A
alex
21 июля 2023 г.
Здравствуйте всем желающим летать из Францию в Россию через Сербию, air Serbia. Огромные проблемы с багажами, сотни если не тысячи багажей потерянных. От эр сэрбия никакая помощь, даже трубку не беру, ни компенсации, ничего. Аэропорт Бэлград не высылает большую часть багажа на каждом рейсе. Потом какие от отправляют без бирок и без логики. Многие от этого страдаю днями или неделями. Если все же летаете, советую хотя бы иметь систему выслеживания багажа, и писать инфо о себе внутри чемодане, и ничего незаменимого или необходимого не попожить в чемодане. Надеюсь полезная инфо. Удачи всем.
Ответов: 4
В
Вера
Откуда статистика?
A
Alina
Я уже третий день читаю подобные сообщения от разных людей в разных группах на фб, бедные люди…что-то у сербов сбойнуло на этой неделе походу
Н
Нюша
Мне повезло не полетать (билет без багажа и отмена рейса )😊не известно сколько времени агрегатор будет возвращать деньги чеком, как они сказали. Полёт ✈️ должен был быть 27 июля( Париж Сербия Санкт-Петербург) а теперь я в этот день поеду в Псков ( стечение обстоятельств)
E
Ekaterina
Мне в прошлый

Похожие вопросы 🇫🇷

Евгения
7 марта 2023 г.
Отчетик по FlyOne:
пока другие боятся летать этой АК, репутация которой мягко говоря подпорчена, моя бабушка прилетала сегодня в Париж без приключений, говорит, народу тьма в Ереване (тк много русских в Европу летят именно этим путем, например, в Милан тоже так же летают), самолет полный.
Задержка на 20 минут была, но это не считается. Плюс еще 20 минут они над Парижем в воздухе ждали своей очереди на посадку.

Кстати тем, кому нужно сопровождение пожилых старших наших, не помню писала ли я уже это: в РФ (у Аэрофлота) это бесплатно, в Ереване у FlyOne это платно, 35 евро, в Париже это бесплатно повсеместно и абсолютно для всех АК.
Все можно заказать на стойках регистрации, хотя Аэрофлот изнчально сказали что не позднее, чем за 36 ч до рейса. А в FlyOne это можно заказать как на стойке, так и заранее, но оплатить онлайн заранее нет технической возможнсти.
Еще возле аэропорта есть гостиницы, чтобы переночевать, так вот в том, в котором моя бабушка остановилась, есть трансфер от аэропорта и обратно, ехать недолго, так же по ее словам, было чисто и тихо, завтрак сытный, оплата только налом разными валютами.
Елена
18 января 2023 г.
Добрый вечер! Хочу поблагодарить всех, кто помог мне разобраться в отдельных моментах моего путешествия. Всё прошло успешно.
Обещала подедиться инфо после перелета.
Вылет Сочи-Белград-Лион 16 января сербскими авиалиниями

Из Сочи вылет задержали на 15 минут, поэтому на пересадку в Белграде оставался час. В Сочи талон выдали только до Белграда. В аэропорту Белграда в пересадочной зоне получала посадочный Белград-Лион. Таких ,как я было много ( человек40 возможно), пришлось нервничать. Работала не спеша всего лишь одна сотрудница. Получила талон и снова бегом в самый конец аэропорта на посадку. Но и там большая очередь, так как посадку еще и не начинали. Посадку начали с опозданием в 20 минут. Но в Лион прибыли вовремя.
Пограничный и таможенный контроли прошли быстро и без вопросов. В Лионе ( у меня виза С, финская) пограничник не задал ни одного вопроса, только по-русски сказал " спасибо"😊.
Svetlana
21 января 2023 г.
Вопреки сообщениям СМИ пятилетние шенгены прямо сейчас для туристов из России – не фантастика. Несколько таких документов на въезд выдали в январе в консульствах Франции в Москве и Санкт-Петербурге.
Положительным опытом поделилась туристка Яна из Уфы: «Получила сейчас свой первый шенген, мульти на 6 месяцев – счастью нет предела. Как я переживала во время ожидания: звонили из консульства, а я от волнения ляпнула про живущих во Франции друзей. А это угроза для них. Риск, что останешься в стране».
Главная сложность – найти свободный слот на подачу документов в визовом центре. Эта проблема, судя по комментариям туристов, актуальна для всех визовых центров. Так, семье Яны из четырех человек пришлось подавать заявления порознь. В среднем получается записаться на 3 недели вперед. Многие ловят окна для записи при помощи бота, пользуясь услугами посредников. А само оформление визы проходит достаточно быстро – 7–10 дней.

@tourdom