Добрый день. У меня довольно критическая ситуация: вчера меня не пустили на стыковочный рейс в Германию с французской визой Д, аргументируя тем, что я не имею права с такой визой выезжать на территорию других европейских стран. Мой маршрут был следующим: Париж-Мюнхен-Таллин, я возвращалась домой в Россию. Если кто-то может разъяснить, почему меня не пустили и что теперь делать, ведь везде написано, что французская виза Д равнозначна шенгену и ВНЖ, буду благодарна. С этой визой я летала в Италию и проблем не было.
Видимо , Таллин не пускают с визами, а только с Внж , напишите в авиакомпанию запрос о компенсации- возврате денег попробуйте , и новые билеты через Турцию или Армению берите Тут уже нет смысла думать, почему не пустили, факт останется фактом Немцы всегда 150 вопросов задают и ищут причины не пустить …
M
Mikhail
Вы взяли у авиакомпании официальный отказ в посадке на рейс? Можно подавать в суд на авиакомпанию
Ю
Юля
Здравствуйте. У нас было тоже самое 8.07. И опять же тоже самое сказали. Деньги возвращать отказались. Аргументировали тем что нужно именно пластиковую карточку титр де си жур
Мы платили еще раз за билеты и летела через Армению
E
Elena
Разъяснить легко - некомпетентных сотрудников везде хватает. О том что надо делать в таких случаях много раз в чате обсуждалось - брать письменный отказ от авиакомпании и обращаться за компенсацией за отказ в посадке на рейс
В
В
Езжайте через Финляндию, пока там разрешен транзит с такими визами и даже тур визами. Получится сэкономить деньги, дешевле, чем через Турцию и Армению.
Возможно, вы правы. Финляндия всегда выделялась на фоне всего этого более лояльным отношением.
Однако, не обязательно лететь через Германию и на Люфтганзе. Прекрасные рейсы 4 раза день из Парижа в Хельсинки Финэер и наверняка есть Айэ Франс. Все адекватные ;) отсюда и мой совет: лететь через Финляндию.