G
Goar
30 июля 2023 г.
Добрый день. Я приехала с детьми 2 дня назад из Франции в РФ. Скоро нам уезжать обратно во Францию. Дети граждане РФ и родились во Франции ( гражданства Франции нет) , только карты DCEM) . Нужно ли мне от отца детей разрешение на выезд детей из РФ? Отец Белорус во Франции. Почему спрашиваю муж позвонил сейчас и сказал , что знакомые, мама и двое детей ( граждане РФ и Австрии ) не хотели выпускать детей из Шереметьево без разрешения от отца
Ответов: 5
E
Elena
Свидетельства о рождении у той семьи были с собой?
Вообще странная история потому что Австрия не разрешает двойного гражданства, они не могут быть гражданами РФ и Австрии
L
Lea
Не нужно разрешение от отца.
G
Goar
Lea
Не нужно разрешение от отца.
Точно да не надо? Я с детьми летала 2 раза и никогда не спрашивали и тут прям испугалась надо или нет. Спасибо большое 🙏
G
Goar
Lea
Спасибо Вам большое 😘😘😘

Похожие вопросы 🇫🇷

Caterina
20 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если мы семьей во Франции находимся у меня студ. виза, у супруга и детей визитер, они граждане Канады. Я не могу в его страну въезжать (просили пару лет назад ВНЖ для меня, но отказ по причине того, что он не жил в стране, при этом Квебек одобрил сразу тк несовершеннолетний ребенок и супруг граждане, а вот федералы отказали).

В Россию, понятное дело, мы не можем. С точки зрения документов у него нет ВНЖ в РФ и не было, хотя там 7 лет жил. Регистрации постоянной в РФ не имеем ни я ни дети. По рабочей визе жил, но виза и работа закончились.

Можем ли мы во Франции просить титр для него какой-то тк дети во Франции (по мне просить не может тк я на Мастере учусь, а это не дает право на воссоединение семьи) ? Дети и супруг франкофоны, если это вообще какую-то роль может сыграть, но нет страны где мы можем жить все вместе.