K
Konstantin
20 июля 2023 г.
добрый день!

подскажите пожалуйста может уже кто то уже в курсе. получил на днях визу Д на год студенческую. хочу поехать из питера в финку а потом в париж. раньше вроде нормально пускали. опять же было ужесточение там все дела. у меня на руках приглашение, жилье, договор о стажировке в марселе - вообщем все намерения поехать во францию. введу с обновлением ужесточений могут не пустить? или может знаете куда можно написать уточнить этот момент ( пограничникам там или ещё куда то)
заранее спасибо и хорошего дня 🙏
Ответов: 2
M
Mikhail
С визой Д можете поехать через Финляндию
K
Konstantin
Mikhail
С визой Д можете поехать через Финляндию
отлично спасибо! а то с 10 июля было введены ещё какие то ужесточение. думаю мало ли😅

Похожие вопросы 🇫🇷

Светлана
11 апреля 2023 г.
Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?