D
Dmitrii
23 июля 2023 г.
у Вас как обычно: люди с конями братья...

Кабмоджа не выбирает этот путь, там от бедности и нищеты.

А вегетарианство и сокращение карбонового следа - это выбор сознательных людей. Я это вижу по коллегам.
Ответов: 9
Н
Нюша
Согласна, но исследования уже ведутся, потом это выбор каждого человека
E
Elena
Dmitrii
исследования ведутся обо всем, что угодно.
Исследования ведутся о том, что финансируется ))) за свой счет никто рисеч вести не будет 😄😄
Н
Нюша
Dmitrii
исследования ведутся обо всем, что угодно.
Роботы 🤖 нас вытеснят также . Я вообще не про это конкретно, я про то что будем оптимистами
D
Dmitrii
Elena
Исследования ведутся о том, что финансируется ))) за свой счет никто рисеч вести не будет 😄😄
расскажите мне, до прошлого года проректору по науке питерского вуза :))) все бывает очень по-разному :)
E
Elena
Dmitrii
расскажите мне, до прошлого года проректору по науке питерского вуза :))) все бывает очень по-разно…
Я была рисечером в CNRS, там было четко - есть деньги, есть проект. Нет денег - 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
В России наверное как обычно умом не понять )))))
D
Dmitrii
Elena
Я была рисечером в CNRS, там было четко - есть деньги, есть проект. Нет денег - 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️ В России…
исследователь подает заявку, фонды смотрят. есть фундаментальное, есть прикладное. иногда можно получить деньги на очень экзотические темы. не говоря о том, что нередко вообще у лаборатории есть свой бюджет от университета. в разных странах есть много разных вариантов.
E
Elena
Dmitrii
исследователь подает заявку, фонды смотрят. есть фундаментальное, есть прикладное. иногда можно пол…
Ну так да, о том и речь. От фонда деньги или от универа бюджет - неважно, как именно, но каждый проект в любой лабе как-то финансируется. Никто за просто так из любви к науке не будет работать, все хотят есть, даже докторанты и постдоки 😄
T
Thalie
Dmitrii
исследователь подает заявку, фонды смотрят. есть фундаментальное, есть прикладное. иногда можно пол…
Есть и другая форма финансирования.
ANR, Европа, Фонды и пр….публикуют « Appelle d’offre » на разработку той или иной научной темы. Лаборатории подают заявки и участвуют в тендерах.
Как правило серьезные темы поднимаются в альянсе несколькими лабораториями и из разных стран.

Похожие вопросы 🇫🇷