В
В
18 июля 2023 г.
Всем добрый день!

Вопрос о справке о несудимости.

Если ее получаешь в консульстве, надо какие-то апостили или они как обычно дают оригинал + перевод и все ок?

И вижу, что теперь требуют подтвердить адрес постоянного проживания во Франции. Что им надо предоставить? (Я снимаю квартиру).

Заранее благодарю за помощь!
Ответов: 11

Копию титра им хватит?)
O
Olga
В
Копию титра им хватит?)
Последний счёт за электричество или телефон часто просят как подтверждение, что вы проживаете по данному адресу
A
Anna
В
Копию титра им хватит?)
Нет конечно, им нужны счета за электричество или тв и интернет и тд и тп
В
В
Anna
Нет конечно, им нужны счета за электричество или тв и интернет и тд и тп
Это российскому посольству надо мои счета за электричество?
A
Anna
В
Это российскому посольству надо мои счета за электричество?
Я не знаю куда вы хотите обратиться.
Может на титре у вас один адрес, а по факту вы уже переехали
В
В
Anna
Я не знаю куда вы хотите обратиться. Может на титре у вас один адрес, а по факту вы уже переехали
В моем первом сообщении я отметила, что речь идет про консульство (группа вроде как Франция-РФ, то есть про консульство РФ во Франции) ;)

Они не уточняют, какой именно документ им нужен. Отсюда и мой вопрос. Какие документы нужны французским органам, я и так знаю. Вопросов бы не задавала)))
E
Ekaterina
По идее они выдают уже на французском и ничего переводить не нужно, этого достаточно. Подтвердить адрес проживания - это может быть квитанции о квартплате (EDF) или же ваш контракт на квартиру (bail)
I
Irina
В
В моем первом сообщении я отметила, что речь идет про консульство (группа вроде как Франция-РФ, то …
Я брала такую справку в январе, никаких подтверждающих документов не просили
В
В
Ekaterina
По идее они выдают уже на французском и ничего переводить не нужно, этого достаточно. Подтвердить а…
Апостиль тоже не нужен правильно? Это если мне заказывать на госуслугах, то нам надо и апостиль и перевод у присяжного переводчика….?
H
Heidy
Бумаги с консульства не нуждаются в апостиле. А вам нужна бумага о несудимости в России? Просто , где бы во Франции у меня не запрашивали бумагу о несудимости я всегда делаю на сайте министерства юстиции . Если не ошибаюсь за пару дней присылают мне по мэйлу бумажку . А если конкретно с России , то лучше консульства думаю нет ничего , с России бумажки придется переводить заверять апостиль ставить и тд…

Похожие вопросы 🇫🇷