C
Cabbage
23 июля 2023 г.
Елена Саетс, вы знаете магазины где в нарушение местного законодательства принимают больше 1000 налом? Или имеете настолько выраженные проблемы с восприятием реальности, что повсеместное введение cbdc вам не заметно?
Ответов: 37
E
Elena
Pff зачем французам нал -все прозрачно пользуются картами
Н
Нюша
Elena
Налом почти никто не пользуется, если только человек забыл код или не провести карту по машине, а вот чеки я видела год назад у людей пенсионного возраста в супермаркете
C
Cabbage
Elena
Если продолжат в том же духе, то узнают зачем когда им заменят существующие счета с условно обычными евро на cbdc со сроком годности, ограниченными целями на использования и 100% отслеживанием в системе денежных потоков.
Н
Нюша
Olga
я чеки регулярно вижу в магазинах и это даже не всегда пожилые
Я отовариваюсь в супермаркете в Алди около дома, давно никто не платит чеками, наличкой иногда по мелочи, может в более больших супермаркетах или коммерческих центрах используют, но магазины одежды чеки не принимают часто, все зависит от населенных пунктов

Cabbage
Если продолжат в том же духе, то узнают зачем когда им заменят существующие счета с условно обычным…
Большинство населения Франции имеет достаточно скромные бюджеты на трату денег и многие люди не сильно подкованы в информатических и финансовых оборотах. Я про то, что люди после 50 не умеют делать счета в криптовалюте, не знают что такое Харо и т д
C
Cabbage
Нюша
Большинство населения Франции имеет достаточно скромные бюджеты на трату денег и многие люди не сил…
Это не имеет никакого отношения к скромности бюджета большинства - не будет и такого, под свободное использование. Будет вам только n на диету без мяса и k на две рубашки в год, в соответствии с климатической повесткой, но и это не точно, а то больно много от вас выбросов CO2.
Н
Нюша
Cabbage
Это не имеет никакого отношения к скромности бюджета большинства - не будет и такого, под свободное…
Слушайте! Ну обещают же нас посадят на котлеты из насекомых и поставят чип в лоб. Пока это сказки. Давайте будем оптимистами
E
Ekaterina
Cabbage
Это не имеет никакого отношения к скромности бюджета большинства - не будет и такого, под свободное…
Да ладно вам, не паникуйте раньше времени. Ну стоят у вас ограничения на карте. Подождите и может получится поднять потолок. У меня тоже обычная карта, голубенькая, я одно время мучалась с этими потолками. Сейчас просто поднимаю их в приложении, хотя первое время тоже нельзя было. Ну и потом до 1000 евро можно уложиться и в хороший стейк и в пару рубашек
C
Cabbage
Нюша
Слушайте! Ну обещают же нас посадят на котлеты из насекомых и поставят чип в лоб. Пока это сказки. …
Какие же тут сказки - все к этому и идёт. Cbdc вводят что в России, что на западе. И жуков в школах начинают давать. А некоторые шведские учёные уже начинают заливать что не плохо бы усопших есть во славу святой греты. Всё специально делается постепенно, чтобы народ не возмущался. Ну смотрите, у меня же ещё не отняли возможность платить налом. Ну смотрите, я же могу ещё платить налом до 1000. Ну погодите, мне же ещё не запретили летать по Франции. Стойте, мне же ещё можно летать туда, куда поездом за 2 часа не доедешь. Обождите, но курицу то мне ещё не запретили покупать...
Н
Нюша
Ekaterina
Да ладно вам, не паникуйте раньше времени. Ну стоят у вас ограничения на карте. Подождите и может …
Обращайтесь в Geev там обмен всем и между прочим часто новым, они даже предлагают покупать их акции, делают статистику сколько вы отдали или взяли и сколько CO2 сэкономили
Н
Нюша
Ekaterina
Спасибо, но зачем мне это
Я для тех кому нужно ...кому не хватает
Н
Нюша
Dmitrii
кто Вас обещает посадить?!
Ну как же мясо будущего. Есть же вегетарианские мясопродукты на базе сои. Будут ориентироваться на Комбоджу (там насекомых едят) Минимализм теперь в моде в еде и одежде. Чем меньше покупаешь тем меньше отходов. А значит меньше CO2. Поэтому придумали Geev ( обмен)
C
Cabbage
Ekaterina
Да ладно вам, не паникуйте раньше времени. Ну стоят у вас ограничения на карте. Подождите и может …
Ничему строки Нимёллера людей не учат... Вопрос в том что правящий класс продвигает свою повесточку независимо от чаяний народа, в народ ведёт себя так, что оптимальней всего описывается словом sheeple. А повесточка эта ровно из вефа идёт - просто сравните их новояз с оным от еврокомиссии, - где цели и задачи на 2030 чётко обозначены. Но продолжайте незамечать очевидных вещей - с оптимизмом да в цифровой ГУЛАГ!
Н
Нюша
Cabbage
Ничему строки Нимёллера людей не учат... Вопрос в том что правящий класс продвигает свою повесточку…
Может он и есть цифровой ГУЛАГ, но он не должен нам мешать быть счастливыми и искать счастье в простых вещах. Общество постоянно диктует нам быть зависимыми от всего в том числе и от денег и сравнивать себя с другими, мы просто хотим радоваться жизни
E
Elena
Нюша
Может он и есть цифровой ГУЛАГ, но он не должен нам мешать быть счастливыми и искать счастье в прос…
Єто ваш вибор или от Денег и люкса зависеть или как диоген жить в бочке и главное чтоб не загораживали солнце
S
Svetlana
Cabbage
Удивительные люди... они и опомниться не успеют, как 2 перелёта /жизнь станут реальностью, а всё, что плюсом - отдельная оплата...
Вот в прошлом году тихо-тихо провели статью: все контролирующие органы имеют доступ к персональным данным без уведомления (счётчик Линки, банк и да, моб оператор (что б знать, к какой антенне и где кто подключался). Для тех, кто получает пособие по безработице/CaF и проч. Отсутствуете - заберут обратно.
Дополнение к закону подписано Е.Борн, июнь 2022.
В
Вера
Нюша
Большинство населения Франции имеет достаточно скромные бюджеты на трату денег и многие люди не сил…
Мне сильно меньше 50, но я не знаю, кто такие крипта и харо. И, кстати, даже не страдаю от этого.
O
Olga
Вера
Мне сильно меньше 50, но я не знаю, кто такие крипта и харо. И, кстати, даже не страдаю от этого.
Мне 52, но крипту освоила 😂. В общем, там ничего сложного. Если есть регулярные поступления в рублях для текущих трат идеальный вариант на сегодняшний день
В
Вера
Cabbage
Это в обществе повального потребления вы такое прогнозируете? В этом случае все страны мира ждёт повальное банкротство.
C
Cabbage
Вера
Это в обществе повального потребления вы такое прогнозируете? В этом случае все страны мира ждёт по…
Вы не понимаете сути стейкхолдер капитализма в редакции дедушки шваба. Советую ознакомиться, а потом обратить внимание на новояз всяких урсул и кристин. Правда учитывая степень отрицания населением в светлое будущее вертится слабо, только в дивный новый мир.
T
Tatiana
Нюша
Я отовариваюсь в супермаркете в Алди около дома, давно никто не платит чеками, наличкой иногда по м…
Альди это немецкая сеть и Лидл тоде
Там чеки не берут
В других супермаркетах интермарше , супер у например , когда очередь два километра на кассу, когда они вытаскивают свои чековые книжки, хочется прям придушить
L
Ludmila
Tatiana
Альди это немецкая сеть и Лидл тоде Там чеки не берут В других супермаркетах интермарше , супер у н…
Бедные французы, впустили к себе душительницу. Когда вам будет 70+, я посмотрю как быстро вы будете чеки подписывать
Н
Нюша
Tatiana
Альди это немецкая сеть и Лидл тоде Там чеки не берут В других супермаркетах интермарше , супер у н…
В Алди берут, в Лидл не берут, хоть сети немецкие и они являются конкурентами (владельцы у них разные)
O
Olga
Ludmila
Бедные французы, впустили к себе душительницу. Когда вам будет 70+, я посмотрю как быстро вы будете…
Проблема не в пожилых французах, а в политике банков. Карты банковские платные в традиционных банках, я подозреваю, что некоторые французы просто из экономии их не оформляют и поэтому расплачиваются чеками
E
Elena
Olga
У меня бесплатно, bnp
Ого. У меня лсл содрал что-то за нее
O
Olga
Elena
Я думала, что они везде бесплатные... Может бесплатно можно типа раз в сколько то месяцев, а если дополнительно, то платно?

Elena
Сейчас посмотрела - бесплатно если обычным письмом или в отделении банка, и платно если рекомманде (почтовые расходы)
O
Olga
Olga
Проблема не в пожилых французах, а в политике банков. Карты банковские платные в традиционных банка…
Все правильно, у моей подруги так делают родители, при этом они все чеки записывают и сверяют с банковским счетом.

Похожие вопросы 🇫🇷