Добрый день! В ноябре планирую получать первый титр после визы Д по паксу, не могли бы вы, пожалуйста, подсказать:
1) я нашла список документов, но там нет ничего про собственный банковский счет, хотя я читала, что это вроде обязательно. У меня общий с моим мч, подойдет ли это? На выписке присутствуют оба имени 2) у меня ранее уже переводилось свидетельство о рождении и остались сканы, подойдут ли они в распечатанном виде или же нужно снова запрашивать новый перевод с печатью и новой датой? 3) я помню, что нужно доказывать, что я жила вместе с мч целый год, но нужны ли документы и квитанции по каждому месяцу? 4) нужно ли предоставлять копию полиса страхования на следующий год для титра?
1. Общий счёт это и есть ваш счёт 2. Нужен новый перевод у присяжного переводчика, ему стоит лишь поменять дату, обычно плата чисто символическая. 3. По каждому месяцу ничего не нужно 4. Предоставляете карту vital
Я не успела сделать карт виталь из-за переезда в другой регион, буду заниматься этим только сейчас( скажите пожалуйста, если не успею, то что можно сделать?
не за что, но в теории они могут попросить свежий перевод и оригинал. так что если есть время, лучше подстраховаться, чем получить из-за ерунды отказ. просто делюсь своим опытом, но думаю, мне просто повезло