У турков через IST между Москвой и Стамбулом больше всего рейсов каждый день, поэтому переброска пассажиров на следующие рейсы и доставка запоздавшего багажа у них происходят оперативно. Это один из ключевых факторов их надежности. Да и в ряд других мест назначения тоже у них много рейсов, например в Малагу два в день, в отличие от сербов летающих Белград-Малага два (!) раза в неделю… В Ниццу тоже два в день по-моему у турков
да, надо смотреть на расписание рейсов и есть и возможность перебросить если что. Поэтому и пишу, что турки в этом плане самые надежные (я теоретик, ни разу ими не летала)
Можно, при мне пассажиру терпеливо подбирали рейсы с отельной стыковкой от турков в Барселону, потом сделали бронь сроком на пару дней и он ушел думать, в общем для не дружащих с интернетом там как раз и сидят сотрудники. Утром в их офисе на Добрынинской было от силы четверо клиентов, очередей нет
Да я просто люблю вылетать поздно, но не люблю долгие пересадки... И пытаюсь, прочитав все последние отзывы, понять - хватит 2:45 на транзит, или "бегать")))
Вчера с пересадкой 2:45 у меня успешно долетел турками пассажир с можно так сказать ограниченными возможностями, для единого билета это комфортное время на транзит. Но имейте ввиду что из Парижа турки часто с опозданием летают, поскольку рейс оттуда возвратный… Месяц назад с такой стыковкой из Парижа с задержкой рейса пассажира отправили, а багаж не успели, пришлось дожидаться багажа к 11:00 (прилет следующего рейса), пассажир был не из Москвы, поэтому надо было ждать
У нас была пересадка 3ч20 минут, мы летели с ручной кладью, но я взяла второй рейс Аэрофлотом. Нужно учитывать, что время прилета не включает время руления самолета и если еде потом автобус будет, то может быть впритык. Но нам повезло, у нас оказались практически соседние гейты и мы не торопясь еще кофе попили, потом сидели ждали. Но это с учетом того, что первый рейс почти не опоздал, а обычно он задерживается от 20-40 минут и возможно даже на час. Поэтому я бы сказала, если вам повезет и первый рейс не сильно задержат, то это возможно. Но есть риски не успеть. На крайний случай можно арендовать шаттл в аэропорту 13 евро с человека он вас может довезти до гейта если мало времени будет.