasia
Можно оформить частную визу в Россию, например Нужно взвесить + и -, и решить самостоятельно А отв…
Частную визу можно оформлять по французскому свидетельству о браке; в России для этого не нужно брак регистрировать.
A
Aлла
D
Я делала частную визу мужу французу и не регистрировала наш брак в России, нужно было просто переве…
Подскажите, пожалуйста, а нужно делать апостиль на акт де марьяж для подачи документов на визу в Россию или достаточно просто перевода на русский язык?
D
D
Aлла
Подскажите, пожалуйста, а нужно делать апостиль на акт де марьяж для подачи документов на визу в Ро…
Я если честно уже не помню, но апостиль я точно делала, наверное, для этих целей, проверьте на сайте консульства
A
Aлла
D
Я если честно уже не помню, но апостиль я точно делала, наверное, для этих целей, проверьте на сайт…
Спасибо. Там нет информации об этом, а по телефону они не отвечают.
D
D
Aлла
Спасибо. Там нет информации об этом, а по телефону они не отвечают.
Напишите им на e-mail, они мне всегда отвечают, ну и по телефону тоже всегда удавалось им дозвониться
D
D
Aлла
Спасибо Вам большое!❤
А вы в визовый центр звонили или в консульство? Консульство сейчас всех по визовым вопросам посылает в визовый центр
T
Tatiana
Aлла
Подскажите, пожалуйста, а нужно делать апостиль на акт де марьяж для подачи документов на визу в Ро…
Добрый день, ничего не надо, просто копию и оригинал ливрет де фамий или копи интеграль акт де марьяж (срок давности не имеет значения).
L
Lyudmila
Aлла
У меня взяли оригинал акт де марьяж неделю назад-сегодня визу привезли
A
Aлла
Lyudmila
У меня взяли оригинал акт де марьяж неделю назад-сегодня визу привезли
Людмила, спасибо, что ответили и у меня есть несколько вопросов.😘 На какой срок Вы делали визу? Мы будем подавать на годовую. Какую страховую компанию вы выбрали и на какой срок сделали страховку? И ещё меня волнует то, что в акте де марьяж стоит моя девичья фамилия, а паспорт на другую фамилию. Нужны ли ещё какие-нибудь документы для подтверждения моей личности?
L
Lyudmila
Aлла
Людмила, спасибо, что ответили и у меня есть несколько вопросов.😘 На какой срок Вы делали визу? Мы …
Это виза Д жены француза на год. Страховка не нужна.Про разные фамилии не подскажу
A
A
Aлла
Lyudmila
Не поняла🙂
Мы хотим вместе с супругом поехать в Россию и сейчас будем оформлять ему визу. Там нужен пакет документов, в т.ч. мое заявление (аналог приглашения), акт де марьяж, копия моего паспорта и его, мед.страховка, покрывающая Россию. Поэтому я и спрашивала выше про перевод на русский акта де марьяж, нужен апостиль или просто перевод.
L
Lea
Aлла
Мы хотим вместе с супругом поехать в Россию и сейчас будем оформлять ему визу. Там нужен пакет доку…
Вроде с 1 августа можно делать онлайн и не требуется никаких документов. Но это только для турвизы , с которой можно находиться в России 16 дней
M
Masha
Aлла
Мы хотим вместе с супругом поехать в Россию и сейчас будем оформлять ему визу. Там нужен пакет доку…
Вам не надо его переводить. Нужно свежее (не более 3х месяцев) свидетельство о браке на французском или же ливрет де фамиль (такая книжечка).
M
Mikhail
Aлла
Вы же во Франции подаете документ, поэтому какой может быть апостиль 🤷‍♂️
A
Aлла
Mikhail
Вы же во Франции подаете документ, поэтому какой может быть апостиль 🤷‍♂️
Прошу прощения, что не написала здесь, но мы думаем уже подавать документы в Генуе (муж гражданин Италии и резидент Франции), т.к. в Марселе невозможно записаться на подачу, поэтому и написала про перевод и апостиль. Получилось не совсем корректно с моей стороны. 😔😐 Я написала свои вопросы в консульство в Генуе, но пока не ответили.
M
Mikhail
Aлла
Прошу прощения, что не написала здесь, но мы думаем уже подавать документы в Генуе (муж гражданин И…
Для Италии вероятно апостиль понадобится, но лучше уточнить в консульстве
Н
Настя
Aлла
Мы ничего не переводили на русский. На сайте указано, что нужен перевод, но это «старые ковидные» правила, так мне сказали по телефону в визовом центре. Только оригинал livre de famille показали при подачи и все.
Н
Надежда
Aлла
Прошу прощения, что не написала здесь, но мы думаем уже подавать документы в Генуе (муж гражданин И…
Запишитесь по мейлу в Консульство РФ в Вильфранше. Они всегда быстро запись назначают. По поводу списка документов тогда смогу помочь

Похожие вопросы 🇫🇷