C
Cabbage
13 июля 2023 г.
А в чате есть юристы которые могут помочь составить обращения куда-нибудь типа ЕСПЧ и местного КС? Выяснил сегодня одну удивительную вещь. Фактически, европейское законодательство запрещает мне слетать в Тайланд или купить айфон, что является явным нарушением прав на свободу передвижения и самовородкния с одной стороны, и с другой стороны презумпции невиновности, которая, я подозреваю, должна быть закреплена в местном законодательстве. Свободная страна говорили они... Я-то не верил, но представленный мне сегодня уровень свобод прямо-таки обескуражил....
Ответов: 2
M
Mikhail
Вы о чем вообще?
C
Cabbage
Mikhail
Вы о чем вообще?
О том что я таки добился открытия счёта в банке, только настолько ущербного, что на кой он мне нужен, я затрудняюсь понять...
По сути запрет платить налом больше 1000 является нарушением презумпции невиновности, а ограничение на оплату со счета в пару сотен не позволят даже холодильник купить адекватных для семьи из нескольких человек размеров.

Похожие вопросы 🇫🇷

Elena
23 декабря 2023 г.
Что конкретно несёт в себе новый закон, какие изменения я уловила после беглого прочтения.
Конечно я более детально ознакомлюсь и расскажу нашему сообществу, как иммиграционный юрист и ваша соседка по Лазурному берегу.

Во-первых, и это важно ☝️ закон направлен на борьбу с незаконной, нелегальной иммиграцией. Давно пора, честно говоря. Уже лет 20-22 с хвостиком, как пора!
Я во Франции с 1993 года и все перемены налицо.
Во - вторых, что мне кажется важным, сохранен срок по подаче документов на гражданство/получению гражданства.
Остальные изменения конечно коснутся простых иммигрантов, в частности, получение социальных пособий после определенного периода проживания во Франции. На мой взгляд 👀, эта мера в какой то мере ограничит приток определенных категорий иммигрантов, из-за которых страдают французские граждане.
По языковым экзаменам…, с этим предстоит разобраться, для каких категориях ВНЖ и после какого периода. Вряд ли это коснется Визитеров. Все остальные категории, опять таки, по моему субъективному мнению, если они хотят жить во Франции, то должны знать язык той страны, где они живут.
Касательно гарантов для определенных типов ВНЖ, например, студенческий титр. Здесь я тоже согласна, должна быть обеспечительные меры, в том числе, в виде гаранта.
По «лишению» ВНЖ и выдворению, тоже мера необходимая.
Резюмирую. Закон направлен на защиту интересов французских граждан и борьбу с незаконной нелегальной иммиграцией. Нам с вами, людям, которые не несут угрозу национальной безопасности Франции и не сидят на шее у государства, он ничем не грозит.
Всем мир ✌️
Deleted Account
6 июля 2023 г.
Доброго дня)

Попал я в какую то странную ситуацию, честное слово… Дело вот какое: У меня статус АПС. И чтобы ускорить поиски работы, я обратился в Pôle Emploie. Консультант назвал разные мои права, в числе коих и пособие и соц.жильё и вообще в принципе просто праздник… но работу пока найти мне не могут, ибо не говорю по французски хотя бы на том же уровне, что и мой столетний предшественник Иван Бунин (хотя я то знаю, что говорил он на французском чудовищно и я не смог отреагировать то ли на комплимент, то ли на оскорбление) Так вот. Консультант резюмировал, что мне дадут курсы языка от Pôle Emploie, «а уж через три месяца, вы, мисье Слава, кааак заговорите, так мы вам тут работу то и предложим» (Угу, думаю. Не плохо)

Квест по организации собеседования на эти курсы упустим. Так вот:

Сижу я значит на этих курсах, не давиче, как сегодня утром, рядом со мной сидит женщина из Украины, мы только с ней наладили хоть какой то контакт, помогаем друг другу, подсказываем… как тут наш преподаватель становится между нами и объявляет «Russie - Ukraine ! Combattez !» и делает мах рукой, между нами, как на ринге. Неловкое молчание группы… я сдавленным голосом лепечу: сэ па дроль… шер месье. Сэ тэррибле… женщина, та и вовсе бледнеет. Но на этом не прекратилось. Препод поднял дискуссию на английском о том, что все это, мол, нечего было Америке вести свои войны и Англии оккупировать Индию и так далее и так далее… дошло уже и до римлян, да будут они упокоены с миром… и про особый путь. И вот риторика про особый путь отличалась от риторики «первого канала» рф только тем, что он, этот самый путь, у Турции. А потом долгие монологи на турецком. А потом снова на английском про то, что вообще вся Европа катится в пропасть, будущее за Турцией. И все белые - расисты.

Могло конечно и мордобоем закончиться. Потому, как знаете ли, плевать на какие бы там они ни были особые пути, кому бы они не принадлежали, когда твоих родственников убили в окулированном городе. Но разошлись.

А разошлись потому, что подобные шуточки не впервой. Этот препод так уже не раз позволял себе шутить на такие темы. Но все это даже больше походит на некую беспечность. Словом, детский мир захватил нашего Мустафу и первые пятьдесят лет его жизни бережно охранял его от эмпатии.

Но вот незадача. Он совсем ничего не преподаёт. Просто приходит и разговаривает на английском… английский то мы понимаем, зачем стараться ? Все равно ведь у Франции будущего нет… 🤦🏻‍♂️

Вот хочу спросить. Знает ли кто нибудь, возможно ли как то поменять группу, или преподавателя в такой ситуации? Как это сделать (ну так, чтобы и наивного этого человека не уволили) Есть ли кого то похожий опыт? И где про все это узнать?

Буду очень признателен за ответ.🙏
Larisa
18 января 2023 г.
А у меня остается все тот же надоевший вопрос про справку из ГИБДД для замены прав во Франции. Все рекомендации в форуме по теме читала, но пока все безуспешно. На госуслугах записаться на прием в ГИБДД вообще нереально. Там есть запись на регистрацию автомобиля, и то непонятно, как она функционирует. Переводят на сайт ГИБДД, а он, мягко говоря, не приспособлен для граждан. Там много всякой ненужной чепухи, а запись в МРЭО ГИБДД отсутствует. Поделитесь повторно, кто может помочь, как и где в Москве получить такую справку лично - я готова приехать за ней, но надо понимать куда и каким образом ее истребовать. И второй момент - как долго эта справка действительна во Франции. Если я возьму справку в феврале, а подавать на обмен прав буду в апреле-мае, то ее примут? Мой адвокат говорит про апостиль, но на эти справки я не слышала, чтобы ставили апостиль. Сама эта справка никак не регламентируется нашим законодательством, это просто добрая воля сотрудников ГИБДД, к сожалению. А будет ли у них такая воля - неизвестно.
Tatiana
13 июля 2023 г.
Подскажите, пож, знающие люди!

Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour.
Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.

Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос).
Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д).
Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера?
Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?