Был студ внж до августа. В августе я думала что мне не сделать новый внж (потому что по программе я должна была ехать в Японию учиться), точнее мне так во французском универе сказали. Уехала в Россию. Поняла что Япония пока что не открыла границы и не известно когда откроется (привет ковид). Решила поехать к парню во Францию. Сделала тур визу. Приехала. Оказалось что французский вуз мне дает документ что я у них второй год тоже учусь (так надо было чтобы диплом в итоге получить). Все документы по идее для продления титра есть. Я пошла в универ жаловаться, что почему вы мне сказали, что я не смогу внж получить? Они в итоге согласились, что могу. Я подалась на продление. Мне долго не отвечали. Я сходила в универ пожаловалась, что не отвечают, а тур виза скоро кончится, сделайте что-нибудь. Они позвонили в префектуру. Через день мне прислали документ, что мой титр старый продлен с момента когда он закончился на полгода пока они обрабатывают мою заявку. Обработали, дали новый титр на год. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.
Судя по всему єто в ковід било так после истеченія срока он еще 3 -6 мес действителен бил . 2020, la durée de validité des titres de séjours arrivant à expiration jusqu'au 15 juin 2020 est prolongée de 6 mois. Никакой сказки все в рамках закона
K
Kate
Вы въехали по турвизе, но в префектуре вас приняли по просроченной vls-ts (ВНЖ) как на продление внж. Это можно сделать с опозданием и обычно штрафом. Это НЕ получение визы Д на территории Франции. Это продление ВНЖ.