V
Veronika
23 июля 2023 г.
Подскажите, сейчас нужно обязательно оформлять российскую страховку типа Росгосстрах / Ингосстрах для получения визы РФ по приглашению для французского гражданина? Я вижу в чате, что все оформляют российские. Мы попробовали запросить сейчас "attestation d'assurance" через карту Visa Premier (Mondial assistance), они ничего против страхования путешествия в Россию не имеют.
Какие-то есть подводные камни? Это Россия не принимает страховки через карту Visa?
Ответов: 5
O
Olga
если там Россия не в исключениях и в общем списке исключений нет стран, входящие в красную зону (formellement déconseillé), тогда можно банковскую наверное
M
Mikhail
Если написано в страховке Россия и даты поездки, то все ок.
V
Veronika
Olga
если там Россия не в исключениях и в общем списке исключений нет стран, входящие в красную зону (fo…
Я выбрала Россию из предложенного списка. И в "attestation d'assurance" написано "ce contrat garantit l'assuré pour son déplacement dans le monde entier, Fédération de Russie ou Europe, y compris la Russie". Вот прямо так жирным и выделено. Они нам сразу предоставили электронную версию. Бумажный оригинал, написано, вышлют по почте.

Veronika
Я выбрала Россию из предложенного списка. И в "attestation d'assurance" написано "ce contrat garant…
А кто-то уже оформлял визу с французской страховкой в чате? Был такой опыт? Никто не помнит?
A
Alina
Мы мужу каждый раз именно эту страховку и делаем для визы, всегда принимают

Похожие вопросы 🇫🇷