C
Cabinet
13 июля 2023 г.
Париж компетентен для актов выданных в Париже, а также для актов, выданных 75, 77, 89, 91, 93, 94 департаментами.

Если апостиль нужен, на свидетельство о рождении гражданина, рождённого вне территории Франции, единственным компетентным судом является Ренн.

Версаль компетентен только для 78, 92 и 95 департаментов.
Ответов: 7
A
Anastasia
Кто-то знает, в Версале реально за 1 день поставить апостиль?
C
Cabinet
Anastasia
Кто-то знает, в Версале реально за 1 день поставить апостиль?
Я в Версаль отправляла только по почте. В Париже реально, если заранее прийти
A
Anastasia
Cabinet
Я в Версаль отправляла только по почте. В Париже реально, если заранее прийти
В Париже не реально, люди к 8 приходят и далеко не все успевают. Некоторые по 3 дня ходят и не могут апостилировать доки, их очередь не успевает дойти, рабочий день (до часу дня) заканчивается.
Я не знаю как нужно приходить
Это жесть

Сейчас такая ситуация
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Anastasia
В Париже не реально, люди к 8 приходят и далеко не все успевают. Некоторые по 3 дня ходят и не могу…
пару лет назад спокойно поставила в Париже, час максимум там провела
D
D
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
пару лет назад спокойно поставила в Париже, час максимум там провела
Аналогично, никаких очередей, но это было тоже два года назад

Похожие вопросы 🇫🇷

Elena
23 декабря 2023 г.
#новыйзакон #иммиграция
#внж #франция

Возвращаюсь
к новому закону о иммиграции и тем аспектам, которые я ранее не осветила.
От себя я хочу добавить, что пока закон на обжаловании, и в каком виде он выйдет, пока непонятно.

Итак.

Le délit de séjour irrégulier (avec un visa expiré ou sans titre de séjour) est rétabli. Il sera passible de 3 750 euros d’amende et d’une peine complémentaire de trois ans d’interdiction du territoire

Le Conseil constitutionnel est saisi le 20 décembre pour évaluer l’ensemble des textes[285]. Le camp présidentiel ne cache pas qu'il espère une censure. Sacha Houlié estime qu’une « trentaine » de mesures pourraient être contraires à la Constitution[286], la première ministre évoque ses « doutes »[287], Gérald Darmanin parle d'un texte qui comporte des mesures « manifestement et clairement contraires à la Constitution », Rima Abdul Malak explique qu'elle compte sur le Conseil constitutionnel pour censurer une bonne partie du texte[288]. Emmanuel Macron reconnait que le texte contient « des articles qui [ne sont] pas conformes à notre Constitution »[285] et souhaite que le Conseil constitutionnel « retire les dispositions irritantes dans le projet de loi », notamment les quotas, le délit de séjour irrégulier, le resserrement du regroupement familial[289]. Les mesures sur les prestations sociales pourraient être concernées[285].

Certains observateurs s'inquiètent de ce qu'une censure par le Conseil constitutionnel pourait légitimer l’appel de LR et du RN à réformer la Constitution et à recourir au référendum sur l’immigration[285].

По нелегалам:
- находиться во Франции без документов стало снова уголовным правонарушением
- наказание штраф до 3750€, депортация и запрет на въезд до 3х лет
- пособники ( работодатели и арендодатели), могут также быть привлечены
- касаемо арендодателей: тут на благо нелегалов, если они живут в плохих условиях, то они как раз получают защиту на время суда против собственника жилья ( отдельная тема).

Я в это пока не углубляюсь, так как текст пока не прошел Конституционный суд, то есть, все еще может поменяться.

По студентам: залог в фонд государства, размер еще не определен,
Исключение: талантливый студент без средств.
Залог возвращается, если :
- студент вернулся домой
- сменил статус, например на рабочий или частная жизнь.

Языковой. Наконец то я разобралась. Это касается гражданства и многолетних титров. Т.о. Визитеров это не касается.
Национальность: B2 вместо B1
Карта резидента: B1 вместо А2
Воссоединение семьи: минимальный уровень для тех, кто едет, А2 (раньше не требовали)

DCEM нельзя получать если ребенок не во Франции и тут не учится

Опять же, все это НЕ ФИНАЛЬНАЯ версия

По работе нелегалов:
- запрет на ИП (он и так был, но будут контролировать лучше, я так понимаю, «серые схемы», то есть регистрация как ИП с адресом в стране происхождения
- борьба с компаниями, которые нанимают нелегалов за деньги - откат зп (как они это будут отслеживать? Но все таки)
- при подаче на регуляризацию: теперь не все работы, а нужные руки, списки их по регионам, 3 года во Франции и теперь не нужно формуляра от работодателя

Опять же, все это НЕ ФИНАЛЬНАЯ версия

Всем мир ✌️
Mikhail
14 июля 2023 г.
‼️Обратили внимание на появившиеся в сети измышления вокруг проекта приказа МИД России о порядке подачи российскими гражданами уведомлений о наличии у них иностранного гражданства или вида на жительство за рубежом.

Отмечаем в данной связи, что Федеральным законом
от 28 апреля 2023 г. № 138-ФЗ
«О гражданстве Российской Федерации», вступающим в силу
26 октября 2023 г., сохранена введенная в 2014 г. необходимость подачи указанных уведомлений в органы МВД России.

В целях упрощения данной процедуры для граждан Российской Федерации, находящихся за рубежом, полномочиями по приему уведомлений также будут наделены российские загранучреждения.

Со дня вступления в силу Федерального закона российский гражданин, приобретший иностранное гражданство или оформивший вид на жительство за рубежом, будет вправе, подчеркиваем, вправе, в течение 60 дней подать уведомление в загранучреждение.
При несоблюдении этого срока он будет обязан обратиться по данному вопросу в органы МВД России в течение 60 дней с даты въезда на территорию Российской Федерации.

Гражданин Российской Федерации, находящийся за рубежом и не воспользовавшийся правом подать уведомление в загранучреждение в установленный срок, не несет никакой административной или уголовной ответственности.

Такая ответственность наступит только в случае неисполнения обязанности подачи уведомления в органы МВД России после прибытия на территорию Российской Федерации, как это предусмотрено и действующим законодательством.
Mikhail
16 июня 2023 г.
⚠️ В связи с поступающими в Консульский департамент обращениями граждан с просьбами оказать содействие в розыске и возвращении на Родину детей, выехавших с одним из родителей на постоянное место жительство за рубеж без ведома другого родителя, хотели бы напомнить следующее.

📍Согласно статье 20 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний российский гражданин может выехать из Российской Федерации совместно с одним из его законных представителей (родителей). Согласия другого родителя в данном случае не требуется.

❗️В этой связи в случае наличия конфликтных ситуаций между родителями, в т.ч. относительно места жительства детей при раздельном проживании родителей, рекомендовали бы рассмотреть возможность подачи заявления о несогласии на выезд несовершеннолетнего из Российской Федерации. При подаче такого заявления законный представитель может указать срок действия несогласия и государство (государства), выезд в которое (которые) ребенку запрещается. Отмечаем, что данный запрет не распространяется на выезд несовершеннолетнего в сопровождении заявившего о таком несогласии родителя. В случае спора в связи с несогласием на выезд ребенка одного из его законных представителей вопрос о возможности выезда несовершеннолетнего из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

👨‍👩‍👧‍👦 Информируем также о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 65 Семейного кодекса Российской Федерации все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

👮🏻‍♀️ На территории России вышеуказанное заявление подается законным представителем несовершеннолетнего гражданина лично в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России.

✅ Заявитель, постоянно проживающий за рубежом, может лично подать заявление в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации по месту постоянного проживания за пределами Российской Федерации. Обращаем при этом внимание на то, что оригинал заявления, поданного в российское загранучреждение, передается в соответствующее подразделение МВД России ближайшей дипломатической почтой, что, в современных условиях и в зависимости от государства пребывания загранучреждения, может потребовать достаточно длительного времени.

#консульскийликбез