Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
Anastasia
10 июля 2023 г.
Здравствуйте
Вопрос по правилам въезда и выезда из РФ .
Дано : муж гражданин Франции , виза для въезда в России как супруг
В РФ въезжаем вместе .
Вопрос: может ли он выехать без меня ?
Я так понимаю что виза дается что он в моем сопровождении приезжает . Должно ли соблюдаться условие и на выезд тоже только вдвоем ?
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
L
Lea
Может, без проблем.
E
Elena
Может
A
Anastasia
Lea
Может, без проблем.
Спасибо 🙏
Т
Татьяна
Здравствуйте!
Супруг может выезжать из РФ самостоятельно.
Мы многократно приезжаем вместе, возвращается один , я остаюсь заканчивать рабочие проекты.
Похожие вопросы 🇫🇷
Tata
8 февраля 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто делал супругу -французу частную годовую визу, действительно ли она работает только для нашего с ним совместного въезда в Россию или все же один без меня он тоже может по ней лететь? Про "совместный въезд" написано на сайте посольства в разделе Виза в Россию и это смущает 🤔
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Maria
13 июня 2023 г.
Здравствуйте) подскажите, пожалуйста, можно ли с ВНЖ Франции (НЕ член граждан ЕС) въехать в Литву?
И на въезд и выезд в РФ иностранцев по земле сейчас же нет никаких ограничений?
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
17 апреля 2024 г.
Добрый день, у меня такой вопрос : можно ли въехать в Россию через Ригу, если у меня и детей российское и французское гражданство, муж француз с российской визой ? Я прочитала, что въезд в Латвию закрыт для россиян, кроме тех, у кого родственники в Латвии, но как обстоит с теми, у кого гражданство Евросоюза - я не поняла
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
2 февраля 2023 г.
Добрый день! У меня вопрос про детей и визы/гражданство. Есть кто-то у кого у детей нет (пока нет) российского гражданства, а есть только французское/ЕС. Летали ли вы с ними в Россию по российской визе? Какой тип визы запрашивали, совместного следования? Если лететь без папы ребёнка, то для выезда из Франции нужно разрешение, так? А для выезда потом из России? Спасибо!
Ответов: 2
🇨🇵 Франция чат
Margarita
9 октября 2023 г.
Добрый вечер, друзья.
У меня паспорт РФ и рессеписе на вторую десятилетку. У моего друга француза (мы не женаты) туристическая электронная виза.
Вопрос: можем ли мы вдвоём пересечь бкз проблем финскую границу?
Слышала что иностранцев не везде пропускают, но и россиян из ЕС тоже не на всех пунктах пропускают. Подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
:)
29 января 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста , кто делал супругу французу частную семейную визу в Россию , нужно ли присутствие члена семьи гр. России для пересечения границы России? Спасибо. P.S. Суть в том, может ли по этой семейной визе француз приехать в Россию один ?
Ответов: 3
🇨🇵 Франция чат
Ruben
12 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, кто знает. Есть загранпаспорт РФ с французской пятилетней визой. Получен паспорт страны СНГ ( не Беларусь). Могу ли я лететь в Францию с такими документами, по маршруту: Россия-Армения-Польша-Франция? И в случае открытия финнами границы могу ли я из России на автобусе выехать в Финляндию? Или надо получать визу на паспорт страны СНГ? Спасибо
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ksusha
4 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли мое присутствие при пересечении границы РФ мужем французом? У него будет частная виза.
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Katsiaryna
21 декабря 2023 г.
Скажите что-то спрашивают на воздушной границе при въезде/выезде из России? Я по чистому паспорту планирую въезжать. Получила его тут в консульстве.
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Irina
13 декабря 2023 г.
Добрый день, скажите, пожалуйста, можно ли выехать из России во Францию с просроченным российским загранпаспортом? У человека двойное гражданство России и Франции.
Ответов: 23
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ