J
Je
13 июля 2023 г.
Кто подскажет, можно ли прийти в аптеку чтобы послушали легкие, знаю что там могут измерить давление, а вот насчет послушать есть так такое кто знает? К врачу не хочу особо идти потому что ни температуры ничего такого, только кашель мучает
Ответов: 42
S
Svetlana
Ну как, как фармацевт будет слушать лёгкие?! Шумы не каждый боболог услышит - есть подозрения только рентген даст 100% ответ, всё остальное субьективное мнение, будет вам "долипрану, Mg-нию и faut boire beaucoup d'eau".
D
D
Svetlana
Ну как, как фармацевт будет слушать лёгкие?! Шумы не каждый боболог услышит - есть подозрения тольк…
Не понимаю людей, которые ходят в аптеку как к врачам и занимают очередь на полчаса своими рассказами где и что у них болит🤦‍♀️
T
Tatiana
Svetlana
Ну как, как фармацевт будет слушать лёгкие?! Шумы не каждый боболог услышит - есть подозрения тольк…
Вы забыли очень важную деталь. Чтобы узнать, есть ли шумы в лёгких, врачу необходимо каждый раз поставить пациента на весы. И только после этого, эфералган, долипран и больше воды😳😁
A
Alena
D
Поэтому фармацевты стали врачами?
Ну если врачей нет: поставил себе диагноз по интернету, подтвердил в аптеке и лечишься потом народными средствами🫤
D
D
Alena
Ну если врачей нет: поставил себе диагноз по интернету, подтвердил в аптеке и лечишься потом народн…
Поставил себе диагноз по интернету - это мощно!
есть sos medicin или можно записаться в ближайшем городе к врачу
S
Shol
Alena
Ну если врачей нет: поставил себе диагноз по интернету, подтвердил в аптеке и лечишься потом народн…
А потом патологоанатом на примере этого бедолаги объясняет студентам почему самолечение это зло.
A
Alena
D
Поставил себе диагноз по интернету - это мощно! есть sos medicin или можно записаться в ближайшем …
Мы тут офтопим жутко. Но тут у нас «медицинская пустыня» в радиусе 40 мин на машине ни одного свободного врача - все пашут в Швейцарии
S
Svetlana
Alena
Мы тут офтопим жутко. Но тут у нас «медицинская пустыня» в радиусе 40 мин на машине ни одного свобо…
..... и это только начало...
Квест "найди детск хирурга-стоматолога" закончился провалом, 2 молочных зуба предложили удалить в .... конце сентября (avec depassement honoraire 75€/зуб), на съёмной хате в каком-то там "кабинете" в 16м...
Решили, что за эти деньги в РФ можно пол челюсти снести в частн клинике да с комфортом, мультиками на потолке и проч сопутствующим сервисом😄
Н
Нюша
Svetlana
..... и это только начало... Квест "найди детск хирурга-стоматолога" закончился провалом, 2 молочны…
Ради интереса где лучше ставить имплантанты в России или Франции по качеству и финансам, потому что они в отличии от коронок и брекетов (до 16 лет) не рембурсируюстся через CMU( импланты зубные не знаю точно на русском языке)
S
Svetlana
77732
http://www.docteurcharlottebazennerye-chirurgiens-dentistes.fr/ В Boulogne-Billancourt несколько d…
Спасибо🤗
Звонила и в Булонь.
Мэст нет. "Сначала мы вас запишем что б сделать bilan, а потом решим, что нужно делать, но не раньше октября".
Какой ещё bilan🙈, 2 молочных зуба выдрать..
E
Elena
Нюша
Рентген будут делать наверное и в отпуск уходят
Рентген делается за 1 минуту при сидящем в кресле пациенте с выводом зуба на экран перед ним тут же, в Москве))
T
Tatiana
Нюша
Я про Москву не знаю, никто не приглашал
А кто должен пригласить??😳
Н
Нюша
Tatiana
А кто должен пригласить??😳
Ну вот я о чем... имеется ввиду не была
S
Svetlana
Elena
Рентген делается за 1 минуту при сидящем в кресле пациенте с выводом зуба на экран перед ним тут же…
Только в РФ не совсем рентген, а панорама делается)))) я им франц снимок предложила (кусок бумажки), они здесь дружно посмеялись снимку середины прошлого века...
Сделали панораму, на диск записали, в красивом конвертике с зубиком, щёткой и минипастой ребёнку отдали.
S
Svetlana
Elena
Я про рентген Панорама это другое, панорамы делают в пикассо студиях https://picasso-diagnostic.ru…
Панорама делается на визиографе, там совсем минимальная доза облучения, это не рентген...
Ну а там кто что хочет, тот то и делает, в частн хороших клиниках в РФ рентген уже сто лет не делают...
Н
Нюша
Svetlana
Панорама делается на визиографе, там совсем минимальная доза облучения, это не рентген... Ну а там…
Во Франции даже в клиниках делают 3д когда аппарат крутится вокруг тебя

Svetlana
Панорама делается на визиографе, там совсем минимальная доза облучения, это не рентген... Ну а там…
Я против рентгена, медсестрамедицинская выходит из кабинета и ждет, конечно облучение идёт если только это современная техника и там нет сильного облучения, через контроль пограничный люлей облучают тоже( людей простите). Отказ в рентгене не возможен так как они изучают кариес по потемнениям на снимке
E
Elena
Нюша
Я против рентгена, медсестрамедицинская выходит из кабинета и ждет, конечно облучение идёт если тол…
Анна, мне кажется вам стоит остановиться с публикацией ваших личных переживаний, я еще от прочтения о вашем неправильном прикусе и желтом цвете зубов не отошла, простите у меня богатое воображение, а вы и про кариес теперь еще
В
Вера
Нюша
Ради интереса где лучше ставить имплантанты в России или Франции по качеству и финансам, потому что…
Нет глагола "рембурсировать" в русском языке, есть глагол "возмещать".
Н
Нюша
Вера
Нет глагола "рембурсировать" в русском языке, есть глагол "возмещать".
Вера, спасибо за Ваше уточнение, но вы тоже не правильно написали это слово. Оно пишется с буквой А и оно существует😆
S
Sveta
Elena
Рентген делается за 1 минуту при сидящем в кресле пациенте с выводом зуба на экран перед ним тут же…
Ну во Франции так же делается, мне как раз зуб в Париже и удаляли, причем сложный случай был, сломанный корень, лечили сначала воспаление и рентген делали при каждом визите
E
Elena
Svetlana
..... и это только начало... Квест "найди детск хирурга-стоматолога" закончился провалом, 2 молочны…
Мы ходили к Adriane Agachi, хороший кабинет, и ждать не особо долго. Без билана не обойтись, но потом дату самой процедуры назначают быстро))))
6
66557
Sveta
Ну во Франции так же делается, мне как раз зуб в Париже и удаляли, причем сложный случай был, слома…
Здравствуйте всем,я так по рекомендации дантиста во Франции, попала так,что пришлось лечить инфекцию около года и ставить "Brigide dantere" ,и судится с врачом. Во Франции нужно быть очень осторожным и уверенным в враче. Это мой опыт с дантистами.

Но , операцию на позвоночнике сделали отлично!
Главное найти хорошего врача. 🙏
E
Elena
Sveta
Ну во Франции так же делается, мне как раз зуб в Париже и удаляли, причем сложный случай был, слома…
Ну в том комменте, который меня удивил и на который (!) я ответила, представлено так что между рентгеном и лечением пропасть длинною в отпуск стоматолога)

https://t.me/helpfrance_covid19/445354
Н
Нюша
Elena
Ну в том комменте, который меня удивил и на который (!) я ответила, представлено так что между рент…
Первый раз к зубному могут осмотреть как в случаеребенка( мы первый раз не делаем лечение только чистка камней или ещё что-то кстати с пресловутом рентгеном, само вмешательство в зубы начинается с 2го рандеву, ((как мне сказал зубной врач)), не мой а тот, что занимался детьми моими, но в этой же клинике. Первое рандеву с детьми ( подростки к примеру) знакомство (première connaissance), если уход в отпуск случайно попадает после первого рандеву соотвественно второе рандеву может переноситься после отпуска. Я рассказываю только то, что бывает у нас.У нас в этот раз не было вторых рандеву так как все было в порядке( сыну делали чистку профессиональную от камней и т д). Нам сказали что ортодонтист уходит в отпуск на лето и вообще закрывают зубной кабинет, а открывают в сентябре ( к ортодонтисту в другом медицинском кабинете у нас было рандеву, потом сказали рандеву очередное уже после отпуска в начала учебного года). Я предположила сделали Билан с рентгеном и ушли в отпуск, не смогли дать второе рандеву сразу так как не было мест из поста чата
L
Liudmila
Нюша
Ради интереса где лучше ставить имплантанты в России или Франции по качеству и финансам, потому что…
Долго мучалась (года три) с французскими дантистами и имплантологами😡Пинали туда-сюда,то на удаление,то на лечение, на 8 месяцев,то к тому доктору,то к этому.От рандеву до рандеву ждешь по три месяца . В итоге выставили счет на 9000€ за 6 имплантов и это без коронок.При нынешнем курсе всё вместе обошлось бы в 1500000 руб😫В итоге уехала в Россию .Сделала всё тоже самое но за 500000руб .Качество,сервис ,экономия времени и средств !
О
Ольга
Elena
В Санкт-Петербурге тоже замечательные стоматологи!
Избавили от многих проблем, каких во Франции даже не могли( или не хотели) определить.

Похожие вопросы 🇫🇷