"Подать уведомление нужно в случаях, когда гражданин России: -получил иное гражданство; -получил ВНЖ или другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве; -получил еще одно новое гражданство, ВНЖ или его аналог. Документ, который подтверждает право на постоянное проживание в иностранном государстве, не обязательно называется «вид на жительство». Аналогично, не каждый документ с названием «вид на жительство» подтверждает такое право. Если для вас это может быть очевидным, то для судов не всегда."
Нет, я вам больше скажу, что в МВД РФ не в курсе, что такое виза Д или виза С, для них это просто виза. Ведь это только на территории Франции какое-то разделение по типу визы. А вот карточку внж они хорошо знают
Нет, не надо. Виза это не внж, то что на ней написано, что она эквивалент внж для мвд ничего не значит. Я лично узнавала. Уведомление только с карточкой. И год это не длительное проживание, некоторые так отдыхают по разным странам 😅
У меня у мамы так же было в Мск в МФЦ. Там полчаса они судили рядили что ж это такое и что с этим делать. Потом в итоге ничего не решили и сказали - не примем. Пришлось идти на почту))))