N
Natalia
29 июля 2023 г.
🇳🇴💸Самый дешевый способ добраться до Европы

Для россиян стал доступен новый маршрут, по которому попасть в Европу из Москвы или Санкт-Петербурга можно ~ за 9-10 тысяч рублей.

Для этого сначала нужно добраться до Мурманска (понадобится примерно 3-4 тысячи рублей), затем воспользоваться наземным трансфером в норвежский город Киркенес (5-6 тысяч рублей).

При этом, по словам туристов, уже воспользовавшихся этим маршрутом, в Киркенес пускают абсолютно всех, главное — честно рассказать о целях поездки.

✈️ Travelgram
Ответов: 68
Н
Нюша
А из Киркенеса как добираться во Францию?
D
Denis
Нюша
А из Киркенеса как добираться во Францию?
Самолет до Осло, оттуда во Францию
Н
Нюша
Denis
Ясно, спасибо . Так наверное можно из Франции в Санкт-Петербург
D
Denis
Нюша
Ясно, спасибо . Так наверное можно из Франции в Санкт-Петербург
Из Франции можно ехать через Финляндию и не делать крюк
Н
Нюша
Denis
Из Франции можно ехать через Финляндию и не делать крюк
Спасибо, это я знаю. Ездила. Мне понравилось слово дёшево

Denis
А из Киркенеса летают самолеты в Осло?
A
Alina
Ну какой же он новый, так уже больше года летают.
A
Alina
Нюша
А из Киркенеса летают самолеты в Осло?
Естественно, это же два норвежских города, один из которых- столица 🙄
D
Denis
Нюша
Вы летали?
Нет, из центра России огромный крюк выходит
Н
Нюша
Alina
Естественно, это же два норвежских города, один из которых- столица 🙄
Это понятно, но не везде есть аэропорты и не всегда летают часто
E
Ekaterina
Хорошее бюджетное путешествие если надо в Киркенес)
Н
Нюша
Ekaterina
Хорошее бюджетное путешествие если надо в Киркенес)
Да, сделать экскурсию по Керкенесу ;)
E
Ekaterina
Нюша
Да, сделать экскурсию по Керкенесу ;)
Отдохнуть, поспать. И вот уже не такое уж и бюджетное )
M
Mikhail
Этот способ ещё с прошлого года существует. Удивительно, что кто-то его только что открыл😂
O
Olga
Нюша
Я:)
Анна, Вы купили в Питере новый телефон? Классно!👍
Н
Нюша
Olga
Анна, Вы купили в Питере новый телефон? Классно!👍
Роднее французского секонд Хенда на Backmarket ничего нет, цены не такие низкие, как показалось ;)А вы уже прилетели в Россию? Вас хорошо рассадили в самолёте? :)Ольга?
Н
Нюша
Olga
Анна S, Вы меня с кем-то перепутали) Вас перепутать - невозможно.
Спасибо за комплект, Ольга, я думаю это у нас с Вами взаимно🥰😂

Ekaterina
Отдохнуть, поспать. И вот уже не такое уж и бюджетное )
Можно погулять и не поспать, если прилететь утром рано, погулять по Керкенесу и улететь поздно вечером, отдыхать можно в Париже и тогда путешествие станет бюджетным
Н
Нюша
Ekaterina
Спасибо, но нет уж)) Удави вам в таких путешествиях)
Гоняла недавно из Питера в Псков (сели в поезд в 7 утра вернулись в 2 ночи). Нагулялись.Очень классно 😀
E
Ekaterina
Нюша
Можно погулять и не поспать, если прилететь утром рано, погулять по Керкенесу и улететь поздно вече…
Кстати вы туда не прилетите, а приедете на автобусе, а до этого был путь до Мурманска. Прям уже так и тянет погулять) А после чтобы добраться до Парижа, нужно добраться до Осло) Такой себе путь, для самых бюджетных и отчаянных путешественников. Я уже в том возрасте где хочется и можется за комфорт платить))
A
Alina
Ekaterina
Кстати вы туда не прилетите, а приедете на автобусе, а до этого был путь до Мурманска. Прям уже так…
Ну и для тех, кто изначально едет из/в Мурманск и окрестности. Им такой маршрут очень выгоден…
Н
Нюша
Ekaterina
Кстати вы туда не прилетите, а приедете на автобусе, а до этого был путь до Мурманска. Прям уже так…
Было бы желание... возраст и комфорт совсем не при чем... хотя ехать сухопутно из Парижа в Санкт-Петербург я пока не рискнула ...

Нюша
Было бы желание... возраст и комфорт совсем не при чем... хотя ехать сухопутно из Парижа в Санкт-Пе…
Согласна, что наверное легче полететь в Осло и потом в Керкенес и там пожить и погулять и вернуться в Париж, а в Россию лететь другим способом, но у каждого свой выбор
E
Ekaterina
Нюша
Согласна, что наверное легче полететь в Осло и потом в Керкенес и там пожить и погулять и вернуться…
Вы опять где то в облаках витаете) Вы изучите сначала как из Керкинеса в Париж добраться)
Н
Нюша
Ekaterina
Вы опять где то в облаках витаете) Вы изучите сначала как из Керкинеса в Париж добраться)
Если соберусь, то буду изучать. Пока не планирую такой вариант, просто мысли вслух. Можно закрыть тему. Спасибо за Ваше мнение, Екатерина
E
Elena
Нюша
Добираться очень легко и способов много
Ваше мнение о легком способе маршрута через Керкенес, совсем как то расходится с вашим собственным маршрутом в Питер, для которого вы в обе стороны выбрали авиаперелет
E
Ekaterina
Нюша
Добираться очень легко и способов много
Там бы до Осло то добраться нормально ))
Н
Нюша
Elena
Ваше мнение о легком способе маршрута через Керкенес, совсем как то расходится с вашим собственным …
Здесь уже сыграла надёжность авиакомпании,изначально хотелось посетить Белград, но так как рейс отменили, то это уже другая история.В прошлом году я ездила автобусом из Хельсинки в Питери обратно. Так что я не против автобусов и поездов
Н
Нюша
Elena
https://t.me/helpfrance_covid19/441982
Да но через Норвегию не надо ехать весь путь на автобусе, конечно, на автобусе я и не собиралась. Речь идёт о переезде на автобусе Поезде или пароме 1-2 этапа, но не весь маршрут сухопутно. Одна я могу поехать
Н
Нюша
Elena
Ага ага, через Керкенес на границе с РФ самолеты вас ждут)
Мурманск-Керкенес автобус, этот маршрут не я придумала , это было предложено здесь..
🇳🇴💸Самый дешевый способ добраться до Европы

Для россиян стал доступен новый маршрут, по которому попасть в Европу из Москвы или Санкт-Петербурга можно ~ за 9-10 тысяч рублей.

Для этого сначала нужно добраться до Мурманска (понадобится примерно 3-4 тысячи рублей), затем воспользоваться наземным трансфером в норвежский город Киркенес (5-6 тысяч рублей).

При этом, по словам туристов, уже воспользовавшихся этим маршрутом, в Киркенес пускают абсолютно всех, главное — честно рассказать о целях поездки.

✈️ Travelgram
Н
Нюша
.𝚌𝚊𝚝
дешёвый способ добраться до северной точки Европы
В конце концов обсудить этот маршрут здесь можно, наверняка кто-то его использовал.
Мне понравился маршрут Париж-Таллин потом до Нарвы пешком и на автобусе в Санкт-Петербург. Я думаю это было бы более интересно
E
Elena
Нюша
Мурманск-Керкенес автобус, этот маршрут не я придумала , это было предложено здесь.. 🇳🇴💸Самый дешев…
Анна, у вас все впереди, и мы с удовольствием почитаем как вы этим маршрутом проедете)

https://t.me/helpfrance_covid19/448826
Н
Нюша
.𝚌𝚊𝚝
Из Таллина до Нарвы пешком?
Да, Михаил агитировали. Сказали все Окей
Н
Нюша
.𝚌𝚊𝚝
Вы меня совсем запутали Париж-Талинн на самолете потом автобусом Талинн Санкт-Петербург
В
Вера
Нюша
В конце концов обсудить этот маршрут здесь можно, наверняка кто-то его использовал. Мне понравился …
По этому северному пути очень мало отзывов, практически в следовых количествах они встречаются. Это уже говорит об "удобстве" данного маршрута.
.
.𝚌𝚊𝚝
Нюша
В конце концов обсудить этот маршрут здесь можно, наверняка кто-то его использовал. Мне понравился …
Смотрите, главное – попасть туда. Обратно выбираете самый дешёвый авиабилет, до Хельсинки, например, и дальше в добрый путь велкам ту рашен федерейшн
M
Mikhail
Нюша
Да, Михаил агитировали. Сказали все Окей
Пешком никогда так не ходил, да ещё и с чемоданами
A
Anastasiia
Нюша
Из Нарвы нет автобуса в Санкт-Петербург, только из Таллина, или уже маршрутка из Ивангорода (границу -мост проходить пешком)
Н
Нюша
Mikhail
Пешком никогда так не ходил, да ещё и с чемоданами
Тоже по карте посмотрела и задумалась как 200 км Вы бежали ... да ещё с гражданином Франции..
A
Alena
Нюша
Можно погулять и не поспать, если прилететь утром рано, погулять по Керкенесу и улететь поздно вече…
Киркенес - это не то место, где можно целый день гулять :) и там обычно холодно и ветрено (очень крайний север, мало растительности, ветер с моря), а зимой может быть дико холодно (до минус 45)
Н
Нюша
Alena
Киркенес - это не то место, где можно целый день гулять :) и там обычно холодно и ветрено (очень кр…
А что в Норвегии не живут люди? И не существует туризма? Спасибо за ваше мнение
A
Alena
Нюша
Люди в Норвегии живут (и я до Франции жила), туризм существует (и в Киркенесе тоже - снегоходы, северные олени, саамы, ныряние в прорубь за королевскими крабами…). Я отвечала на сообщение про «погулять в Киркенесе весь день, чтобы сэкономить» - Киркенес маленький город (3,5 тыс.) на крайнем севере, в котором очень непростой климат (ветер, холод, снег с октября по май, полярная ночь зимой) и в котором, кроме торгового центра (маленького) и библиотеки, совсем некуда пойти.
Н
Нюша
Alena
Люди в Норвегии живут (и я до Франции жила), туризм существует (и в Киркенесе тоже - снегоходы, сев…
Может я летом хочу туда поехать. Когда ты ходишь по городу не обязательно куда-то конкретно ходить, просто пройтись, потом Осло также меня интересовал бы
В
Вера
Нюша
Исправила :)
Нюша, вы когда посетите Осло и Киркенес, пожалуйста, расскажите нам о впечатлениях и фоточки скиньте тоже 🙏🏻
.
.𝚌𝚊𝚝
Нюша
про Норвегию вам в чат "Норвегия и побыстрее"

учтите, что админы там любят, чтобы люди побольше молчали и пользовались поиском и закрепом

Нюша
"По всему городку стоят карты и на них прорисованы пешеходные маршруты по городу и окрестности,  гуляя по которым можно и киркинес с вершины сопок посмотреть и насладиться природой, в самом городе долго делать нечего,  эти прогулки помогли нам убить время) в скандике оставили багаж за 40 крон и гуляли налегке весь день"

не мой отзыв про Киркенес
на этом я про Норвегию прекращаю, извините, админы)
A
Alina
Elena
Анна, у вас все впереди, и мы с удовольствием почитаем как вы этим маршрутом проедете) https://t.…
Как вы её вывели на чистую воду быстро😅 Только я хотела написать, что только мы стали отходить от нескончаемого потока … от Анна S, как появилась Нюша, а это оказывается она просто ник поменяла 🙈 я еще с дуру стала советовать там что-то про Киркинес, а это оказалась снова тема тупо лясы почесать🤦🏻‍♀️
Н
Нюша
Alina
Как вы её вывели на чистую воду быстро😅 Только я хотела написать, что только мы стали отходить от н…
Тема была предложена не мной. Смена моего ника никак не влияет на что-то, давайте уважать друг друга... Я уже говорила, что тему закрываем. Все все пишут и пишут.
E
Elena
Alina
Как вы её вывели на чистую воду быстро😅 Только я хотела написать, что только мы стали отходить от н…
😊 Анна просто очень любит общаться, она явно позитивный и открытый человек, и для нашего строгого давно сформированного коллектива чата она немножко другая) и фантазерка)
Всем ❤️
A
Alina
Ekaterina
Я вот тоже ответила, а потом только поняла только кому 🫨
Развели нас😅 неплохая однако тактика, когда на твой нескончаемый поток бреда уже никто не отвечает)))

Похожие вопросы 🇫🇷

Yulia
19 июня 2024 г.
Добрый вечер!
Делюсь опытом мужа, который сегодня прилетел в Москву через Бахрейн. Тут мало отзывов про такую пересадку, возможно кому-то будет полезно.
Я бы для себя такой вариант не выбрала, так как летаю с детьми, но ему одному отлично было. Специально выбрал, чтобы посмотреть одним глазком эту страну)))
Француз, электронная виза.
Париж-Бахрейн-Москва-Бахрейн-Париж. За билеты заплатил 810€. Билеты брали 1,5 недели назад. Если бы раньше, то подешевле бы вышли.
В Москву пересадка почти 7 часов. На сайте можно заказать бесплатный сити-тур. 2,5-3 часа группу из 15 человек возили по основным достопримечательностям.
В Москве быстро и без проблем прошел паспортный контроль, никаких вопросов не задавали.
На обратном пути будет пересадка 10,5 часов. Дают бесплатно отель.
Нам нужны были строго конкретные даты для поездки, поэтому выбор был не особо большой. Собирался через Таллин, но очереди напугали)))
Он очень доволен своим путешествием.
Ellina
3 мая 2023 г.
Всем здравствуйте! огромное всем спасибо за советы и неравнодушие! Мне это очень вчера помогло быстро сориентироваться и найти маме лучший путь из возможных. Докладываю обстановку. Мама пешком с чемоданом дошла по колдобинам от границы латвийской до русской. Там удалось чудом вызвать такси и поехала она до Себежа Псковской области (там 20 минут на машине). Из 2023 года мама переместилась в 80ые. Но зато там был автовокзал. Откуда есть направления до Минска, Москвы, Питера и в др города и сёла. Было решено ехать до Минска, до него было всё-таки ближе чем до Питера или обратно в Москву. (Мама не хотела после ТАКОГО пути ехать просто обратно до Мск). В итоге она удачно добралась до Минска, заселилась в гостиницу Экспресс прямо возле автовокзала (спасибо большое девушке Марине, которая мне рассказала про неё и вообще поделилась полезной информацией). На автовокзале есть обменный круглосуточный пункт, где можно поменять рубли на белорусс рубли. Сегодня у неё самолёт Минск-Стамбул. Расскажу потом, как всё пройдёт.