А
Алена
9 июля 2023 г.
С австрийской визой они в австрии подались во французском косульстве.
Ответов: 17
E
Elena
Какую визу D?
А
Алена
Elena
Какую визу D?
Я уточню как она у них именно называется, я уже забыла. Но которая не позволяет работать, такая что есть у них свой бизнес, получают достаточный доход, могут его тратить во Франции.
A
Anastasia
Алена
Я уточню как она у них именно называется, я уже забыла. Но которая не позволяет работать, такая что…
Визитёр. Именно французскую визу Д действительно открыть нельзя будучи во Франции. Только из страны, где есть гражданство/ВНЖ
А
Алена
Anastasia
Визитёр. Именно французскую визу Д действительно открыть нельзя будучи во Франции. Только из страны…
Ну вот им повезло что в австрии с их тур визой ребят приняли на французскую визу Д. Ну там были танцы с бубнами и давление на то, что нам страшно мы не можем вернуться в Россию, его заберут на войну.
A
Anastasia
Алена
Ну вот им повезло что в австрии с их тур визой ребят приняли на французскую визу Д. Ну там были тан…
Что значит повезло? Здесь не может быть повезло или нет, есть прописанные правила и алгоритмы. Я думаю, вы не до конца владеете информацией о ситуации
А
Алена
Anastasia
Что значит повезло? Здесь не может быть повезло или нет, есть прописанные правила и алгоритмы. Я ду…
Под эгидой мобилизации и просто, что в Россию мы не можем вернуться, пожалуйста примите документы. Реально только так, на кипише общем. Информацией владею, т.к. это моя близкая подруга и я ей помогала много. Виза визитера, да.
В общем НЕОФИЦИАЛЬНО. Сейчас уже это не провернуть.

Мое сообщение было больше о том, что опять же "по закону нельзя". Но если есть какие-то особые обстоятельства идите и пытайтесь добиться что вам нужно. Нет, тогда нет. Но иногда случаются и чудеса, люди везде люди и иногда идут навстречу.
A
Anastasia
Алена
Под эгидой мобилизации и просто, что в Россию мы не можем вернуться, пожалуйста примите документы. …
Что значит «мы не можем вернуться в Россию, примите документы?») что значит Неофициально? Закон либо есть, либо нет, здесь нельзя «просто попросить»

Мейби ваши друзья запросили беженство (правда будучи уже во Франции, а не в Австрии), но их еще 10 раз могут выслать, и поедут в Россию как миленькие. И то, не помню реальных случаев получения беженства именно по политической теме. Там надо быть репрессированным как Навальный, но точно не «не хочу быть мобилизованным»))) ЕС внутренние разборки РФ не волнуют

По визитера просто бред
D
Dmitrii
Anastasia
Что значит «мы не можем вернуться в Россию, примите документы?») что значит Неофициально? Закон либ…
сейчас десятки и сотни получают полит.убежище. У меня правозащитная среда, очень много случаев, в т.ч. и во Франции. Но, конечно, не мобилизация основание, а объявление иноагентами, нежелательными организациями, связь с ними, работа в правозащитных, ЛГБТ, организациях, неправительственные СМИ. Просто преследование органами.
A
Anastasia
Dmitrii
сейчас десятки и сотни получают полит.убежище. У меня правозащитная среда, очень много случаев, в т…
ЛГБТ кстати да, у меня лично тоже такие знакомые есть. Я понимаю, что всем кому вы перечислили действительно дают убежища, просто этих людей не так уж много. Это прям серьезные причины, все ж доказать еще надо

А с мобилизацией смешно
Так половина России может на радостях приехать жить во Францию
D
Dmitrii
Anastasia
ЛГБТ кстати да, у меня лично тоже такие знакомые есть. Я понимаю, что всем кому вы перечислили дейс…
любой протест в РФ легко ведет к штрафу или еще хуже. Да, надо доказать. Но протокол, судебное решение, и т.д. - это все доказательства того, что человеку опасно жить в РФ.

Мобилизация не смешно ни разу. Это призыв на службу убивать. Но это не рассматривается как повод для предоставления убежища. Ни одна страна в Европе не в состоянии принять столько людей...
A
Anastasia
Dmitrii
любой протест в РФ легко ведет к штрафу или еще хуже. Да, надо доказать. Но протокол, судебное реше…
Я не говорю, что это смешно в принципе. Я говорю, что «приехали в Австрию с визой С, сказали что не хотим быть мобилизованными, Франция дала Визитера» — это смешно
D
Dmitrii
Paul
По мобилизации люди тоже получают
прекрасно знаю. но есть разница - полученное наказание с документами об этом или просто опасность мобилизации. В первом случаем можно объяснить антивоенной позицией и наказанием за нее, во втором - вряд ли.
А
Алена
Anastasia
Я не говорю, что это смешно в принципе. Я говорю, что «приехали в Австрию с визой С, сказали что не…
Вы думаете я вру или что я глупенькая? Такой случай был. Не значит, что теперь все так могут ехать. Значит, что такой один случай был.
A
Anastasia
Алена
Вы думаете я вру или что я глупенькая? Такой случай был. Не значит, что теперь все так могут ехать.…
Я не пытаюсь вас оценивать, это ваши домыслы. Описанный вами случай просто невозможен и все, тут тоже думать особо нечего. А там в принципе можете рассказывать об этом и дальше 🤷🏼‍♀️
В
Вера
Dmitrii
сейчас десятки и сотни получают полит.убежище. У меня правозащитная среда, очень много случаев, в т…
ЛГБТ и раньше легко давали убежище, это вообще самая простая статья
I
ILIA
Anastasia
Что значит «мы не можем вернуться в Россию, примите документы?») что значит Неофициально? Закон либ…
Что бы получить убежище не нужно быть репрессированым, как Навальный, в конвенции о беженцах все чётко написано

Похожие вопросы 🇫🇷