A
Aℓiṇa
21 июля 2023 г.
Всем спасибо за советы, но дело не в Эстонии - меня не пустили на рейс из Парижа в Мюнхен, до Эстонии я даже добраться не успела. Письменный отказ взять стоило, да, я была в ужасе и растерялась, поэтому никакой отказ не взяла, даже не подумала об этом в таком состоянии. Взяла билеты в Хельсинки.
Ответов: 8
E
Elena
Ну попробуйте написать претензию в люфтганзу, но отсутствие у вас документа чекина аэропортового в отказе вам на посадку может дать им возможность сослаться что вы просто опоздали на рейс(
А вообще авиакомпании большие штрафы за такое платят, это закреплено отдельным документом по ЕС
S
Svetlana
У вас ВНЖ французский?
A
Aℓiṇa
Svetlana
У вас ВНЖ французский?
У меня французская виза Д, которая равноценна ВНЖ
Н
Нюша
Aℓiṇa
У меня французская виза Д, которая равноценна ВНЖ
Я хочу добавить про аэропорт Шарль де голь сейчас внж проверяют очень дотошно и долго, мне таможенник сказал как хорошо что у Вас в ВНЖ 2 фамилии и одна как у Ваших детей и поэтому livret de famille не спрашиваю у Вас. В прошлом году у меня так ВНЖ не рассматривали. Но у меня был livret de famille с собой. Очень долго рассматривал (наверное первый раз видел).Наверное визы Д они не знают. Может для визы Д нужно ещё что-то брать с собой. Есть же ещё рисиписе... может они его путают..Очень не приятно, что сейчас так...
E
Elena
Tatiana
А как называется этот документ об отказе в перевозке?
Boarding denied form
В каждом аэропорту или у авиакомпании могут быть различными, смысл един

https://t.me/helpfrance_covid19/372113
T
Tatiana
Elena
https://t.me/helpfrance_covid19/106305
Спасибо большое!

Похожие вопросы 🇫🇷

Elena
30 августа 2023 г.
🇩🇪🇪🇪❗️ Lufthansa отказала россиянке в перелёте из Бремена в Таллин, несмотря на её постоянный вид на жительство. Об этом сама пострадавшая рассказала в чате @estonia_russia.

В компании заявили, что всем россиянам запрещено въезжать в Эстонию в том числе для возвращения в Россию, однако выдавать бумагу об отказе в посадке не стали.

«Главный смены не дал никакой бумаги, сказал у них ничего нет, никаких формуляров», — пишет Ольга.

Сотрудники отказались принять во внимание разъяснения на официальном сайте МВД Эстонии, где говорится, что въезд из других стран шенгена россиянам разрешён независимо от цели въезда, а также о возможности транзита через Эстонию для возвращения в Россию.

«Сказали, если на мою электронную почту получу письмо на английском, то они его перешлют в главный офис и тогда есть шанс. Но это же, понятно, не сделать за 1,5 часа до отлёта», — уточняет пострадавшая.

По своему билету Бремен — Франкфурт — Таллин Ольга всё же вылетела во Франкфурт, где снова попыталась зарегистрироваться на второй сегмент. Однако и там столкнулась с отказом: ей не выдали посадочный и отказались забирать багаж. Через автоматические стойки пройти тоже не удалось.

«Ничего не получилось. В автомате горит всё красным. Женщина на регистрации опять звонила и ответ тот же — нельзя. Купила билет на Хельсинки».

@ranarod
Polina
2 июля 2023 г.
Всем привет.
Отчитываюсь о своей поездке. ☺️
Добралась до Санкт-Петербурга. Можно сказать, что благодаря этой группе закрыла много вопросов по поездке и всё прошло идеально. 😊
Летела Люфтганзой 27 июня из Тулузы в Мюнхен. Самолёт вылетел вовремя. В самолёте ребенку на входе сразу подарили конфеты, потом раздавали воду и шоколадки, ребенку вместо 1 штучки вручили 5 штук. 😁
В Мюнхене была пересадка 5 часов. Не мало, но зато без нервов, спокойно и покушали и погуляли, ребенок выплеснул энергию, потом спокойно летел дальше. 😁
В Мюнхене нам поменяли гейт, я это увидела за 2 часа до вылета, поэтому спокойно без нервов пошли на поезд и переехали в терминал Спутник.
Из Мюнхена мы вылетали в Хельсинки. И вот тут то наш самолёт задержали на 1 час.
В Хельсинки мы конечно же прилетели на час позже почти в 1час ночи, а там у меня был заказан трансфер.
Я не стала рисковать и покупать билет на Lux express. И правильно сделала, потеряла бы билеты.
Я забронировала места в транспортной компании НордВест. Мы заранее обсудили возможное опоздание и меня заверили, что будут ждать. В итоге все именно так и произошло. Самолёт опоздал и автобус меня дождался. Водитель даже подошёл к выходу из аэропорта и помог мне дотащить чемоданы до автобуса.
Останавливались на заправке в туалет и выпить кофе. Отличное отношение к пассажирам.
Таможня. Нам наверное повезло, но мы прошли её быстро и без всяких вопросов. Перед нами был только 1 автобус Lux express, который уже заканчивали проверять и пассажиров и чемоданы. На финской границе ни одного вопроса, на российской тоже.
Эта транспортная компания,кстати, развозит пассажиров по адресам. И действительно, привезли прям к подъезду.
В общем, поездка получилась достаточно лёгкой. 👌😊
Ksenia
30 июля 2023 г.
#отчёт
Тулуза - Стамбул (пересадка 7 часов) - Москва (Внуково)

Рейс из Тулузы в Стамбул задержали на час. В Стамбуле 7 часов пересадка ночью. Заново проходить проверку ручной клади итд. мне не надо было, сразу попала в нужный терминал по прилёту. Никаких отелей я не брала, хотя видела в xpress spa можно снять кровать за 16 евро в час.
На первом этаже много спящих людей, которые занимают по несколько кресел, поэтому свободных мест посидеть не так уж много. В приложении туркишей мой гейт высветился ещё до моего отлёта, поэтому я просто спустилась к нему и спокойно села, вокруг не было никого кроме работников!
Кому нужны рубли для поездки, советую поторговаться прям в аэропорту, мне дали очень хороший курс, в России ниже обменивают.

По прилёту во Внуково спросили откуда прилетела (я сказала что из Турции, попросили показать посадочный), потом «а вообще откуда» (передо мной у женщин тоже спрашивали), и если у меня ВНЖ или двойное гражданство (сам документ показать не просили, корешок уведомления тоже не просили).

Москва (Внуково) - Стамбул (пересадка 9 часов) - Тулуза

На регистрации показала только паспорт, сказала что лечу до Франции и девушка подтвердила что багаж получать в Тулузе (единый билет). ВНЖ показать не просила и даже не спрашивала про него.
Перед входом на паспортный контроль девушка спросила сколько наличных я везу, в рублях и в евро.
На паспортном спросили про пункт назначения (я сказала Франция), и «что я там делаю» (я сказала что живу). Как и по прилёту, спросили если у меня ВНЖ или двойное гражданство. Показать не попросили. Больше вопросов не было.

Уже пройдя все этапы, я решила купить сувениры. В магазине продавец жутко хамил всем. Я подумала, что не буду портить себе настроение и с ним ругаться, просто уйду побыстрее и всё. При покупке нужно было показать посадочный талон, только вот я не сразу проверила, так как уходила в спешке, и как оказалось, он отдал мне талон другого человека! Я это увидела только час спустя, и тот человек к тому моменту уже (я надеюсь!) улетел. Вообщем я побежала спрашивать, и мне сказали что нужно пройти всю процедуру заново, от начала до конца. Мне аннулировали штамп о выезде и я побежала на стойку регистрации. Благо работники попались адекватные и всё прошло быстро. Мне выдали новый талон. В этот раз, на входе на паспортный контроль ничего не спросили про наличные. На самом паспортном контроле я объяснила ситуацию и вопросов не было вообще, поставили новый штамп.

Перенервничала конечно, но всё прошло нормально. И да, я потом увидела этого кассира, и объяснила ситуацию (в дружелюбном тоне!). Не то, чтобы я ждала каких-то извинений, но он мне вообще сказал что ни в чём не виноват, и что ему добавить нечего... 🥴 Вообщем, перепроверяйте свои документы, чтобы лишний раз не нервничать. 😅

В самолёте турбулентность + все экраны почему-то показывали что мы летим над Украиной. Я чуть не поседела за полёт, и вокруг меня люди тоже были напуганные. Я спросила у стюарда, и он успокоил что это ошибка, и что мы всё таки делаем крюк, а не летим над Киевом и Одессой как показывал экран. Ближе к середине полёта экраны всё же начали показывать «актуальную» информацию. 😮‍💨

В Стамбуле, дойти до международных вылетов заняло минут 30 (ожидание в самолёте, «прогулка» до терминала, проверка ручной клади).

При посадке на самолёт попросили показать титр.

Полёт до Тулузы прошел более спокойно.🫣 По прилёту показала паспорт и титр, вопросов никаких, только bonne journée.

Всем удачных и СПОКОЙНЫХ поездок. ✌🏻
Mikhail
4 декабря 2023 г.
🇵🇱❗️ Россиянка на несколько дней застряла в аэропорту Варшавы из-за того, что её не пустили в страну для транзита в Калининград, пишет @pdmnews.

Наталья прилетела в Польшу с Кипра накануне вечером, чтобы утром отправиться на автобусе в Калининград. Однако в аэропорту ей сообщили, что россияне не могут въехать даже при наличии шенгена. Ей запретили покидать транзитную зону в ожидании обратного рейса на Кипр, который должен вылететь лишь через 4 дня.

«Пограничник сказал, что я не смогу въехать на территорию Польши и что они отправят меня обратно в Пафос, только ближайший рейс через четыре дня. В вылете в другую страну, не Шенгена, мне отказали. Представитель авиакомпании принёс мне вчера макароны с фаршем и две бутылки воды. Они у меня забрали паспорт, перевели в зону вылета.

Здесь есть туалет, магазин закрыт, кафе не работают, выйти я не могу. Тишина, никого нет. Тут металлические стулья зала ожидания, мне выдали три пледика, потому что просто холодно сидеть. До четырёх утра можно как-то поспать, когда нет отлётов, остальное время ты сидишь, выйти нельзя, всё закрыто, сотрудники сменились, никто больше ничего не спрашивает», — говорит Наталья.

По её словам, для жителей Калининградской области всегда был открыт транзит через Польшу, а в российском посольстве сказали, что такая ситуация — не редкость, «ничем помочь не могут».

Однако действующие польские законы действительно запрещают россиянам, прибывающим из-за пределов Шенгенской зоны покидать транзитную зону аэропорта. Кипр, хоть и является частью ЕС, не входит в Шенген, поэтому тоже попадает под эти правила.

Насколько нам известно, никаких исключений для жителей Калининграда не существует.

С 19 сентября 2022 года Польша запретила въезд «для российских граждан, путешествующих с туристическими, культурными, спортивными и деловыми целями». Пассажирка прилетела из-за пределов Шенгена и для транзита ей пришлось бы пересечь польскую границу, то есть фактически въехать в страну.

При наличии обычной турвизы транзит в Польше возможен только в двух случаях: из одной страны Шенгена в другу или из не входящей в Шенген страны в другую такую же, без выхода из транзитной зоны. При этом во втором случае тоже могут возникнуть проблемы: например, в аэропорту вылета могут отказать в посадке на рейс в Польшу, сославшись на запрет на въезд.

🛬 @ranarod