R
Ray
13 июля 2023 г.
Помогите пожалуйста разобраться. Недавно получил одобрение по испанскому внж, но по определенным обстоятельством решил не продолжать процесс, НЕ сдавал отпечатки и карточку НЕ получил

Подскажите, при последующей подаче на французский шенген будут ли проблемы, или консула не волнует куда я там подавался?

Спасибо
Ответов: 11
Л
Лина
Интересно как вы получили внж без отпечатков .. Я что то не понимаю ?
R
Ray
Лина
Интересно как вы получили внж без отпечатков .. Я что то не понимаю ?
Я получил одобрение. Потом с этим одобрением нужно идти в полицию и сдавать отпечатки. Потом уже выдают карточку

Одобрение≠внж
Л
Лина
Ray
Я получил одобрение. Потом с этим одобрением нужно идти в полицию и сдавать отпечатки. Потом уже вы…
Тогда что такое одобрение ? Как это называется по испански или по французски
R
Ray
Лина
Тогда что такое одобрение ? Как это называется по испански или по французски
По испански - favorable. Это просто бумажка

Я подавал комплект документов на определенный тип внж, мне его одобрили и прислали собственно бумажку с одобрением с которой я должен идти в полицию и делать карточку иностранца

Мой вопрос был в том, видят ли как-то французы это одобрение и влияет ли оно на что-то
Л
Лина
Ray
По испански - favorable. Это просто бумажка Я подавал комплект документов на определенный тип внж,…
Поняла . Поскольку у вас нет никакого шенгенского разрешения на жительство , то вы можете подать заявление в любой стране .
R
Ray
Лина
Поняла . Поскольку у вас нет никакого шенгенского разрешения на жительство , то вы можете подать …
Имеете ввиду, что я могу спокойно подать на туристический шенген и консулов не заботит какое у меня там одобрение, раз карточку иностранца я не получил?
I
I
Ray
Имеете ввиду, что я могу спокойно подать на туристический шенген и консулов не заботит какое у меня…
Консул видит паспорт с визой D испанской. Спросят, есть ли ВНЖ. Нет - тогда и вопросов нет, по идее. 🤔
R
Ray
I
А, может, лучше заберёте? Не факт, что дадут туристическую уже...
Не понял немного. Визы Д никакой нет. Я подавался с территории Испании. Мне дали одобрение, с которым я должен идти в полицию и сдавать отпечатки, чтобы потом получить карточку

Но я этого не буду делать, потому что планы изменились.

Вот я и не понимаю, повлияет ли это одобрение на туристический шенген. Никаких отметок в паспорте у меня нет. Но может у них есть какая-то база, где он видит, что мне дали одобрение, но я с ним ничего не делал (не сдавал отпечатки на карточку)

Похожие вопросы 🇫🇷

Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура