Я уточню как она у них именно называется, я уже забыла. Но которая не позволяет работать, такая что есть у них свой бизнес, получают достаточный доход, могут его тратить во Франции.
Ну вот им повезло что в австрии с их тур визой ребят приняли на французскую визу Д. Ну там были танцы с бубнами и давление на то, что нам страшно мы не можем вернуться в Россию, его заберут на войну.
Под эгидой мобилизации и просто, что в Россию мы не можем вернуться, пожалуйста примите документы. Реально только так, на кипише общем. Информацией владею, т.к. это моя близкая подруга и я ей помогала много. Виза визитера, да. В общем НЕОФИЦИАЛЬНО. Сейчас уже это не провернуть.
Мое сообщение было больше о том, что опять же "по закону нельзя". Но если есть какие-то особые обстоятельства идите и пытайтесь добиться что вам нужно. Нет, тогда нет. Но иногда случаются и чудеса, люди везде люди и иногда идут навстречу.
Что значит «мы не можем вернуться в Россию, примите документы?») что значит Неофициально? Закон либо есть, либо нет, здесь нельзя «просто попросить»
Мейби ваши друзья запросили беженство (правда будучи уже во Франции, а не в Австрии), но их еще 10 раз могут выслать, и поедут в Россию как миленькие. И то, не помню реальных случаев получения беженства именно по политической теме. Там надо быть репрессированным как Навальный, но точно не «не хочу быть мобилизованным»))) ЕС внутренние разборки РФ не волнуют
сейчас десятки и сотни получают полит.убежище. У меня правозащитная среда, очень много случаев, в т.ч. и во Франции. Но, конечно, не мобилизация основание, а объявление иноагентами, нежелательными организациями, связь с ними, работа в правозащитных, ЛГБТ, организациях, неправительственные СМИ. Просто преследование органами.
ЛГБТ кстати да, у меня лично тоже такие знакомые есть. Я понимаю, что всем кому вы перечислили действительно дают убежища, просто этих людей не так уж много. Это прям серьезные причины, все ж доказать еще надо
А с мобилизацией смешно Так половина России может на радостях приехать жить во Францию
любой протест в РФ легко ведет к штрафу или еще хуже. Да, надо доказать. Но протокол, судебное решение, и т.д. - это все доказательства того, что человеку опасно жить в РФ.
Мобилизация не смешно ни разу. Это призыв на службу убивать. Но это не рассматривается как повод для предоставления убежища. Ни одна страна в Европе не в состоянии принять столько людей...
Я не говорю, что это смешно в принципе. Я говорю, что «приехали в Австрию с визой С, сказали что не хотим быть мобилизованными, Франция дала Визитера» — это смешно
прекрасно знаю. но есть разница - полученное наказание с документами об этом или просто опасность мобилизации. В первом случаем можно объяснить антивоенной позицией и наказанием за нее, во втором - вряд ли.
Я не пытаюсь вас оценивать, это ваши домыслы. Описанный вами случай просто невозможен и все, тут тоже думать особо нечего. А там в принципе можете рассказывать об этом и дальше 🤷🏼♀️