Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour. Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.
Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос). Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д). Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера? Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?
На visiteur тоже требуют указать доход человека и доход того, кто предоставляет жилье и обязуется содержать. Я подавала на продление vlsts в апреле. Указывала и прикладывала банковские выписки. По изменению ситуации: В префектуре есть горячая линия в службе для иностранцев. Поищите на сайте префектуры. Они очень подробно разбираются с задаваемыми вопросами. Открывают досье и дают очень дельные советы именно по вашему случаю. Удачи!