Извините другу где взять виписку по страховке на титр есть карт виталь но ее фото не подходит Надо Le document justifiant que le demandeur a souscrit à une assurance maladie pendant toute la durée de son séjour : Observations : merci de nous faire parvenir une attestation de l'assurance maladie valable et couvrant une année et non la copie de votre carte vitale
Точно также, как обновление текущего титра. Если текущий титр обновляется онлайн, то подаете на его продление и в комментариях пишете, что хотите 10летку
Там нет изменения статуса, к сожалению. Поэтому нужно прикладывать все документы, включая языковой сертификат и писать в комментарии, что переход на 10летку
Может они не увидели сертификат языковой? Там нет специального поля для него, она куда его вложила? Ресурсы финансовые за предыдущие 5 лет, все титры за предыдущие 5 лет... Я бы им сначала написала в личном кабинете и спросила, почему не 10летка
Я не знаю что у них видно, но в списке документов они есть. Так же как и финансовые ресурсы - их же тоже на каждое продление подают, но тут надо собрать за все 5 лет и снова приложить
Делала не я, а знакомые. Она приложила обычные документы и написала сопроводительное письмо про 10летку. Ей ответили буквально в тот же день и там были поля для вложения документов
Кстати, а когда у нее 5 лет исполняется? В октябре? Я вот не знаю, как они 5летний срок проживания считается, если на момент подачи, то тогда могли отказать, так как 5 лет ещё нет.
А статус менялся? Типа со студента на визитера, пакс и тп? Я слышала, что при смене статуса срок обнуляется и надо снова 5 лет ждать. Студенческий/стажерский стаж (и некоторые другие) для десятилетки вообще не засчитывается