Н
Нюша
18 июля 2023 г.
Здравствуйте!
Спасибо за информацию. Прилетела в Санкт-Петербург (уже 3й день в Питере), на рейсе Пегасус 2 рейса Париж-Стамбул и на следующий день Стамбул-Санкт-Петербург. Такси забирать из гостиницы в Стамбуле не приехало, заказанное через booking и довезло такси, вызванное из отеля работником на стойке. Очень длинная очередь после регистрации на стойке и очень длинный переход в аэропорте Сабиха , пришли через 30 мин после регистрации в очередь и дошли впритык на посадку (идти очень долго) лететь в Санкт-Петербург ( приехали в аэропорт на такси за 3 часа до отправления самолета). Очень большие очереди проходить контроль (турецкая национальность и другая национальность) Никаких задержек не было( долетели хорошо) как все и говорили. Надеюсь будет все хорошо при вылете обратно через другую авиакомпанию. Всем спасибо
Ответов: 1
В
Вера
Анна, спасибо за подробный отчёт, хорошего отдыха вам и детям!
Обязательно расскажите нам, как вы отдохнёте в Питере и про обратную дорогу тоже!
😘🤗

Похожие вопросы 🇫🇷

Julia
6 мая 2023 г.
Сижу жду рейса в Самару в новом аэропорте Стамбула. Летела из Парижа туркишами, рейс задержали на полтора часа (тупо сидели в самолете, ждали пока исправят какие-то технические неполадки). Прилетели в 17 вместо 15, рулили долго очень по посадочной.
Аэропорт IST какая-то жесть - очереди короче часа вообще не было ни в одном моменте. И на всех паспортных контролях, и на багаже, и на досмотре - просто везде. Я прошла сегодня 8000 шагов в этом аэропорту, даже проверила в приложении 😃 реально очень далеко идти 15 мин от самолета до контроля паспортов, потом еще 10 до багажа, а потом еще 10 искать выход и заходить заново на регистрацию и искать там свою стойку.
А еще приятный бонус - вайфай работает только час, и то его без симки в роуминге можно получить только через спец автомат, проведя по нему паспортом. Потом плати 6 евро за 2 часа. Немного, но все равно неприятненько с учетом общей атмосферы ☹️
Короче, по ощущениям оказалось не менее изматывающе, чем через Хельсинки. Но зато конечно все гладко га границах, сам собой никаких вопросов.
Юлия
30 ноября 2023 г.
Отчет 📑
Париж - Санкт Петербург, через Таллин
Первый раз ехала этим маршрутом
Все прошло хорошо
Рейс Париж Таллин прямой , прибывает в 22.50 в Таллин ( в моем случае с опозданием ) на последний автобус в 23.00 конечно не успеть . Я и не собиралась. Взяла отель 7 минут на такси , Ibis.
Автобус в 7.00 можно и пешком от отеля, но все в снегу , это с тяжелым чемоданом нереально .
На автовокзале в 6.45 работает магазин , кофе, чай и много всего что необходимо в дорогу
Границу прошли примерно за 2-2.5 часа , в Эстонии все паспорта собрали , потом принесли через час
В России с вещами на контроль . Все прошло ок
Видела как идут пешком , слава богу я не выбрала этот путь . Там все в снегу . Если летом и налегке , то вполне возможно. Но сейчас это садомазо .
До границы от Таллина до Нарвы было 3 остановки , все бегали курили .
На Рф стороне пункт пограничный маленький, но есть автомат с кофе и шоколадом
До Питера ехали по эстонски , медленно и печально) дороги такие сейчас
Задержались на 1,15 от заявленого времени
В автобусе очень комфортно , воду можно и кофе бесплатно .
В общем все хорошо
Mikhail
18 августа 2023 г.
Здравствуйте
Прилетела с детьми днём в Париж ( летели ночь с 17.08, прилетели в 12.00 дня азербайджанскими авиалиниями с пересадкой в Баку в 4 утра из СПб). В таможне ничего не спрашивали ( ни уведомления, ни справки о рождении, вообще никаких вопросов не задавали в Пулково). Была с собой папка со всем этим. Повезло. При прилёте немного удивило предварительные проверки большой толпой прграничников(полицейских) документы прямо при выходе из самолета( тут же в коридоре) перед основной проверкой таможенников ( никаких вопросов не задавали кроме сколько Вас прилетело? ). В Баку задавили вопросы типа Вы семья? В Пулково стали менять билет работница регистрации авиакомпании( это заняло час) ( удалили фамилию от титра( оставили только из паспорта) ) Звонила работница регистрации на рейс в бакинскую таможню( как правильно сделать) ( это заняло час) . Но все благополучно разрешилось ( забыли дать нам билеты ) ( все отдали) .Успели пройти таможню и ещё час ждали посадки. Ночью лететь тяжело. Очень устали. Очень хорошая авиакомпания ( хорошие люди) ( все по правилам, постоянно кормили, ( чай и кофе помимо ужина и завтрака) работники отвечают хорошо, понравилось, музыка по прилёте в Париж после приземления (хорошая атмосфера в самолете(забота)). Заблокирована, поэтому пишу Вам лично. Написала уже 2-3 людям здесь. Всего хорошего
Ekaterina
8 июля 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто недавно летал Туркишами Москва-Париж или Париж-Москва. Какой у вас был разрешённый багаж, были ли сюрпризы? У меня в марте подруга летела в Москву из Штутгарта и ей накануне вылета Туркиши прислали письмо-уведомление, что теперь ее вес 22кг, хотя она покупала билет с весом 32 кг. ТК она везла много подарков, ей пришлось платить за перевес 480 евро-по 48 евро за 1 кг (у неё как раз около 32 кг получился багаж). Персонал в аэропорту ей сказал, что тк они отправили уведомление, она должна заплатить, пришлось платить, считали они как за 2 поездки (до Стамбула и из Стамбула в Москву), у неё был единый билет (не знаю, как правильно такой называется, но багаж не выдают при стыковке).
И ещё, может у кого-то есть недавний опыт отправки посылки до 5 кг из Парижа в Москву, идёт ли почта, дошло ли?
Заранее большое спасибо!
Елена
18 января 2023 г.
Добрый вечер! Хочу поблагодарить всех, кто помог мне разобраться в отдельных моментах моего путешествия. Всё прошло успешно.
Обещала подедиться инфо после перелета.
Вылет Сочи-Белград-Лион 16 января сербскими авиалиниями

Из Сочи вылет задержали на 15 минут, поэтому на пересадку в Белграде оставался час. В Сочи талон выдали только до Белграда. В аэропорту Белграда в пересадочной зоне получала посадочный Белград-Лион. Таких ,как я было много ( человек40 возможно), пришлось нервничать. Работала не спеша всего лишь одна сотрудница. Получила талон и снова бегом в самый конец аэропорта на посадку. Но и там большая очередь, так как посадку еще и не начинали. Посадку начали с опозданием в 20 минут. Но в Лион прибыли вовремя.
Пограничный и таможенный контроли прошли быстро и без вопросов. В Лионе ( у меня виза С, финская) пограничник не задал ни одного вопроса, только по-русски сказал " спасибо"😊.
Ekaterina
21 июля 2024 г.
#отчетПарижМосква
Вчера мы летели, я и двое детей, по маршруту Париж-Москва через Стамбул, Turkish Airlines. Первый вылет должен был быть в 7.20, но накануне его сдвинули на час позже, я подумала, что это связано с неполадками, парализовавшими многие сферы во Франции, но нет, все было отлажено уже в тот же день, все исправно работало. Причины не знаю, по словам попутчиков, это нормальное явление для турков, я ими летаю первый раз! В аэропорт прибыли за 4 часа, регистрация началась достаточно быстро. До этого я распечатала посадочные и наклейки на чемоданы самостоятельно, но все равно пришлось стоять очередь к стойкам регистрации, чтобы сдать багаж. Был большой переход до выхода на посадку, вылет был из ШДГ 1 терминал. В итоге вылетели с опозданием на 1 час 10, но догнали в небе и в Стамбуле были в 12.30, вместо 12.05, но 15 минут ехали по полосе до аэропорта, потом минут 5-7 на автобусе до терминала F, если не ошибаюсь. И там начался спринт 😂 потому что следующий рейс был в 14:10 и аэропорт реально огромный! Добежали мы минут за 10-15, но можно было и не бежать, потому что и этот рейс был задержан где-то на час… в итоге в Москву мы прибыли в 18.40, Внуково, вместо 18:00, неплохо, но тем не менее пришлось попотеть😅 потом был паспортный контроль достаточно быстро, чемоданы и огромная очередь через зеленый коридор, с просвечиванием чемоданов(первый раз такое вижу) и вопросов : откуда? Сколько денег? А почему так мало? А есть ли новые и дорогие вещи? Мне повезло, поверили на слово(хотя я и не скрывала ничего)и чемоданы не смотрели вообще! В целом, с турками летать можно, сервис хороший, приятные в общении. Спасибо участникам чата за помощь и полезные советы♥️Всем удачи и терпения 🙏🤞