E
Ekaterina
8 июля 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто недавно летал Туркишами Москва-Париж или Париж-Москва. Какой у вас был разрешённый багаж, были ли сюрпризы? У меня в марте подруга летела в Москву из Штутгарта и ей накануне вылета Туркиши прислали письмо-уведомление, что теперь ее вес 22кг, хотя она покупала билет с весом 32 кг. ТК она везла много подарков, ей пришлось платить за перевес 480 евро-по 48 евро за 1 кг (у неё как раз около 32 кг получился багаж). Персонал в аэропорту ей сказал, что тк они отправили уведомление, она должна заплатить, пришлось платить, считали они как за 2 поездки (до Стамбула и из Стамбула в Москву), у неё был единый билет (не знаю, как правильно такой называется, но багаж не выдают при стыковке).
И ещё, может у кого-то есть недавний опыт отправки посылки до 5 кг из Парижа в Москву, идёт ли почта, дошло ли?
Заранее большое спасибо!
Ответов: 2
E
Elena
Как покупаем 30 кг, так и летаем с двумя чемоданами общим весом 30 кг. Москва-Париж, Париж-Москва, Москва-Малага, Вена-Москва - везде одинаково у нас🤷🏼‍♀️
И без проблем🤷🏼‍♀️
A
Alina
Моя мама летела в июне, как 30 купили, так и было. Притом что изначально у нее был лоукостер через Анкару, потом они перенесли рейс и нам стало неудобно, мы позвонили в их тех поддержку и нам вообще без вопросов и доплат поменяли билеты уже на самих туркишей через Стамбул и багаж оставили как и был - 30кг…

Похожие вопросы 🇫🇷

Yulia
19 июня 2024 г.
Добрый вечер!
Делюсь опытом мужа, который сегодня прилетел в Москву через Бахрейн. Тут мало отзывов про такую пересадку, возможно кому-то будет полезно.
Я бы для себя такой вариант не выбрала, так как летаю с детьми, но ему одному отлично было. Специально выбрал, чтобы посмотреть одним глазком эту страну)))
Француз, электронная виза.
Париж-Бахрейн-Москва-Бахрейн-Париж. За билеты заплатил 810€. Билеты брали 1,5 недели назад. Если бы раньше, то подешевле бы вышли.
В Москву пересадка почти 7 часов. На сайте можно заказать бесплатный сити-тур. 2,5-3 часа группу из 15 человек возили по основным достопримечательностям.
В Москве быстро и без проблем прошел паспортный контроль, никаких вопросов не задавали.
На обратном пути будет пересадка 10,5 часов. Дают бесплатно отель.
Нам нужны были строго конкретные даты для поездки, поэтому выбор был не особо большой. Собирался через Таллин, но очереди напугали)))
Он очень доволен своим путешествием.
Mikhail
27 января 2024 г.
Сегодня выехали в 8-45 из СПб в Таллинн на Люксэкспрессе. Автобус полный, с отправлением задержались на 15 минут из-за девушки без визы. Она долго умоляла , не хотела выходить, но водители вежливо, но твердо указали ей на выход со словами: "из-за таких, как вы, закрывают границы"😏. Доехали до Ивангорода быстро и на обе границы ушло 1ч 40 мин. На российской стороне, как обычно, сканер и собачка, на эстонской выбрали пару человек и посмотрели чемоданы, но без фанатизма😊. В Таллинн приехали с опозданием 15 минут, успела бы на дневной паром в Хельсинки - но побоялась вчера купить на него билет из-за непредсказуемой границы - и жду вечернего в терминале. Удивило, что сегодня досмотр чемоданов на российской границе был активнее, чем на эстонской, собачка выбирала многих, в том числе и меня.😳 Кинолог спросила про лекарства , есть ли рецентурные и сколько денег везу, попросила показать все таблетки, которые были в косметичке))
Ekaterina
21 июля 2024 г.
#отчетПарижМосква
Вчера мы летели, я и двое детей, по маршруту Париж-Москва через Стамбул, Turkish Airlines. Первый вылет должен был быть в 7.20, но накануне его сдвинули на час позже, я подумала, что это связано с неполадками, парализовавшими многие сферы во Франции, но нет, все было отлажено уже в тот же день, все исправно работало. Причины не знаю, по словам попутчиков, это нормальное явление для турков, я ими летаю первый раз! В аэропорт прибыли за 4 часа, регистрация началась достаточно быстро. До этого я распечатала посадочные и наклейки на чемоданы самостоятельно, но все равно пришлось стоять очередь к стойкам регистрации, чтобы сдать багаж. Был большой переход до выхода на посадку, вылет был из ШДГ 1 терминал. В итоге вылетели с опозданием на 1 час 10, но догнали в небе и в Стамбуле были в 12.30, вместо 12.05, но 15 минут ехали по полосе до аэропорта, потом минут 5-7 на автобусе до терминала F, если не ошибаюсь. И там начался спринт 😂 потому что следующий рейс был в 14:10 и аэропорт реально огромный! Добежали мы минут за 10-15, но можно было и не бежать, потому что и этот рейс был задержан где-то на час… в итоге в Москву мы прибыли в 18.40, Внуково, вместо 18:00, неплохо, но тем не менее пришлось попотеть😅 потом был паспортный контроль достаточно быстро, чемоданы и огромная очередь через зеленый коридор, с просвечиванием чемоданов(первый раз такое вижу) и вопросов : откуда? Сколько денег? А почему так мало? А есть ли новые и дорогие вещи? Мне повезло, поверили на слово(хотя я и не скрывала ничего)и чемоданы не смотрели вообще! В целом, с турками летать можно, сервис хороший, приятные в общении. Спасибо участникам чата за помощь и полезные советы♥️Всем удачи и терпения 🙏🤞
Нюша
18 июля 2023 г.