Е
Елена
9 июля 2023 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, книги можно перевозить на автобусе из Финляндии в Россию(несколько книжек) ?
Ответов: 7
M
Mikhail
Странный вопрос... а почему нет то?
А
Анна
И Финляндии в Россию вроде бы без проблем. Из России в Финляндию - надо смотреть на год книги. Те, что старше, кажется, 40 лет, могут вызвать вопросы. В том году пограничники интересовались, какие книги везу, объяснили. Одного мужчину остановили, решали на месте, представляет ли какую-то ценность его старая книга. Раньше такого не было, я свою библиотеку спокойно успела перевезти. Хоть, и не всю.
E
Ekaterina
Mikhail
Странный вопрос... а почему нет то?
Скоро начнут спрашивать про одежду, про крема уже спрашивали…
M
Mikhail
Анна
И Финляндии в Россию вроде бы без проблем. Из России в Финляндию - надо смотреть на год книги. Те, …
Если книги старые, то конечно нужно проводить экспертизу, это всегда было так. И не только книг это касается, но и любой старины
А
Анна
Mikhail
Если книги старые, то конечно нужно проводить экспертизу, это всегда было так. И не только книг это…
Вопрос в том, насколько старые это книги. Мне казалось, что раньше возраст книги, чтобы она стала представлять ценность, был больше. Не поднимала документы на эту тему. Я несколько лет назад почтой отправляла три коробки своих старых книг, всё декларировала и никакой экспертизы. И постоянно границы пересекала, ни разу никто не спрашивал книги показать. А в том году я и ещё несколько человек заметили более пристальное внимание.

Mikhail
Если книги старые, то конечно нужно проводить экспертизу, это всегда было так. И не только книг это…
Экспертизу так то надо, даже если я сама картину нарисую. По той причине и не перевозила)) много есть тонкостей, которых мы не знаем, пока сами не столкнемся))
M
Mikhail
Анна
Вопрос в том, насколько старые это книги. Мне казалось, что раньше возраст книги, чтобы она стала п…
Если у таможни возникнут малейшие сомнения в плане культурных ценностей, то груз просто не пропустят через границу. Поэтому лучше не рисковать и делать экспертизу

Похожие вопросы 🇫🇷