М
Мария
12 июля 2023 г.
Всем добрый день. Вопрос, связанный с опечаткой при выдаче récépissé на 10-летнюю карту. В префектуре наделали опечаток в фамилиях родителей. Вопрос: влияет ли это на что-то? Стоит ли писать им на мейл и указывать это? Или уже при выдаче карты попросить исправить в базе?
Ответов: 31
E
Elizaveta
Лучше конечно предупредить. Мне сделали ошибку в фамилии отца во французском свидетельстве рождения, когда я получала гражданство. Но они не исправили. Сказали что не могут. И сделали внизу свидетельства о рождении звездочку и правильную фамилию. 😁😁странно. Ну вот так
М
Мария
Elizaveta
Лучше конечно предупредить. Мне сделали ошибку в фамилии отца во французском свидетельстве рождени…
Добрый день! Спасибо большое за ответ! Очень странно, конечно :))) то есть лучше, чтобы было с ошибкой, чем изменить на правильный вариант 😄
E
Elizaveta
Мария
Добрый день! Спасибо большое за ответ! Очень странно, конечно :))) то есть лучше, чтобы было с ошиб…
Вот я тоже была немного в шоке. Ведь это официальный документ. 😳
М
Мария
Elizaveta
Лучше конечно предупредить. Мне сделали ошибку в фамилии отца во французском свидетельстве рождени…
Правильно ли я поняла, что когда вы подавали документы на гражданство, там не выписывали всю информацию из вашего вида на жительство, а вносили заново? В этом случае, по идее, не должно быть проблем тогда, раз все равно каждый раз до гражданства все заново 😄
E
Elizaveta
Мария
Правильно ли я поняла, что когда вы подавали документы на гражданство, там не выписывали всю информ…
Да. Они выписали все заново на основании свидетельства о рождении. Ну вот ошиблись. :))
М
Мария
Elizaveta
Вот я тоже была немного в шоке. Ведь это официальный документ. 😳
Конечно.. Тем более гражданство. интересная ситуация! Но нужно принимать реалии))
E
Elizaveta
Мария
Конечно.. Тем более гражданство. интересная ситуация! Но нужно принимать реалии))
😂😂главное чтобы потом в паспорте не ошибались. А свидетельство о рождении потом уже нигде не просят
М
Мария
Elizaveta
Да. Они выписали все заново на основании свидетельства о рождении. Ну вот ошиблись. :))
Тогда, по идее, даже если в будущем дойдет до гражданства, никто в эту базу с ошибками смотреть не будет. Можно, наверное, не так сильно переживать)) я уже испугалась, что база всегда остаётся одной.
E
Elizaveta
Мария
Тогда, по идее, даже если в будущем дойдет до гражданства, никто в эту базу с ошибками смотреть не …
Я думаю что лучше все таки предупредить. На всякий случай. Мало ли...

Мария
Вы имеете в виду после гражданства не просят?
Да. Я как получила гражданство. Свидетельство мне один раз было нужно, чтобы сделать первый французский паспорт
М
Мария
Elizaveta
Я думаю что лучше все таки предупредить. На всякий случай. Мало ли...
Да, я тоже так подумала. Буду искать, как связаться с ними! Хотелось бы, чтобы в документах все точно было..
спасибо вам большое за ответы! Очень полезно было. Теперь буду знать, что при всех дальнейших демаршах нужно все перепроверять
E
Elizaveta
Мария
Вы имеете в виду после гражданства не просят?
А потом продлевают на основании первого паспорта
М
Мария
Elizaveta
Да. Я как получила гражданство. Свидетельство мне один раз было нужно, чтобы сделать первый француз…
Спасибо большое! Все равно не разобралась, почему они вам не поменяли фамилию)) но, наверное, нам этого не понять 😄 нужно просто принять)
E
Elizaveta
Мария
Да, я тоже так подумала. Буду искать, как связаться с ними! Хотелось бы, чтобы в документах все точ…
Однозначно. Всегда надо проверять. У знакомой вообще в паспорте сделали ошибку.

Мария
Спасибо большое! Все равно не разобралась, почему они вам не поменяли фамилию)) но, наверное, нам э…
Сказали что не могут якобы поменять. Тут я не могу объяснить. И поставили внизу звёздочку с правильной фамилией. Тут надо принять. Как вы говорите
М
Мария
Elizaveta
Сказали что не могут якобы поменять. Тут я не могу объяснить. И поставили внизу звёздочку с правиль…
Главное, что уточнили! Возможно, чтобы поменять, нужно чуть ли не заново пройти это:)) в любом случае главное, что все решилось. Извините за вопросы, может быть, вы еще в курсе, можно ли с такой пометкой в титре путешествовать по ЕС? В префектуре не дали точный ответ…
М
Мария
Elizaveta
Да. Мы даже в Россию ездили паспорт и récépissé
Спасибо вам большое, Елизавета!!! В очередной раз! Вы уже мне помогаете в миллионный раз! Как только буду в ваших краях, буду рада встретиться с вами на чашечку кофе))
E
Elena
Мария
Точнее, в récépissé (который выдали в ожидании титра)
С первым ресеписе выезжать нельзя. Точнее выехать можно, вернуться не сможете. У вас это первый титр? Виза какая была до этого?
М
Мария
Elena
С первым ресеписе выезжать нельзя. Точнее выехать можно, вернуться не сможете. У вас это первый тит…
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Это ресеписсе мужа, он был военным во Франции 5 лет, так что по факту это первый его титр, но официально живет здесь уже 5 лет по военной карте , визы долгосрочной до этого не было
E
Elena
Мария
Точнее, в récépissé (который выдали в ожидании титра)
А, у вас запрос на первую карту резидента. Не прочитала до этого скрин. Можно да, вы не выезжали по предыдущему ресеписе? 😁 Это же у вас не первое уже.
М
Мария
Elena
А, у вас запрос на первую карту резидента. Не прочитала до этого скрин. Можно да, вы не выезжали по…
Как раз это первое:)) я выше описала ситуацию! Поэтому мы и запутались.. в префектуре тоже не ответили
E
Elena
Мария
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Это ресеписсе мужа, он был военным во Франции 5 лет, так что по фак…
Оу, таких подробностей не знаю. Получается у вас не продление, а первое. Тогда выехать можно, вернуться только с визой ретурн которую запрашивать надо в консульстве вашей страны гражданства. Как только консульство получит ответ от вашей префектуры, выдадут титр. Это может быть неделя или пару месяцев
М
Мария
Elena
Оу, таких подробностей не знаю. Получается у вас не продление, а первое. Тогда выехать можно, верну…
Спасибо большое за подробный ответ! Если не выезжать за пределы ЕС, то тоже такая ситуация?
E
Elena
Мария
Спасибо большое за подробный ответ! Если не выезжать за пределы ЕС, то тоже такая ситуация?
На границах ес тоже могут проверять документы, это сейчас все чаще и чаще. И в поездах и на посадку в самолёты (из отзывов в чате)
С таким ресеписе префектуры рекомендуют не покидать территорию Франции.
М
Мария
Elena
На границах ес тоже могут проверять документы, это сейчас все чаще и чаще. И в поездах и на посадку…
Спасибо большое! Лучше, наверное, и правда не рисковать в такой нестандартной ситуации, а дождаться титр.
A
Alena
Мария
Добрый день! Спасибо большое за ответ! Очень странно, конечно :))) то есть лучше, чтобы было с ошиб…
Лучше изменить на правильный вариант. У нас ошибка в свидетельстве о рождении ребенка выплыла, когда ребёнку было уже 8 лет (в свидетельстве ребенка второе имя отца было с E, в свидетельстве самого отца с É). Пока мы не привели все документы к общему виду (делают тоже сноской внизу документа), нам отказались делать другие документы (livret de famille). То есть, может вашу ошибку никто никогда не заметит, а может заметят в самый неподходящий момент и она замедлит вам какие-то административные демарши
М
Мария
Alena
Лучше изменить на правильный вариант. У нас ошибка в свидетельстве о рождении ребенка выплыла, когд…
Спасибо большое!! Направим им письмо на электронный адрес. Думаю, что нужно сразу предупредить. И при получении карты уточнить ещё. Спасибо!

Похожие вопросы 🇫🇷