Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
E
Elena
23 июля 2023 г.
Во Франции есть droit administratif -это область права, которая регулирует отношения между администрацией и administrés. И, соответственно, tribunal administratif. Так что судиться с префектурой очень даже можно ))))
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
I
Irina
Вот и я о том же. И иногда нужно
Похожие вопросы 🇫🇷
Julia
19 сентября 2023 г.
Поправила совет на славянский, дабы не возможные разводить споры в группе))
Во Франции также есть программа “купи шато за 1 евро”….и отремонтируй его за 1000000. Тут подробнее https://immobilier.lefigaro.fr/acheter/guide-d-achat-immobilier/1540-acheter-un-chateau-tout-savoir-avant-de-se-lancer/ 😁
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Bella
26 апреля 2024 г.
Тем, что в ней указано, что такая то имеет право по законодательству местному вступать в брак (возраст совершеннолетия и т д ). И посольство как раз такую справку и выдает. Что законодательство РФ по этому вопросу соответствует законодательству французскому
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ekaterina
23 июля 2024 г.
Здравствуйте, у Вас есть контакт юриста во Франции (желательно на Лазурном Берегу) которые выдают certificat de coutume ?
Ответов: 13
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Kirill
12 июня 2023 г.
Я почитал, в соотвествии с Федеральным законом от 04.06.2014 N 142-ФЗ) обязанность предоставления распространяется на тех, кто имеет ПМЖ, при этом МВД прописывает везде, что это ваша обязанность в уведомлении в том числе и о наличии ВНЖ. Практика показывает, что Россия вряд ли узнает, есть ли у вас ВНЖ (по крайней мере до прохода границ), поэтому стоит взвесить риски и понять, насколько вы готовы уведомить об этом.
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
14 апреля 2023 г.
После двух лет мастера во Франции можно подаваться на гражданство, это лайфхак, я про него рассказывала тут. Ну не совсем лайфхак, тк он официально есть в документах, поищите законы о натурализации, там сокращается срок до 2 лет при ряде условий ))
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Igor
6 июля 2024 г.
В том и дело :) а после l’attestation de prolongation идет adf, верно?
🇨🇵 Франция чат
Elena
23 декабря 2023 г.
#новыйзакон #иммиграция
#внж #франция
Возвращаюсь
к новому закону о иммиграции и тем аспектам, которые я ранее не осветила.
От себя я хочу добавить, что пока закон на обжаловании, и в каком виде он выйдет, пока непонятно.
Итак.
Le délit de séjour irrégulier (avec un visa expiré ou sans titre de séjour) est rétabli. Il sera passible de 3 750 euros d’amende et d’une peine complémentaire de trois ans d’interdiction du territoire
Le Conseil constitutionnel est saisi le 20 décembre pour évaluer l’ensemble des textes[285]. Le camp présidentiel ne cache pas qu'il espère une censure. Sacha Houlié estime qu’une « trentaine » de mesures pourraient être contraires à la Constitution[286], la première ministre évoque ses « doutes »[287], Gérald Darmanin parle d'un texte qui comporte des mesures « manifestement et clairement contraires à la Constitution », Rima Abdul Malak explique qu'elle compte sur le Conseil constitutionnel pour censurer une bonne partie du texte[288]. Emmanuel Macron reconnait que le texte contient « des articles qui [ne sont] pas conformes à notre Constitution »[285] et souhaite que le Conseil constitutionnel « retire les dispositions irritantes dans le projet de loi », notamment les quotas, le délit de séjour irrégulier, le resserrement du regroupement familial[289]. Les mesures sur les prestations sociales pourraient être concernées[285].
Certains observateurs s'inquiètent de ce qu'une censure par le Conseil constitutionnel pourait légitimer l’appel de LR et du RN à réformer la Constitution et à recourir au référendum sur l’immigration[285].
По нелегалам:
- находиться во Франции без документов стало снова уголовным правонарушением
- наказание штраф до 3750€, депортация и запрет на въезд до 3х лет
- пособники ( работодатели и арендодатели), могут также быть привлечены
- касаемо арендодателей: тут на благо нелегалов, если они живут в плохих условиях, то они как раз получают защиту на время суда против собственника жилья ( отдельная тема).
Я в это пока не углубляюсь, так как текст пока не прошел Конституционный суд, то есть, все еще может поменяться.
По студентам: залог в фонд государства, размер еще не определен,
Исключение: талантливый студент без средств.
Залог возвращается, если :
- студент вернулся домой
- сменил статус, например на рабочий или частная жизнь.
Языковой. Наконец то я разобралась. Это касается гражданства и многолетних титров. Т.о. Визитеров это не касается.
Национальность: B2 вместо B1
Карта резидента: B1 вместо А2
Воссоединение семьи: минимальный уровень для тех, кто едет, А2 (раньше не требовали)
DCEM нельзя получать если ребенок не во Франции и тут не учится
Опять же, все это НЕ ФИНАЛЬНАЯ версия
По работе нелегалов:
- запрет на ИП (он и так был, но будут контролировать лучше, я так понимаю, «серые схемы», то есть регистрация как ИП с адресом в стране происхождения
- борьба с компаниями, которые нанимают нелегалов за деньги - откат зп (как они это будут отслеживать? Но все таки)
- при подаче на регуляризацию: теперь не все работы, а нужные руки, списки их по регионам, 3 года во Франции и теперь не нужно формуляра от работодателя
Опять же, все это НЕ ФИНАЛЬНАЯ версия
Всем мир ✌️
Ответов: 40
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
EB
24 августа 2023 г.
Доброго дня! У какого юриста посоветуете сделать Certificat de Coutume ? Дайте контакты пож. Ницца, Канны, Антиб в этом районе желательно. Но можно и дальше по побережью)) сгоняю
Ответов: 28
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
.𝚌𝚊𝚝
6 августа 2023 г.
19 округ, Rue de Crim/ee
это нормальная цена?.. 22-29 сентября
"Chambre dans appartement
Votre chambre privée dans un logement, avec accès à des espaces partagés." (комната в квартире с хозяином)
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Mikhail
5 мая 2024 г.
Есть такая штука, что в внж написан срок выдачи один( на самом деле срок решения), а по факту внж выдают месяца через 2 в префектуре. Вот с этими сроками и была путаница в мвд, пришлось предоставить приглашение из префектуры для выдачи внж
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ