V
Vlada
28 июля 2023 г.
Подалась на первый титр. Прямо на рандеву нам сказали, что сейчас появилось новое правило и нужно принести копию свидетельства о браке менее 3 мес. Кто с этим сталкивался? Роспись была в Москве
Ответов: 12
M
Mikhail
Ну дак обратитесь к переводчика, чтобы вам дату поменял в переводе
V
Vlada
Mikhail
Ну дак обратитесь к переводчика, чтобы вам дату поменял в переводе
Они сказали не про перевод, а именно отдельное подтверждение, что мы до сих пор женаты. Такую бумажку дают в мэрии, но в мэрии отказали, потому что мы не были во Франции расписаны
В
Вера
Vlada
Они сказали не про перевод, а именно отдельное подтверждение, что мы до сих пор женаты. Такую бумаж…
В Нанте (МИД )вам нужно запрашивать свидетельство о браке. Вы же его легализовали во французском консульстве в РФ?
V
Vlada
Вера
В Нанте (МИД )вам нужно запрашивать свидетельство о браке. Вы же его легализовали во французском ко…
Только там он находится? Вы тоже также запрашивали?
Да. Мы все сделали по процедуре и нам выдали livret de famille там же
В
Вера
Vlada
Только там он находится? Вы тоже также запрашивали? Да. Мы все сделали по процедуре и нам выдали li…
Вообще всё запрашивается через интернет, вам никуда не нужно ехать. Вы пошукайте как запросить свидетельство о браке, заключённом за рубежом, и найдёте. Запрашивается минут за 5, только ждать вы это дело будете недели 3, не меньше.

В
Вера
Vlada
Но оно у меня на руках это свидетельство, думаю минимум месяца 2
А дата выдачи? Больше 3-х месяцев назад или нет? Если меньше, то не понимаю, почему вас отфутболили.

Vlada
Вы также недавно подавались и у вас спрашивали те же документы, верно?
У меня эти процедуры были пройдены в 2006 году, но фундаментально с тех пор мало что поменялось, если я правильно понимаю.
V
Vlada
Вера
А дата выдачи? Больше 3-х месяцев назад или нет? Если меньше, то не понимаю, почему вас отфутболили.
Перевод свежий, женились мы больше года назад, иначе бы визу Д не получила

Вера
У меня эти процедуры были пройдены в 2006 году, но фундаментально с тех пор мало что поменялось, ес…
В префектуре сказали, что это новые требования и вступили в силу неделю назад. Нигде на сайтах в перечне документов этого нет
В
Вера
Vlada
Перевод свежий, женились мы больше года назад, иначе бы визу Д не получила
С того момента, как брак легализован во Франции, вы забываете про российский документ и его перевод и предъявляете во всех французских инстанциях только французское свидетельство о браке. Этот документ должен быть не старше трёх месяцев, как и все французские акты гражданского состояния. Новизны здесь нет.
Российское свидетельство о браке вам теперь потребуется только для российских учреждений. Я им пользуюсь для оформления частной визы мужу, больше нигде оно мне не нужно.

Похожие вопросы 🇫🇷