да, любой человек проживающий во Франции более 3х месяцев имеет право запросить секю. Но нужно будет документально подтвердить адрес проживания за эти 3 месяца
Спасибо большое. Только планируем оформлять визу D в декабре. Сейчас, пока действует до февраля виза туристическая, не рискую этим заниматься. В сентябре на 3 месяца полечу, а потом уже долгосрочной займемся . Но " родитель на иждивении" уже не получится, так как переводов от дочери не было, только наличные.
Моей знакомой так же сказали в свое время. Я порадовалась, что мне лень были идти на почту и я просто бросила конверт в почтовый ящик. Через месяц получила номер секю и сразу заказала карт виталь
У меня такое ощущение, что они выкидывают просто. Я им как-то отправила два feuille de soin в одном конверте (тоже обычной почтой). Один возместили, второй нет. На мой вопрос в личном кабинете невинно ответили "а мы только один получили"
У меня кстати с feuille de soin не было проблем никогда. Более того, в свое время (триста лет тому назад) я оформила секю тоже в какие-то смешные сроки и с первого раза по внж студенческому. А маме уже полгода не можем номер даже получить, несмотря на то что я им звоню постоянно.
А посоветуйте пожалуйста в какой страховой лучше оформить страховку? Чтобы в экстренный случай можно было обратиться за мед помощью в течение месяцев пока карт виталь оформляется, ну и в досье на визу ее приложить
Я так понимаю в российских страховых не стоит оформлять, верно?
У нас уже главное документы все приняли и больше ничего не просят. Теперь досье перешло на новый уровень, и ушло куда-то, где и присваивают номер. С этим куда-то связи прямой нет, а номер секю не приходит, а предыдущий уровень предлагает ждать и писать réclamation interne, но не раньше, чем выйдут положенные сроки, типа 15 дней с момента последнего контакта.
Возможно дело даже не в людях, а изначально по-кретински построен процесс. Иногда я сплю и мне снится, что я стала премьер министром и с наслаждением объявляю глобальную, всеобъемлющую и беспощадную реформу service public и вот этого всего 🤤🤤🤤 (Потом я правда просыпаюсь и звоню в секю)))))
В некоторых сферах согласна, улучшение (я в свое время меняла титр студенческий по совершенно дикой процедуре, а сейчас все тип топ онлайн перевели. Но ритм улучшений имхо не соответствует ритму жизни вообще. Например, обычный национальный титр. То, что в 2023 году надо месяцами ловить рандеву по той же схеме, что люди ловят на визы, и ехать в соседний департамент, так как в твоем записи нет вообще - это печально (тру стори кстати)