Легализировать брак в России дает свои юридические плюсы... Муж есть муж, жена есть жена
В то же время, если вы вдруг разведетесь, признать развод в России — элементарно
Н
Нюша
Видимо это нужно Вашим знакомым. В России регистрация брака не нужна, это нужно только во Франции
E
Elena
Ничего вы не должны им. Обязательства такого нет, штрафа не предусмотрено. А вот если захотите продать квартиру в РФ, то понадобиться присутствие вашего фр мужа или согласие. Тут даже писали уже об этом ни раз. Можете поискать по поиску попробовать. Так что езжайте обратно и не переживайте.
Подскажите, пожалуйста, а нужно делать апостиль на акт де марьяж для подачи документов на визу в Россию или достаточно просто перевода на русский язык?
Людмила, спасибо, что ответили и у меня есть несколько вопросов.😘 На какой срок Вы делали визу? Мы будем подавать на годовую. Какую страховую компанию вы выбрали и на какой срок сделали страховку? И ещё меня волнует то, что в акте де марьяж стоит моя девичья фамилия, а паспорт на другую фамилию. Нужны ли ещё какие-нибудь документы для подтверждения моей личности?
Мы хотим вместе с супругом поехать в Россию и сейчас будем оформлять ему визу. Там нужен пакет документов, в т.ч. мое заявление (аналог приглашения), акт де марьяж, копия моего паспорта и его, мед.страховка, покрывающая Россию. Поэтому я и спрашивала выше про перевод на русский акта де марьяж, нужен апостиль или просто перевод.
Прошу прощения, что не написала здесь, но мы думаем уже подавать документы в Генуе (муж гражданин Италии и резидент Франции), т.к. в Марселе невозможно записаться на подачу, поэтому и написала про перевод и апостиль. Получилось не совсем корректно с моей стороны. 😔😐 Я написала свои вопросы в консульство в Генуе, но пока не ответили.
Мы ничего не переводили на русский. На сайте указано, что нужен перевод, но это «старые ковидные» правила, так мне сказали по телефону в визовом центре. Только оригинал livre de famille показали при подачи и все.