N
Natalia
12 июля 2023 г.
Добрый вечер всем.
У нас завтра вылет, а я потеряла вид на жительство. Едем через Финляндию. Въехать то я смогу как гражданка России я так думаю, а вот как выехать.
Кто-то уже был в похожей ситуации?
Есть ли какие-то варианты из серии быстро сделать справку о потере и получить какой-то документ здесь (до обеда завтра), или написать заявление о потере в России и ждать выдачи какого-то документа по которому можно будет вернуться...
Ответов: 40
Н
Нюша
Ищите , потому что я постоянно перед поездкой теряю и мы находим в неожиданных местах. Может дома положили куда то. Начинается психоз перед поездкой , даже недавно фр документы дочери из-за brevet , нашли не понятно где.
В прошлом году сын потерял на улице свою карту резидента по дороге к экзамену по brevet. Слава богу, когда я думала что делать ... позвонили из полиции и сказали нашли и приходите .. но это было не в последний день
K
Kатя
Я теряла ресеписе, можно написать заявление в отделе об утере, и подавать на везу ретур, чтобы вернуться.
O
Olga
мне кажется только через visa de retour. Но там сроки могут быть большие, зависит от префектуры
L
Leila
Через Финляндию можно ехать ?
O
Olga
Natalia
То есть на вылет завтра можно не рассчитывать
Завтра вы летите в РФ? Мне кажется это без проблем. А вот обратнЮ вам нужно запрашивать визу в консульстве франции
N
Natalia
Нюша
Ищите , потому что я постоянно перед поездкой теряю и мы находим в неожиданных местах. Может дома п…
Очень надеюсь, но всё уже перерыла, и обычно она всегда со мной, то есть по сути у неё всегда одно и тоже место 🤪
O
Olga
Natalia
Очень надеюсь, но всё уже перерыла, и обычно она всегда со мной, то есть по сути у неё всегда одно …
два места, где я теряла документы:
1. сканер
2. Ящик стола, локумент заваливался за ящик. Вытащите все и посмотрите там
Н
Нюша
Olga
два места, где я теряла документы: 1. сканер 2. Ящик стола, локумент заваливался за ящик. Вытащите …
Может на кассе в магазине и я могу иногда ксерить с интернет кафе ... иногда на кухне.. поищите
O
Olga
Нюша
Может на кассе в магазине и я могу иногда ксерить с интернет кафе ... иногда на кухне.. поищите
на кассе в магазине можно забыть карту для оплаты, но титр??? Ну если ксерили где-то, то тогда там, конечно нужно спросить
Н
Нюша
Olga
на кассе в магазине можно забыть карту для оплаты, но титр??? Ну если ксерили где-то, то тогда там,…
Бывает ищешь что то можно вытащить... на кассе да если забыть всю сумку ...на самом деле иногда прячешь в хорошее место и забываешь куда спрятал в какую папку или коробку, перерывала все документы
O
Olga
Нюша
Бывает ищешь что то можно вытащить... на кассе да если забыть всю сумку ...на самом деле иногда пря…
я вообще титр не ношу с собой, кроме как для поездок, чтобы не потерять
Н
Нюша
Olga
Ношу всегда... сейчас уже вытаскивала чтобы со всеми доками положить для поездки , но ходила на почту и опять вытаскивала
Н
Нюша
Olga
вот не советую носить всегда. Он не нужен внутри франции
Знаю... но всегда в кошельке только не беру если гулять иду около дома
O
Olga
Нюша
Знаю... но всегда в кошельке только не беру если гулять иду около дома
Ну ваш выбор... Я не ношу с собой ни паспорт, ни титр, чтобы не потерять.
Н
Нюша
Olga
Говорят надо носить фотокопию, я с вами согласна
O
Olga
Нюша
Говорят надо носить фотокопию, я с вами согласна
у меня всегда с собой права, они являются удостоверением личности во Франции. Титром не рискую
Н
Нюша
Olga
у меня всегда с собой права, они являются удостоверением личности во Франции. Титром не рискую
У меня нет прав и машины нет. Права да можно носить вместо титр
O
Olga
Нюша
У меня нет прав и машины нет. Права да можно носить вместо титр
тогда копию в телефоне. Но меня ни разу не спросили документы на улице во Франции, за почти 5 лет
N
Natalia
Нюша
Бывает ищешь что то можно вытащить... на кассе да если забыть всю сумку ...на самом деле иногда пря…
Я нашла ! Она застряла в Ordonnance и я её выложила вместе со всеми бумажками из сумки. Всем спасибо за советы и мнения 🤗
Н
Нюша
Natalia
Я нашла ! Она застряла в Ordonnance и я её выложила вместе со всеми бумажками из сумки. Всем спаси…
Да или носите в пластиковом конвертике и кладите внутрь кошелька, лучше носить копию, а оригинал дома держать, потому что кошелёк не потеряете, если только не украдут из сумки. Для выписки чеков в магазинах нужны документы, но сейчас редко кто выписывает чеки, теперь просят и в кабинет к врачу и на почте только... в других случаях документы не треьуются
O
Olga
Elena
А права что проще восстановить ?
ну я ни разу права не теряла, н мне кажется проще
Н
Нюша
Elena
А права что проще восстановить ?
Все в кошелёк ... там спокойнее. У меня кстати давно очень выкрали кошелёк, там была карта Виталь и немного денег, банковская карта и пришлось восстанавливать
T
Tatiana
Olga
А я всегда с собой ношу. Вы правы, надо сделать ксерокс и носить с собой😕

Olga
Это кто как привык. В Москве всегда со мной рос паспорт😊

Olga
тогда копию в телефоне. Но меня ни разу не спросили документы на улице во Франции, за почти 5 лет
Дело не в том, что спросят. На случай неожиданной ситуации, в жизни все может быть😢
Н
Нюша
Tatiana
Это кто как привык. В Москве всегда со мной рос паспорт😊
Паспорта нужны для посещения музеев, достопримечательностей, покупок билетов, да привычка спокойнее носить документ с собой в России

Olga
ну я ни разу права не теряла, н мне кажется проще
По крайней мере без них можн улететь в Россию
Н
T
Tatiana
Нюша
Да, я прекрасно без них живу
Но Вам они не нужны, у Вас нет машины. Те, кто её имеют, какое-то время не пожили
прекрасно в случае их утери
M
Mikhail
Нюша
Да или носите в пластиковом конвертике и кладите внутрь кошелька, лучше носить копию, а оригинал до…
У нас в городе в аква центре скидка для местных, титр как раз принимают в качестве подтверждения
M
Mari
Olga
Ясно,думаете если что копия сойдет или права носить?

Похожие вопросы 🇫🇷

Daria
23 июля 2023 г.
Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?