Для россиян стал доступен новый маршрут, по которому попасть в Европу из Москвы или Санкт-Петербурга можно ~ за 9-10 тысяч рублей.
Для этого сначала нужно добраться до Мурманска (понадобится примерно 3-4 тысячи рублей), затем воспользоваться наземным трансфером в норвежский город Киркенес (5-6 тысяч рублей).
При этом, по словам туристов, уже воспользовавшихся этим маршрутом, в Киркенес пускают абсолютно всех, главное — честно рассказать о целях поездки.
Роднее французского секонд Хенда на Backmarket ничего нет, цены не такие низкие, как показалось ;)А вы уже прилетели в Россию? Вас хорошо рассадили в самолёте? :)Ольга?
Можно погулять и не поспать, если прилететь утром рано, погулять по Керкенесу и улететь поздно вечером, отдыхать можно в Париже и тогда путешествие станет бюджетным
Кстати вы туда не прилетите, а приедете на автобусе, а до этого был путь до Мурманска. Прям уже так и тянет погулять) А после чтобы добраться до Парижа, нужно добраться до Осло) Такой себе путь, для самых бюджетных и отчаянных путешественников. Я уже в том возрасте где хочется и можется за комфорт платить))
Согласна, что наверное легче полететь в Осло и потом в Керкенес и там пожить и погулять и вернуться в Париж, а в Россию лететь другим способом, но у каждого свой выбор
Ваше мнение о легком способе маршрута через Керкенес, совсем как то расходится с вашим собственным маршрутом в Питер, для которого вы в обе стороны выбрали авиаперелет
Здесь уже сыграла надёжность авиакомпании,изначально хотелось посетить Белград, но так как рейс отменили, то это уже другая история.В прошлом году я ездила автобусом из Хельсинки в Питери обратно. Так что я не против автобусов и поездов
Да но через Норвегию не надо ехать весь путь на автобусе, конечно, на автобусе я и не собиралась. Речь идёт о переезде на автобусе Поезде или пароме 1-2 этапа, но не весь маршрут сухопутно. Одна я могу поехать
Мурманск-Керкенес автобус, этот маршрут не я придумала , это было предложено здесь.. 🇳🇴💸Самый дешевый способ добраться до Европы
Для россиян стал доступен новый маршрут, по которому попасть в Европу из Москвы или Санкт-Петербурга можно ~ за 9-10 тысяч рублей.
Для этого сначала нужно добраться до Мурманска (понадобится примерно 3-4 тысячи рублей), затем воспользоваться наземным трансфером в норвежский город Киркенес (5-6 тысяч рублей).
При этом, по словам туристов, уже воспользовавшихся этим маршрутом, в Киркенес пускают абсолютно всех, главное — честно рассказать о целях поездки.
В конце концов обсудить этот маршрут здесь можно, наверняка кто-то его использовал. Мне понравился маршрут Париж-Таллин потом до Нарвы пешком и на автобусе в Санкт-Петербург. Я думаю это было бы более интересно
Киркенес - это не то место, где можно целый день гулять :) и там обычно холодно и ветрено (очень крайний север, мало растительности, ветер с моря), а зимой может быть дико холодно (до минус 45)
Люди в Норвегии живут (и я до Франции жила), туризм существует (и в Киркенесе тоже - снегоходы, северные олени, саамы, ныряние в прорубь за королевскими крабами…). Я отвечала на сообщение про «погулять в Киркенесе весь день, чтобы сэкономить» - Киркенес маленький город (3,5 тыс.) на крайнем севере, в котором очень непростой климат (ветер, холод, снег с октября по май, полярная ночь зимой) и в котором, кроме торгового центра (маленького) и библиотеки, совсем некуда пойти.
Может я летом хочу туда поехать. Когда ты ходишь по городу не обязательно куда-то конкретно ходить, просто пройтись, потом Осло также меня интересовал бы
"По всему городку стоят карты и на них прорисованы пешеходные маршруты по городу и окрестности, гуляя по которым можно и киркинес с вершины сопок посмотреть и насладиться природой, в самом городе долго делать нечего, эти прогулки помогли нам убить время) в скандике оставили багаж за 40 крон и гуляли налегке весь день"
не мой отзыв про Киркенес на этом я про Норвегию прекращаю, извините, админы)
Как вы её вывели на чистую воду быстро😅 Только я хотела написать, что только мы стали отходить от нескончаемого потока … от Анна S, как появилась Нюша, а это оказывается она просто ник поменяла 🙈 я еще с дуру стала советовать там что-то про Киркинес, а это оказалась снова тема тупо лясы почесать🤦🏻♀️
Тема была предложена не мной. Смена моего ника никак не влияет на что-то, давайте уважать друг друга... Я уже говорила, что тему закрываем. Все все пишут и пишут.
😊 Анна просто очень любит общаться, она явно позитивный и открытый человек, и для нашего строгого давно сформированного коллектива чата она немножко другая) и фантазерка) Всем ❤️