E
EJ
30 июля 2023 г.
Добрый день, какой сейчас лимит ввоза евро в РФ для частного лица?
Ответов: 19
M
Mikhail
Вывоз евро через границу ЕС-РФ запрещен
E
EJ
Mikhail
Вывоз евро через границу ЕС-РФ запрещен
Михаил, добрый день. Спасибо за ответ. Значит ли это, что я не могу взять с собой какую-то сумму на проживание в РФ? Даже до 1000€?
M
E
EJ
Mikhail
Вы можете взять на свой страх и риск. О запрете я написал выше
Михаил, это нововведение? Относительно недавно обращалась с этим вопросом в чат, был лимит до 10000€.
M
Mikhail
EJ
Михаил, это нововведение? Относительно недавно обращалась с этим вопросом в чат, был лимит до 10000…
Год уже скоро как санкции введены.
Про 10000€ это если через страну транзита
I
Irinav
EJ
Михаил, добрый день. Спасибо за ответ. Значит ли это, что я не могу взять с собой какую-то сумму на…
Проще всего поменять € в $ и ввозить $. Это разрешено в пределах 10т без налоговой декларации.

Mikhail
Год уже скоро как санкции введены. Про 10000€ это если через страну транзита
Михаил, я понимаю если билет например через Истамбул транзитный (без пересечения границы Турции), то вывезти € из CDG может быть проблематично если фр таможня по посадочному до Москвы например узнает что пункт назначения РФ. А если полёт двумя сегментами, то первый посадочный до Истамбула, и тогда проблем с фр таможней не будет. И так же и не будет проблем с турками при вылете из Турции. Правильно я понимаю ?
E
Ekaterina
Irinav
Михаил, я понимаю если билет например через Истамбул транзитный (без пересечения границы Турции), т…
У вас в любом из этих случаев будет первый посадочный до Стамбула
E
Elena
Irinav
Михаил, я понимаю если билет например через Истамбул транзитный (без пересечения границы Турции), т…
А как они узнают, если вы не показываете второй посадочный до РФ? 😁

Irinav
Да и они тоже понимают, что куда вы с РФ паспортом. В Турцию вывозить евро не запрещали с РФ паспортом пока что 😅
E
Ekaterina
Elena
Да и они тоже понимают, что куда вы с РФ паспортом. В Турцию вывозить евро не запрещали с РФ паспор…
Не думаю что они это понимают, россияне из Франции много куда летают. Просто рейсов прямых в РФ все равно нет, так что навряд ли у них есть указания какие то на этот счет )
I
Irinav
Ekaterina
У вас в любом из этих случаев будет первый посадочный до Стамбула
Михаил, не совсем так. Если билет единый, то посадочный только до Москвы прямо из CDG. И так же и в обратном направлении. Я так летала трижды на Turkish и Emirates.
E
Ekaterina
Irinav
Михаил, не совсем так. Если билет единый, то посадочный только до Москвы прямо из CDG. И так же и в…
Андрей, не совсем так
При регистрации выдают 2 посадочных сразу. Первый до Стамбула, второй до конечного пункта )
E
Elena
Irinav
Михаил, не совсем так. Если билет единый, то посадочный только до Москвы прямо из CDG. И так же и в…
Всегда дают два посадочных! Сколько раз летела с пересадками и туркишами из шдг в том числе, два посадочных, даже где-то в ящике лежит (храню эти огрызки😅 на всякий случай)
I
Irinav
Ekaterina
Андрей, не совсем так При регистрации выдают 2 посадочных сразу. Первый до Стамбула, второй до кон…
Может быть я что-то путаю. Может быть я путаю с багажными талонами ? 😇
E
Ekaterina
Irinav
Может быть я что-то путаю. Может быть я путаю с багажными талонами ? 😇
Да даже багажный талон обычно лепят на второй посадочный, то есть в конечной точке вашего путешествия, где будете получать багаж) Они тут вообще не при делах, вы проста забыли скорее всего этот момент )

Похожие вопросы 🇫🇷