всем добрый день! у кого-то есть опыт перелета компанией sas? может кто-то поделится, заранее спасибо) хочу взять билет из хельсинки в париж. там еще и пересадка 45 мин в копенгагене по моему что то нереальное)))
Это был мой рейс. Много ди таких случаев, я не знаю. У подруги люфтганза отменила в последний момент не так давно. Но зато они очень быстро не только возвращают стоимость билетов (если отказался от отмены) но и выплачивают компенсацию (в моем случае 200 евро, так как расстояние меньше 1000 км было, если больше, то 400-600)
Надо частоту задержек в целом смотреть, а не единичные случаи. я весной польским лотом летела, тоже на 2 часа задержали (второй рейс к счастью тоже задержали, а то не успела бы). Имхо тут везде попасть можно. Но все же лучше, чем flyone :). Я в итоге прилетела всего на час позже запланированного, просто купила другие билеты на свисс. Но с учётом выплат оказалась даже в плюсе. Автор поста от 10 июля с учетом компенсации тоже думаю не в проигрыше осталась, и индивидуальный трансфер наверняка окупился.
Это безусловно. Но всегда, когда есть многочисленные стыковки (не только самолёт-самолёт, но и самолёт-автобус или самолёт-поезд) есть риск. И увы, не всегда можно выбрать самую надежную авиакомпанию, просто потому, что расписание не подходит под тот же поезд-автобус. С тем же вильнюсом, откуда я летела, не так много относительно удобных рейсов в ниццу было. То есть их вообще прпктически не было на нужную мне дату, чтобы не ждать по 12 часов на пересадке. Поэтому и брала отдельным билетами вильнюс-копенгаген, копенгаген-ницца
А компенсации хороши тем, что можно в последний момент купить билет другой авиакомпании и компенсация может скомпенсировать разницу в цене. Результат у меня лично - я прилетела в ниццу всего на час позже, чем планировалось изначально, компенсация с запасом скомпенсировала стоимость билетов, а алкоголь для снятия стресса мне компенсировала страховая 😃