O
Olga
8 июля 2023 г.
Хих, у меня на кухне потек входной кран холодной воды. Не смертельно, но противно, капает и капает. Две недели ждали ремонта. Потому, что его правильно, читай с гарантией, может сделать лишь тот мастер, который знает схему водоснабжения дома. А у него всё по минутам расписано. Хорошо, что до каникул успели, иначе капало бы до сентября))
Ответов: 7
O
Olga
А зачем для замены крана нужно знать систему водоснабжения дома? Достаточно знать где вода перекрывается
D
Denis
Olga
А зачем для замены крана нужно знать систему водоснабжения дома? Достаточно знать где вода перекрыв…
Для замены самого первого входного крана нужно перекрывать весь стояк. У нас в России в нашем доме с водопроводом был случай, что лопнул входной кран и вода начала заливать подвал. Колодцы с вентилями были под снегом, снаружи темно и по холодно, и мы пошли va banque. Мастер рискнул произвести замену под давлением, и у него получилось. Во Франции на такое никто бы не пошел
O
Olga
Denis
Для замены самого первого входного крана нужно перекрывать весь стояк. У нас в России в нашем доме …
Для замены самого первого, который обычно перед счетчиком стоит, да, нужно весь стояк перекрывать. Но к знанию системы водоснабжения дома это отношения не имеет, тут нужно иметь доступ в технические помещения. Ольга не писала, это самый первый входной кран или нет,я так поняла что нет.
D
Denis
Olga
Для замены самого первого, который обычно перед счетчиком стоит, да, нужно весь стояк перекрывать. …
Входной кран потому и входной, что стоит на входе в систему квартиры или дома. Для его замены нужно отключать всех пользователей
O
Olga
Denis
Входной кран потому и входной, что стоит на входе в систему квартиры или дома. Для его замены нужно…
Я не знаю, что имела ввиду автор под фразой "входной кран на кухне". Я предположила, что это уже после основного (который часто даже не вс квартире находится).
Но повторюсь, знание системы водоснабжения дома тут не при чем. Мой комментарий был связан именно с этим - зачем знать систему для замены крана.
Если нужно перекрытие стояка, то вопросов нет, только через syndic
O
Olga
Olga
Я не знаю, что имела ввиду автор под фразой "входной кран на кухне". Я предположила, что это уже по…
Правильно, без перекрытия стояка входной кран не поменять. И объявление для жителей дома обязательтно вывешивается, что будет отключена вода.

Похожие вопросы 🇫🇷