O
Olga
9 июля 2023 г.
Сейчас прочитала, что при прохождении границе в Нарве (из России в Эстонию) у людей выкидывают из чемоданов технику, косметику. Кто-нибудь об этом слышал? Есть какие-то ограничения?
Ответов: 33
S
Svetlana
Мал клоп да вонюч, становится прям зловонно вонючим.
M
Mikhail
Из России косметику? Какую? Крем чебурашка?
O
Olga
Mikhail
Из России косметику? Какую? Крем чебурашка?
Я так поняла, что отбирают дорогие новые вещи. Косметика может быть дорогой. Она же не обязательно российского производства.
M
Mikhail
Olga
Я так поняла, что отбирают дорогие новые вещи. Косметика может быть дорогой. Она же не обязательно …
Отбирать могут только то, что запрещено к ввозу санкциями... косметики в этом списке нет, тем более не российского производства

Olga
Я так поняла, что отбирают дорогие новые вещи. Косметика может быть дорогой. Она же не обязательно …
Вот водку или сигареты у вас обязательно отберут, но это не косметика
O
Olga
Mikhail
Нельзя
Скажите, какие-то новые правила? Потому что везде в интернете до 5 кг можно везти. И я в прошлом году спокойно 4 банки через Нарву провезла.
M
Mikhail
Olga
Скажите, какие-то новые правила? Потому что везде в интернете до 5 кг можно везти. И я в прошлом го…
Был не прав, косметика тоже запрещена к ввозу, естественно не начатая)
Это не новые правила, это санкции
O
Olga
Mikhail
Был не прав, косметика тоже запрещена к ввозу, естественно не начатая) Это не новые правила, это са…
В общем, буду рада почитать живые отзывы из первых рук о том, как это реально происходило на границе.
I
Irinav
Mikhail
Был не прав, косметика тоже запрещена к ввозу, естественно не начатая) Это не новые правила, это са…
Михаил, добрый. Я что-то не оч понимаю. «Запрещён импорт» , гласят. Я понимаю, что привезти 2 бут водки в подарок или банку икры не криминал, правда ведь ? И не является импортом. Т к наверное импорт подразумевает какое-то большое кол-во товаров ? Или они действительно совсем ку-ку ?)))
J
Julia
Irinav
Михаил, добрый. Я что-то не оч понимаю. «Запрещён импорт» , гласят. Я понимаю, что привезти 2 бут в…
Нет, это означает, что ввоз водки и тд в любом количестве запрещен
Вы можете попробовать, знаю многие провозили, тк не проверял никто, но будьте если что готовы выложить
M
Mikhail
Irinav
Михаил, добрый. Я что-то не оч понимаю. «Запрещён импорт» , гласят. Я понимаю, что привезти 2 бут в…
Запрещен ввоз в ЕС водки и икры из РФ, не важно сколько, вообще нисколько нельзя
I
Irinav
Mikhail
Запрещен ввоз в ЕС водки и икры из РФ, не важно сколько, вообще нисколько нельзя
Тогда они совсем ку-ку ~. А для личного пользования одежду тоже нельзя , женскую , как в списке ? 🙄
M
Mikhail
Irinav
Тогда они совсем ку-ку ~. А для личного пользования одежду тоже нельзя , женскую , как в списке ? 🙄
Санкции не влияют для личного пользования или для продажи. Все, что в списках на сайтах таможенных служб, то запрещено к ввозу. Если обыщут, как меня в феврале, и что-нибудь найдут из списка, то заберут, ещё и штраф могут вкатать

Вера
Погодите, это будет в следующем пакете санкций 🤪
Что в следующем пакете? Водка и икра уже давным давно в санкциях
M
Masha
Mikhail
Михаил, не могли бы вы, пожалуйста, скинуть ссылку, где список всех товаров, которые запрещены?
В
Вера
Mikhail
Я про одежду для личного пользования. Предположила 😅
M
Mikhail
Вера
Я про одежду для личного пользования. Предположила 😅
Трусы с вас не снимут это однозначно
I
Irinav
Mikhail
Санкции не влияют для личного пользования или для продажи. Все, что в списках на сайтах таможенных …
Ну не … &@*^#}\#% ! (Это выражение эмоций с соблюдением правил этикета ))))
В
Вера
Mikhail
Трусы с вас не снимут это однозначно
Особенно с меня, я через финку и Балтику не езжу никогда, мне неудобно
S
Svetlana
Вера
Погодите, это будет в следующем пакете санкций 🤪
Я 2 дня назад ехала с пакетом шанель, подарок кузине к 40летию... Сонных литовских таможенников в Кена не заинтересовало вообще содержимое... у них случился только один вопрос "Вам не надоело ещё туда/сюда летать?" 😀
I
Irinav
Mikhail
Санкции не влияют для личного пользования или для продажи. Все, что в списках на сайтах таможенных …
Михаил, пож-ста ещё раз. Для чайников типа меня . Вас обыскивали эстонцы при въезде к ним по сухопутной границе. Правильно ?
M
Mikhail
Irinav
Михаил, пож-ста ещё раз. Для чайников типа меня . Вас обыскивали эстонцы при въезде к ним по сухопу…
Да, правильно. Они ходят с собакой, к кому собака подходила, тех просили пройти в комнатку и открыть все сумки чемоданы. Ничего запрещённого не вёз, единственное вёз вино грузинское, таможенница сказала, что слава богу, что не крымское...
I
Irinav
Mikhail
Да, правильно. Они ходят с собакой, к кому собака подходила, тех просили пройти в комнатку и открыт…
Мерси. С учётом всего сказанного, думаю экономия на билетах через балтов того не стоит. Только конечно если совсем мало багажа и не страшит столько времени ехать на перекладных. Плюс супер accueil на таможне, … с собачкой 🐩 ))). Хотя конечно и при прилёте в CDG не факт что не проверят. Такая у них работа. И при ответе на вопрос «откуда летите», в голове фр таможенника разворачивается бесконечный запретный список увенчанный кремом Чебурашка 😅. Супер !
К
Катерина
Mikhail
Я даже не знала этого,в марте летела во Францию и в чемодане была водка и икра,но мне повезло))) ничего не забрали

Похожие вопросы 🇫🇷