Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
M
Marina
31 июля 2023 г.
Я недавно летела Ural Airlines из Калининграда в Москву. Тоже был ужас с багажом. Ни у одного пассажира не остался целым багаж. Выезжали лишь части багажа и вещи на ленту. Все в шоке были.
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
D
Dina
В смысле были разбиты чемоданы? Или разрезаны?
Похожие вопросы 🇫🇷
Polina
2 июля 2023 г.
Всем привет.
Отчитываюсь о своей поездке. ☺️
Добралась до Санкт-Петербурга. Можно сказать, что благодаря этой группе закрыла много вопросов по поездке и всё прошло идеально. 😊
Летела Люфтганзой 27 июня из Тулузы в Мюнхен. Самолёт вылетел вовремя. В самолёте ребенку на входе сразу подарили конфеты, потом раздавали воду и шоколадки, ребенку вместо 1 штучки вручили 5 штук. 😁
В Мюнхене была пересадка 5 часов. Не мало, но зато без нервов, спокойно и покушали и погуляли, ребенок выплеснул энергию, потом спокойно летел дальше. 😁
В Мюнхене нам поменяли гейт, я это увидела за 2 часа до вылета, поэтому спокойно без нервов пошли на поезд и переехали в терминал Спутник.
Из Мюнхена мы вылетали в Хельсинки. И вот тут то наш самолёт задержали на 1 час.
В Хельсинки мы конечно же прилетели на час позже почти в 1час ночи, а там у меня был заказан трансфер.
Я не стала рисковать и покупать билет на Lux express. И правильно сделала, потеряла бы билеты.
Я забронировала места в транспортной компании НордВест. Мы заранее обсудили возможное опоздание и меня заверили, что будут ждать. В итоге все именно так и произошло. Самолёт опоздал и автобус меня дождался. Водитель даже подошёл к выходу из аэропорта и помог мне дотащить чемоданы до автобуса.
Останавливались на заправке в туалет и выпить кофе. Отличное отношение к пассажирам.
Таможня. Нам наверное повезло, но мы прошли её быстро и без всяких вопросов. Перед нами был только 1 автобус Lux express, который уже заканчивали проверять и пассажиров и чемоданы. На финской границе ни одного вопроса, на российской тоже.
Эта транспортная компания,кстати, развозит пассажиров по адресам. И действительно, привезли прям к подъезду.
В общем, поездка получилась достаточно лёгкой. 👌😊
Ответов: 11
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
NadEa®
17 декабря 2023 г.
AirBaltic летели в Ригу из Парижа - я ранее спрашивала про багаж - взвешивают ли или изменяют.
По нашему опыту 15/12 - ничего не делали - просто посмотрели, что габариты чемодана и рюкзака ручные - и всё.
В салоне стюардессы ленивые. Никому нет дела даже в том, что рюкзак прямо под ногами, а не под сиденьем впереди.
Это для тех, кто летит AirBaltic и взяли билеты только с ручной кладью.
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
EB
17 января 2023 г.
Позавчера в аэропорту Ниццы рейс из Стамбула на паспортном контроле очень сильно протрясли. К русским сильно докапывались. Одну девушку не пустили, она отошла в сторону и кому то звонила. Не знаю, потом прошла или нет.
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elmira
10 мая 2023 г.
Здравствуйте, вдруг кому то интересно, сегодня прилетела в Париж через Алжир, билет покупала через агрегатор (помню, некоторых смущало, что на сайте перевозчика билета нет, а на агрегаторе есть) Всё прошло отлично, почти по расписанию, из Москвы с задержкой, но нагнали. Если бы не еда в самолёте - прекрасный вариант😂😊
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Mikhail
15 марта 2023 г.
Также было у меня у авиакомпании Россия, в калибратор затолкали, а обратно еле вынул, порвав ткань на чемодане. И это не лоукостер
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Mikhail
3 февраля 2024 г.
Странно, что они не знают
Я в апреле 2022 года выезжала из России в Эстонию
На российской таможне у меня вывернули всю аптечку личную на сиденье автомобиля и два сотрудника проверяли
Были лекарства обыкновенные от живота, от аллергии , суматриптан от мигрени
Все пропустили, потому что запрещенных веществ нет
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
olga
9 января 2024 г.
добрый вечер !
я летела 3.01 рейсом Москва-Алжир-Лион с air algérie
рейс в Москве задержали, в итоге в Алжире нас отправили в Париж
в Париже выяснилось, что мой (и других пассажиров из Москвы) багаж не долетел
вот все еще никаких вестей про багаж, звоню им каждый день в аэропорт Шарль де Голль service de bagage
у кого была такая ситуация ? через сколько багаж нашелся и доехал до вас ?
куда еще можно звонить ?
🇨🇵 Франция чат
Dimitri
27 мая 2024 г.
Добрый вечер, ездил кто нибудь недавно Минск - Вильнюс?
Я просто ездил уже больше года назад, и тогда автобусы стояли в одной очереди с легковушками и были задержки на границе из-за этого + ремонт. Знаю что там вроде должны уже были доделать пункт пропуска и наверное автобусы пускать в другую очередь. В теории хотел так: автобус отправление 06ч30 прибытие 12ч20 в аэропорт и самолёт в 16ч40. Запас вроде есть ну..
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Kristina
28 мая 2023 г.
Отзыв о пересечении границы Польша-Калинград: проехали довольно быстро, в середи не стали. Из автобуса пришлось выходить с вещами и пропускать их на ленте в России. Таможенники ничего не спрашивали, деньгами не интересовались. В целом мне понравилась дорога глобально. Не такая сложная, как я себе представляла. В Калинграда отдохнули, на следующий день улетели, даже успели немного погулять по центру. Всё вместе от аэропорта до аэропорт 25 часов (без учёта разницы времени 24). По деньгам это очень экономный вариант. Но ещё дешевле было бы на поезде от Калинграда до Москвы (но дольше)
Ответов: 22
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Нюша
1 ноября 2023 г.
Эстонцы на наземной границе меня не вообще не осматривали, а наши только рентген. В аэропорту Таллина осмотрели сумку и отобрали пилку для ногтей которая давно там валялась.
Но в целом я очень довольна
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ