T
Tatiana
10 июля 2023 г.
Добрый день
Подскажите, пож
У меня мама сделала е-фото перед отъездом для обновления карты, и уехала в Москву. Вернуться должна перед тем, как закончится её карта в сентябре.
Я начала оформлять процедуру renouvellement без её присутствия. Оказалось, что её е-фото не проходит.
Получается, я могу её перефотографировать и подать на обновление её карты только в конце агуста - то будет уже впритык к окончанию её действующей, а за 2-4 месяца, как нужно.
Чкм это можнт грозить ? Примут ли документы?
Ответов: 27
I
Irina
Если это префектура Парижа, то будет штраф 180 евро
T
Tatiana
Irina
Если это префектура Парижа, то будет штраф 180 евро
да, это Париж.
Только штраф, но документы примут?
I
Irina
Tatiana
да, это Париж. Только штраф, но документы примут?
Должны принять (по крайней мере, мне так сказали на рандеву, когда предупреждали о крайних сроках подачи на обновление)
T
Tatiana
Irina
Должны принять (по крайней мере, мне так сказали на рандеву, когда предупреждали о крайних сроках п…
спасибо. А как это все происходит? Заполняется досье онлайн и дается ресиписе сразу же онлайн? потому как мы подадим, но через 2 недели у нее закончится титр
I
Irina
Tatiana
спасибо. А как это все происходит? Заполняется досье онлайн и дается ресиписе сразу же онлайн? пото…
Этого я не знаю, онлайн подавать буду впервые. Думаю, должны прислать электронное ресеписсе
T
Tatiana
А почему не подходит?
Может сходить к фотографу чтобы исправил?
T
Tatiana
Tatiana
А почему не подходит? Может сходить к фотографу чтобы исправил?
Делали в Фотоматоне
И мама уже уехала
Вернется только а конце августа, а 10 сент заканчивается титр
А вот почему не подходит- совершенно непонятно. Говорит, фотография не проходит контроль.
E
Ekaterina
Tatiana
спасибо. А как это все происходит? Заполняется досье онлайн и дается ресиписе сразу же онлайн? пото…
Заполняете онлайн. Ресеписе будет когда досье рассмотрят. Не сразу. Пришлют онлайн
T
Tatiana
Ekaterina
Заполняете онлайн. Ресеписе будет когда досье рассмотрят. Не сразу. Пришлют онлайн
А рассматривают долго? То есть если мама будет без документов какое-то время - это ничего?
E
Ekaterina
Tatiana
А рассматривают долго? То есть если мама будет без документов какое-то время - это ничего?
У всех по разному. Как в Париже не знаю. У меня префектура подпарижья) Я подала доки за 3 месяца. Ресеписе прислали за неделю до окончания титра. До этого писали, что не могут его выпустить пока карта действует.
T
Tatiana
Tatiana
А что такое фотоматон?
Будка, в которой фотографируются
T
Tatiana
Tatiana
Делали в Фотоматоне И мама уже уехала Вернется только а конце августа, а 10 сент заканчивается титр…
Просто я недавно фотографировалась для фото нумерик
Обычная фотография
Потом фотограф ее отправляет как то в эту базу
Может обратиться к фотографу, он ещё раз подгрузить фотографию
Если у вас есть фото в электронном виде
O
Olga
В Москве нормальный фотограф не только печатает фото, но и посылает исходник фото на мейл, который укажет фотографируемый
T
Tatiana
Olga
В Москве нормальный фотограф не только печатает фото, но и посылает исходник фото на мейл, который …
Мне тоже прислали фото на почту
Но они ещё подгружают ее в базу
И на фото написан номер
Когда подаёшь документы онлайн , пишешь этот номер
И потом в префектуре по этому номеру подгружают ваше фото
E
Elena
Olga
"Понял. Вычеркиваю.."©))
Умеют же французские бюрократы усложнять простые вещи)

Tatiana
Дело в том, что о фотографию делали в будке - автомате
Если еще приложение. Может мама сможет его скачать и все сделать, или есть кто-то рядом кто сможет помочь
T
Tatiana
Ekaterina
Если еще приложение. Может мама сможет его скачать и все сделать, или есть кто-то рядом кто сможет …
О! Вот это очень хорошая идея, спасибо !
Не подскажете, как называется приложение?
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Tatiana
Делали в Фотоматоне И мама уже уехала Вернется только а конце августа, а 10 сент заканчивается титр…
есть же приложение, где можно сделать e-photo, пусть скачает и сделает
L
O
Olga
Пусть ваша мама скачает приложение на телефон (не помню как называется, но по слову e-photo находится элементартно) и переделает фото

Похожие вопросы 🇫🇷

Anna
7 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Хотела поделиться. В префектуре Лилля подала документы на продление за 2 месяца до окончания контракта. Ждала месяца полтора, потом начала бить тревогу, писать письма, дозваниваться. Они несли какую-то несуразицу, говорили, что не хватает подтверждения места жительства. Послала все еще раз, получила вызов в префектуру (обычно у всех моих коллег в аналогичной ситуации ресеписе приходило по почте). Пришла, будучи уже чуть больше месяца без документов. На меня чуть ли не кричали, какая я нехорошая, не в состоянии прислать документы правильные. Спросила, что конкретно не так. Она открыла мою папку прям при мне. Едва ли не первым документом там была квитанция от тоталя на электричество, полученная с первым пакетом документов - на ней стоял штамп с датой получения (до этого мне заявляли, что я ее вообще не присылала). В итоге мне было сказано, что эта квитанция НЕКОНФОРМНАЯ, потому что на ней нет даты (которая, конечно же, там была, только чуть ниже).
Мораль истории: подчеркивайте жирно даты в квитанциях тоталь