O
Olga
25 июля 2023 г.
Добрый день, кто может уточнить : разрешенная сумма для ввоза или вывоза в 10000 евро для таможни это считается на совершеннолетнего или ребенок тоже считается ?
Ответов: 16
P
Paul
Тоже считается. Для вывоза из РФ. Из ЕС в РФ нельзя ввозить евро.
E
Elena
В РФ считается на каждого, во Франции на семью
O
Olga
Elena
Спасибо. А можете подсказать в каком источнике официальном это можно посмотреть ?
P
Paul
Elena
То есть во Францию можно ввозить не более 10 тыс евро на семью, даже если она состоит из 10 человек?
M
Mikhail
Для РФ с 16 лет
E
Elena
Mikhail
Для РФ с 16 лет
Согласно Указу Президента Российской Федерации от 01.03.2022 года со 2 марта 2022 года временно запрещено вывозить валюту свыше 10 тыс. долл. США.
В перечисленных документах не устанолены какие-либо ограничения для перемещения наличных денежных средств несовершеннолетними детьми, поэтому на них распространяется общее правило, согласно которому (статья 4 Решения):
при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме.

Mikhail
Для РФ с 16 лет
Общая схема применения правил декларирования такая, в текущих условиях пример 2 просто не применяется из за ограничений на вывоз, но до 40т такая семья может вывезти из РФ
M
Mikhail
Elena
Согласно Указу Президента Российской Федерации от 01.03.2022 года со 2 марта 2022 года временно зап…
А вот на сайте таможенной службы написано, что с 16 лет. Этот вопрос уже разбирали. Позже найду
E
Elena
Mikhail
Да, там про декларации. Что только с 16 лет можно заполнять декларации
На самом деле тем, кому важно самостоятельно разобраться, могу рекомендовать звонить в таможенную службу аэропорта. Я недавно звонила так во Внуково, оперативный дежурный записал мой телефон для контакта и мне перезвонила сотрудница таможни которая спокойно и подробно ответила на интересовавшие меня вопросы🙂
A
Alissa
Не евро а долларов!
D
Dmitrii
и они должны быть физически у каждого не более 10 000. Читал недавно, как летела пара через Минск. 15 000 было у парня в рюкзаке, а они считали, что это общие, но не удалось доказать, оштрафовали.

Похожие вопросы 🇫🇷