S
Svetlana
27 июля 2023 г.
🇷🇺=>🇪🇺
Приехала в Вильнюс (Кяна). Поезд "Янтарь", народу тьма (на др поездах такого нет! Толпы и конский ценник, 65€)! Первый раз проверяли чемоданы.
- Вопрос "А водку/сигареты можно в ЕС?" Ответ: "Можно, но не выше нормы".
- а можно € из ЕС в 🇷🇺? Ответ:"Можно, вам же нужны деньги на каникулах!".
Привет гоблину Урсуле и её бреду из Литвы👋
Up: билет на ✈️ из Вильнюса покупала в "послед минуту", 2 дня назад: 54€.
Ответов: 15
M
Mikhail
Вам Урсула спать не даёт, какое она имеет отношение к вашей поездки🤷‍♂️
S
Svetlana
Mikhail
Вам Урсула спать не даёт, какое она имеет отношение к вашей поездки🤷‍♂️
Санкции вроде не Светлана придумывает, а именно этот гоблин-гинеколог
M
Mikhail
Svetlana
Санкции вроде не Светлана придумывает, а именно этот гоблин-гинеколог
Сомневаюсь, что именно она придумывает санкции. Но они действуют, в каждой стране свои правила, вряд ли в Литве Урсула занимает какой либо пост. Да и баба Маня на границе могла не знать, что вам отвечает
M
Mikhail
Svetlana
"Баба Маня" начал таможни в Кане.
Пора прекратить верить словам, по-моему ещё с ковида все это усвоили
V
Veronika
Хорошего путешествия! Вы на Янтарь билет заранее покупали? Я на начало августа не нашла билетов. Смотрела где-то месяц назад. 🤔
S
Svetlana
Veronika
Хорошего путешествия! Вы на Янтарь билет заранее покупали? Я на начало августа не нашла билетов. См…
Ой, это просто квест!
Я купила во вторник - купе низ 65€ и, как оказалось, зря (купе было заполнено, а я привыкла одна😄)
Вчера около 18ч, т.е. буквально за час до отправления, появилась куча билетов, целые пустые купе!
Они появляются всегда, не нервничайте - за день-два заходите регулярно на rzd и всё будет👌 я всегда всё в последний момент делаю, мне нормально, в этот раз решила заранее - и попала

Svetlana
Ой, это просто квест! Я купила во вторник - купе низ 65€ и, как оказалось, зря (купе было заполнено…
Похоже, что билеты именно в последний момент продают тогда, а не заранее. Странная система.
S
Svetlana
Veronika
У вас железные нервы, видимо. 😁
Всё приходит с опытом!
Билеты продают заранее, за 45 суток - но их сметают и там цена ниже, да. Я за 45 суток не знаю, буду ли жива и если да - то в какой стране, а здесь билеты бронировать😄 не, не готова.
E
Elena
Svetlana
Всё приходит с опытом! Билеты продают заранее, за 45 суток - но их сметают и там цена ниже, да. Я з…
Билеты у ржд вроде сдать можно с комиссией в пару рублей, хоть накануне или на Янтарь исключения по возврату?
S
Svetlana
Elena
Билеты у ржд вроде сдать можно с комиссией в пару рублей, хоть накануне или на Янтарь исключения по…
Можно, но за неск часов до отправления, когда появилось много свободных купе, штраф за возврат стал 2500 ₽, т.е. сдать место в купе, заполненом под завязку, и купить в пустом купе - это штраф 2500₽ плюс стоимость нового билета 6500₽.... слишком дорого

Похожие вопросы 🇫🇷

Mikhail
27 января 2024 г.
Сегодня выехали в 8-45 из СПб в Таллинн на Люксэкспрессе. Автобус полный, с отправлением задержались на 15 минут из-за девушки без визы. Она долго умоляла , не хотела выходить, но водители вежливо, но твердо указали ей на выход со словами: "из-за таких, как вы, закрывают границы"😏. Доехали до Ивангорода быстро и на обе границы ушло 1ч 40 мин. На российской стороне, как обычно, сканер и собачка, на эстонской выбрали пару человек и посмотрели чемоданы, но без фанатизма😊. В Таллинн приехали с опозданием 15 минут, успела бы на дневной паром в Хельсинки - но побоялась вчера купить на него билет из-за непредсказуемой границы - и жду вечернего в терминале. Удивило, что сегодня досмотр чемоданов на российской границе был активнее, чем на эстонской, собачка выбирала многих, в том числе и меня.😳 Кинолог спросила про лекарства , есть ли рецентурные и сколько денег везу, попросила показать все таблетки, которые были в косметичке))
KATYA
25 апреля 2023 г.
Отчёт

Возвращалась во Францию через Спб-Хельсинки на ЛюксБус. 8 часов в автобусе , при выезде в 6:15 утра , тк пришлось ждать на Финке , какого-то дедушку сняли, какие то странные доки у него были.

трафика не было, на каждой границе были первые , но светили багаж, на русской и на финской , 2 раза. Автобус полный , берите 2 места если вам важен комфорт. Попросили открыть чемодан только на русской границе )) спросили везу ли медикаменты. Если везете постарайтесь их рассредоточить , чтобы не в одном пакете . Открывали только большие чемоданы.

На финской границе не поставили печать о въезде , я возвращалась чтобы поставили. Сказали они ставят по запросу ,и типо мне не надо, но я сказала -надо , ставьте.

Соседние девочки с немецким внж сказали что в Германии не ставят тоже, но у нас ставят поэтому я и поставила на вязкий случай.

Перед финским контролем : на экранах надписи , что водку и сигареты нельзя провозить, плюс светят багаж , имейте ввиду , алкоголь будет видно.
Там все достаточно нейтральные , на наших границах как обычно хмурые))

В аэропорту Хельсинки вообще все милейшие.
EB
23 июня 2024 г.