V
Valentina
17 июля 2023 г.
Нет, есть адрес родственников во Франции, кто может это сделать.
Ответов: 24
O
Olga
ну а в чем вопрос тогда? Личное присутствие не требуется, так что не вижу проблем подать из РФ
V
Valentina
Olga
ну а в чем вопрос тогда? Личное присутствие не требуется, так что не вижу проблем подать из РФ
Проблема в законе, что нужно находиться на территории Франции, поэтому и спрашиваю, может как-то проверяют.
O
Olga
Valentina
Проблема в законе, что нужно находиться на территории Франции, поэтому и спрашиваю, может как-то пр…
вы должны проживать во франции, чтобы иметь право обменять права РФ на французские. Момент подачи разве где-то в законе регулируется?
O
Olga
Valentina
Не РФ, а французские на французские по сроку действия
Место подачи ИМХО не имеет значения. А вот какие у вас документы (гражданство, ВНЖ?) - тут уже может иметь
M
Mikhail
Valentina
Проблема в законе, что нужно находиться на территории Франции, поэтому и спрашиваю, может как-то пр…
Вы сами отвечаете на свои вопросы... задаёте и тут же отвечаете. Все на свой страх и риск
V
Valentina
Mikhail
Вы сами отвечаете на свои вопросы... задаёте и тут же отвечаете. Все на свой страх и риск
Я знаю про риск, возможно у кого-то была подобная ситуация, поэтому и вопрос.
O
Olga
Valentina
так в чем риск? Вы там где-то пишите sur l'honneur, что живете во Франции? Или фальшивые документы адреса проживания предоставляете? Тогда я бы не стала рисковать
O
Olga
Valentina
Да, нужно указать с какого момента живу по адресу.
а что вам тут покажет личный опыт? Очевидно, что даже если проверяют, то не всех, а выборочно. Даже если кто-то проскочил, это не гарантия, что проскочите вы...
M
Modus
Valentina
Вы французские права на французские меняете?
Если да, то спокойно меняйте дистанционно это к резиденции никакого отношения не имеет
A
Anastasia
Elena
Да потому что подача в течении года после получениянія внж
Она меняет французские права на французские права, успокойтесь вы уже со своей Россiей
E
Elena
Anastasia
Она меняет французские права на французские права, успокойтесь вы уже со своей Россiей
Лечись -при обмене и продленіі требуют Un justificatif de domicile de moins de 6 mois
A
Anastasia
Elena
Лечись -при обмене и продленіі требуют Un justificatif de domicile de moins de 6 mois
Ну а причем тут «подача в течении года после получения внж» если у человека французский паспорт?
Или уже лишь бы что-то истерiчно ляпнуть
E
Elena
Anastasia
Ну а причем тут «подача в течении года после получения внж» если у человека французский паспорт? И…
Істерика у тебя . Чтоб получить правильний ответ -надо задать правільно
O
Olga
Anastasia
Ну вообще про обмен французских прав на французские - это редкий вопрос для этого чата. Тем более, права выданные до 2013 года - бессрочные (ну не совсем бессрочные, их теперь вроде тоже менять надо, но аж в 2033 году). А с 2013 года - срок действия 15 лет. То есть замена только в 2028 году.
Не знаю конечно, какая ситуация у автора, может какая-то категория специфическая...
E
Elena
Anastasia
Или просто кое кому не умничать 😂
Чтоб мне не делать без убогіх разберусь
D
Darius
Valentina
Розовые старые права действуют до 2033г. Так что время еще есть)
O
Olga
Valentina
а что у вас за права такие, что замена по сроку действия подошла?
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F31133
V
Valentina
Darius
Розовые старые права действуют до 2033г. Так что время еще есть)
К сожалению, на замену права были с 2015 до 2020г. действительны. Да, ситуация нестандартная. Но спасибо за ответы.

Похожие вопросы 🇫🇷