Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при смене адреса и уведомдении об этом соответствующих органов, можно запросит новое внж или не запрашивать. Обязательно ли новое или это лишние действия только?
Эх, а так не хочется( это значит снова фото и взнос платить?
A
Alena
А какая точная формулировка на французском? Есть ли разница в цене? Мне тоже надо этим заняться. Раньше было так: о переезде надо было уведомить за 8 дней, лично в префектуре, стоило чуть меньше 20 евро, присылали автоматом новый титр с новым адресом (я уведомляла гораздо позже, когда для других административных действий понадобился титр с актуальным адресом). Сейчас, вроде, на уведомление дается 3 месяца и можно уведомить онлайн. Вопрос вдогонку - нужно ли уведомлять префектуру о замужестве с французом, если мой титр не по замужеству (и не хочу, чтобы префектура по своей инициативе заменила его на внж по замуеству)
Это она сделать не может сама, вам надо менять статус самостоятельно запросом, даже не переживайте, что она может сменить вас титр просто так зная факт замужества. Вы же запрашивает конкретный титр, с конкретным статусом.
У меня так 2 раза уже было. Раньше нужно было сначала 5 годичных титров в одном статусе потом десятилетка. На 5-м титре мы запаксовались с моим другом и я вместо 10-летки получила 1-летний титр семейная жизнь по паксу и обнуление счетчика, потом на 5-м титре по паксу мне вместо 10-летки опять поменяли на 1-летний титр мать француза и обнулили счетчик. Я ни разу смену статуса не просила и не хотела - меня самый первый статус вполне устраивал. Сейчас у меня 10-летка и я не хочу возвращаться к однолетним титрам уже как жена француза