M
Madna
15 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если я подам документы на ВНЖ по болезни и мне одобрят остановят ли они мой процесс по прощению политического убежищя? Слышала что можно подавать 2 заявки и по болезни и по политической. Правда ли ?
Ответов: 23
E
Elena
А что там можно ?) єто какой внж по болезні
M
Mikhail
Впервые слышу про внж по болезни. Представляете сколько бы пришлось выдавать внж, если бы все больные обращались за ним?
O
Olga
Mikhail
Впервые слышу про внж по болезни. Представляете сколько бы пришлось выдавать внж, если бы все больн…
Был такой случай. Еще до всех событий в Украине (2012й год где-то), у моей подруги украинки заболел раком муж сестры. Я с ними в качестве переводчика ездила в Марсельский госпиталь. Рак крови, лечения в Украине не было. По крайней мере не было протокола, который нужно было применить, проблемы с донором (костный мозг). Нас направили в соц отдел госпиталя на оформление документов. Дальше меня уже не привлекали, но факт тот, что они смогли доказать, что в их стране он не получил бы нужного лечения, ему дали ВНЖ, который позволил ему получить карту мед страхования во Франции. Он прошёл лечение, но, к сожалению, не помогло...
M
Mikhail
Olga
Был такой случай. Еще до всех событий в Украине (2012й год где-то), у моей подруги украинки заболел…
Вы уверены про внж? Долгосрочную визу можно было получить, но про внж🤷‍♂️
D
Daria
Mikhail
Вы уверены про внж? Долгосрочную визу можно было получить, но про внж🤷‍♂️
там три варианта возможны в итоге : Carte de séjour temporaire (1 an)
Autorisation provisoire de séjour (6 mois renouvelable)
Carte de séjour pluriannuelle (après un an de séjour régulier, pour la durée des soins)

и кажется, вы можете запросить этот тип визы, даже если вы в situation irrégulière, так что одно не должно противоречить другому

Olga
Был такой случай. Еще до всех событий в Украине (2012й год где-то), у моей подруги украинки заболел…
Хочу уточнить, что лечение лейкемии стоит сотни тысяч евро, только пересадка костного мозга стоит 400 тысяч евро

Modus
До 4 лет можно продлевать
А
Аля
Можно
M
Mikhail
Cabinet
Есть такой ВНЖ, выдаётся на год.
Ну наверное начинается лечение с долгосрочной визы...
C
Cabinet
Mikhail
Нет, это ВНЖ, который может получить даже нелегал, уже находящийся во Франции, если он сможет убедить государство в том, что без лечения он окажется в критической ситуации и что подходящего лечения в его стране не существует.

Так что на самом деле его получить довольно сложно.
A
A.
Mikhail
Долгосрочная виза на год в большинстве случаев является первым ВНЖ (VLSTS), так что противоречия нет. И как пишут выше, есть вид ВНЖ, который дают по мед.основаниям, но получить его сложно.
I
Irina
Mikhail
По лечению vls-ts не дают. Вы сколько будете лечиться, годами?
У друзей моего сына родители вроде по очень долгой визе рриехали на лечение. Друзья тогда совсем еще детьми были.. в итоге, кстати, все тут и остались.. дети закончили школу, работают.. родители тоже тут.. но про них я особо не спрашивала
I
Irina
Mikhail
Ну долгосрочных виз больше года не бывает
Возможно.. Может продляли? Может потом азиль какой то просили.. не скажу даже 🤷‍♀️
Знаю что сын говорил, что въехали по лечению.. как потом остались не знаю.. ок.. тут не буду врать..
A
A.
Mikhail
По лечению vls-ts не дают. Вы сколько будете лечиться, годами?
Да. Такие визы на лечение насморка не дают.

Похожие вопросы 🇫🇷