N
Natalia
10 июля 2023 г.
Итак, как обещала, расскажу о том, как прошла поездка Париж-Хельсинки-Спб.
У меня карта резидента Франции. Ни в одном из аэропортов не было ни одного вопроса. Про прохождении финской границы, я была безумно рада видеть улыбки и приветливость финов, ни одного вопроса ни по валюте, ни по целям транзита.
При прохождении рос.таможни, естессно, всё долго и муторно, без малейшего намёка на приветливость при проверке документов.
При контроля багажа, было лишь сканирование и вопрос сколько валюты везу.
100500 раз проверка штампов как всегда и вуаля Питер через несколько минут:)
Всем спасибо
Ответов: 1
J
Julia
Этот отзыв вчера был в обратном направлении, там и так понятно, что все ок)

Похожие вопросы 🇫🇷

Svetlana
21 января 2023 г.
Вопреки сообщениям СМИ пятилетние шенгены прямо сейчас для туристов из России – не фантастика. Несколько таких документов на въезд выдали в январе в консульствах Франции в Москве и Санкт-Петербурге.
Положительным опытом поделилась туристка Яна из Уфы: «Получила сейчас свой первый шенген, мульти на 6 месяцев – счастью нет предела. Как я переживала во время ожидания: звонили из консульства, а я от волнения ляпнула про живущих во Франции друзей. А это угроза для них. Риск, что останешься в стране».
Главная сложность – найти свободный слот на подачу документов в визовом центре. Эта проблема, судя по комментариям туристов, актуальна для всех визовых центров. Так, семье Яны из четырех человек пришлось подавать заявления порознь. В среднем получается записаться на 3 недели вперед. Многие ловят окна для записи при помощи бота, пользуясь услугами посредников. А само оформление визы проходит достаточно быстро – 7–10 дней.

@tourdom