Добрый вечер всем. У нас завтра вылет, а я потеряла вид на жительство. Едем через Финляндию. Въехать то я смогу как гражданка России я так думаю, а вот как выехать. Кто-то уже был в похожей ситуации? Есть ли какие-то варианты из серии быстро сделать справку о потере и получить какой-то документ здесь (до обеда завтра), или написать заявление о потере в России и ждать выдачи какого-то документа по которому можно будет вернуться...
Ищите , потому что я постоянно перед поездкой теряю и мы находим в неожиданных местах. Может дома положили куда то. Начинается психоз перед поездкой , даже недавно фр документы дочери из-за brevet , нашли не понятно где. В прошлом году сын потерял на улице свою карту резидента по дороге к экзамену по brevet. Слава богу, когда я думала что делать ... позвонили из полиции и сказали нашли и приходите .. но это было не в последний день
K
Kатя
Я теряла ресеписе, можно написать заявление в отделе об утере, и подавать на везу ретур, чтобы вернуться.
O
Olga
мне кажется только через visa de retour. Но там сроки могут быть большие, зависит от префектуры
Бывает ищешь что то можно вытащить... на кассе да если забыть всю сумку ...на самом деле иногда прячешь в хорошее место и забываешь куда спрятал в какую папку или коробку, перерывала все документы
Да или носите в пластиковом конвертике и кладите внутрь кошелька, лучше носить копию, а оригинал дома держать, потому что кошелёк не потеряете, если только не украдут из сумки. Для выписки чеков в магазинах нужны документы, но сейчас редко кто выписывает чеки, теперь просят и в кабинет к врачу и на почте только... в других случаях документы не треьуются
Все в кошелёк ... там спокойнее. У меня кстати давно очень выкрали кошелёк, там была карта Виталь и немного денег, банковская карта и пришлось восстанавливать