E
EB
8 июля 2023 г.
Вопрос!!! Только не смейтесь. Где в Грас починить утюг!?
Не нагревается зараза.
Я квартиру могу отремонтировать, а починить утюг - нет.
Помогайте!!
Ответов: 45
E
Ekaterina
Гугл пробовали?
L
L
Во франции по-моему починка чего-либо вполне сопоставима с покупкой того же
E
Elena
L
Завісіт от мастера мне стиралку за копейки и за пол часа например сделал один
L
L
Elena
Контакты таких жемчужин рукастых надо бережно хранить 🥹
L
Ludmila
L
Однозначно. Выбрасываем и покупаем новую, если истекла гарантия

Купите новый за 50 евро
А
Аля
Elena
Не знаю в каком вы регионе, у нас на лазурном один выезд мастера стоит 100 евро
D
Darius
Ludmila
Однозначно. Выбрасываем и покупаем новую, если истекла гарантия
Все ровно наоборот. Во Франции общая политика чинить всё и всегда, рынок б/у очень развит, продвигается и рекламируется.
E
EB
Ekaterina
Гугл пробовали?
Гугл пробовали. Нашли центр ups в Грасе, отправили в него посылку, оказалось что центр не существует. Посылка застряла.
Поэтому Гугл пока со своими советами подождёт)

Ludmila
Купите новый за 50 евро
У меня крутой. Парогенератор все дела… вертикальное отпаривание. Ну короче не за 30 евро
S
Svetlana
Darius
Все ровно наоборот. Во Франции общая политика чинить всё и всегда, рынок б/у очень развит, продвига…
А зачем? В мусор сразу. Если опять сломается, кто гарантию даст?
А вот новый да, либо поменяют либо отремонтируют по гарантии.
А
Аля
Darius
Все ровно наоборот. Во Франции общая политика чинить всё и всегда, рынок б/у очень развит, продвига…
Ну это может для ремонта чего-то простого, а если телевизор или телефон там, или холодильник, то тут легче купить новый.
В
Вера
Darius
Я очень удивлена, мы, видимо, в разных Франциях живём.
Политика починки сломанного, может быть и есть, но ремонт стоит так дорого, что в основном народ предпочитает покупать новое взамен сломанного. Особенно это касается электроники.
D
Darius
Аля
Ну это может для ремонта чего-то простого, а если телевизор или телефон там, или холодильник, то ту…
Телефоны б/у очень распространены, у половины моих знакомых бэушные телефоны recyclés.
А
Аля
Darius
Телефоны б/у очень распространены, у половины моих знакомых бэушные телефоны recyclés.
Да ладно, честно сказать, ни у одного из моих знакомых нет телефона бу 😜 у меня самой когда самсунг полетел , мне ремонт в Ницце загнули половину его стоимости. И ещё без гарантии. Ну и на фига его ремонтировать?
D
Darius
Вера
Я очень удивлена, мы, видимо, в разных Франциях живём. Политика починки сломанного, может быть и е…
Посмотрите количество рекламы, агитирующей за вторичку. Отделы б/у recyclés есть во всех крупных магазинах, продающих электронику и бытовую технику. На Vinted продают горы б/у.
E
Elena
Вера
Я очень удивлена, мы, видимо, в разных Франциях живём. Политика починки сломанного, может быть и е…
Да ладно с айфоном 6 10 лет ходила пока 14 не купила . Міняла батарею и тд поєтому не проще новое купить за 2000 е или ремонт 50-100
D
Darius
Svetlana
А зачем? В мусор сразу. Если опять сломается, кто гарантию даст? А вот новый да, либо поменяют либо…
Если все всё будут выкидывать, экология погибнет и планета задохнется
Ю
Юлия
Darius
Так вcе производители закладывают в свою технику obsolescence programmé. Специально чтоб новое покупали как можно раньше. Экология и планета это про другое
D
Darius
Юлия
Так вcе производители закладывают в свою технику obsolescence programmé. Специально чтоб новое поку…
А зачем тогда такая активная реклама и продвижение б/у? Какая-то нестыковка
Ю
Юлия
Darius
Не вижу особого продвижения б/у кроме Винтед. Моя старая машина не может пройти контроль текник. Количество требований увеличилось в 10 раз. Легче купить новую. Где продвижение?
А
Аля
Darius
Ну не у всех есть деньги на новое. У нас тоже реклама была в школе типа приходите на ателье чинить технику. Дочь потащила, так там такая техника древняя, что её чинить уже и не стоит
В
Вера
Darius
Посмотрите количество рекламы, агитирующей за вторичку. Отделы б/у recyclés есть во всех крупных ма…
Как говорила моя бабушка, хорошая вещь в рекламе не нуждается.
Я телевизор не смотрю, радио не слушаю, поэтому не в курсе, что там рекламируют. Но пара-тройка попыток починить бытовую технику привели к покупке новых вещей.
Починка хороша, только если можно её провести самостоятельно. Если нужно прибегать к, так сказать, вмешательству извне, оно может обойтись как новая вещь.
Вообще я за починку и переработку старых вещей, но цены на ремонт во Франции конские ☹️.

Юлия
Не вижу особого продвижения б/у кроме Винтед. Моя старая машина не может пройти контроль текник. Ко…
Давайте ещё эко-виньетки вспомним на вполне ещё себе годный автотранспорт, которому с 2025 года будет якобы запрещён въезд в центральные районы многих городов.
D
Darius
Юлия
Не вижу особого продвижения б/у кроме Винтед. Моя старая машина не может пройти контроль текник. Ко…
Во всех магазинах, типа Darty, But, Boulanger постоянно идут программы по recyclage. Там есть большие отделы вторички. Есть магазины и сайты. По телевизору постоянно идёт реклама в прайм-тайм.
Ю
Юлия
Darius
Во всех магазинах, типа Darty, But, Boulanger постоянно идут программы по recyclage. Там есть больш…
А рядом с этим продают технику, которая ломается через пять лет, хотя прежние модели служили 20 лет. Мы живем в мире полного вранья и лицемерия
D
Darius
Вера
Как говорила моя бабушка, хорошая вещь в рекламе не нуждается. Я телевизор не смотрю, радио не слуш…
Ремонт посудомойки обошелся 140 €, новая аналогичная стоила бы 500+; ремонт стиралки обошелся в 90, новая стоила бы 700. Ремонт айфона - 100, а новый… я не утверждаю, что нужно чинить абсолютно всё. Но есть вещи, которые чинить реально стоит
В
Вера
Darius
Ремонт посудомойки обошелся 140 €, новая аналогичная стоила бы 500+; ремонт стиралки обошелся в 90,…
Стоимость ремонта зависит от поломки. 90 - 140 евро, это значит, что там дешёвенькая деталь полетела, и работы было минут на 15. Если же работы на час и деталь подороже, то и ценник взмывает до небес.
E
Elena
Darius
Ремонт посудомойки обошелся 140 €, новая аналогичная стоила бы 500+; ремонт стиралки обошелся в 90,…
У холодильников обычно тоже ломается какая то мелочь, тот случай когда из за лампочки не надо всю люстру менять)
D
Darius
Вера
Стоимость ремонта зависит от поломки. 90 - 140 евро, это значит, что там дешёвенькая деталь полетел…
Я понимаю о чем вы, но новая техника такая фиговая, хлипкая и жалкая, что я пока предпочитаю чинить своих старушек
E
Elena
Вера
Стоимость ремонта зависит от поломки. 90 - 140 евро, это значит, что там дешёвенькая деталь полетел…
А во Франции нет аналога сервиса профи.ру?
Где частные мастера откликаются на заявки и ты сам выбираешь мастера по его квалификации и его рейтингу у других заказчиков?
A
Alina
Darius
Только вы за эту починку заплатите в три раза дороже чем будет новое стоить, если речь идет о малогабаритной технике…
S
Svetlana
Darius
Знаете, те, кто по ТВ вещает о климате и экологии, прекрасно живут в отелях 5*, где клим на всю катушку, не отказывают себе в радостях перёлёта на самолёте/вертолёте и говядине Кобе, прямым рейсом из Японии (посмотрите меню Маню и бабки)... А пиплу рассказывают, как нужно жить.
L
L
Вера
Как говорила моя бабушка, хорошая вещь в рекламе не нуждается. Я телевизор не смотрю, радио не слуш…
Я думаю все дело в минимальной зп. Здесь она гораздо выше от того и расценки выше
А
Аля
L
Я думаю все дело в минимальной зп. Здесь она гораздо выше от того и расценки выше
Да если бы умели делать- можно и оправдания поискать. А так, когда я отдала подшить пару дорогих новых брюк мужских и их подшили неровно , и видно это невооружённым глазом,- тут уж сколько не плати😭 в России ни разу такого не было, в самом захудалом ателье в основном брюки могут подшить
L
L
Аля
Да если бы умели делать- можно и оправдания поискать. А так, когда я отдала подшить пару дорогих но…
У меня родственница в Польше говорит как-то в смену 700 молний вшила в брюки 😵‍💫 если я не путаю цифру но для меня это был впечатляющий объем
A
Alla
Аля
Да ладно, честно сказать, ни у одного из моих знакомых нет телефона бу 😜 у меня самой когда самсунг…
По ремонту телефонов в Париже советую идти в индусский район на rue faubourg st denis, там за 50-90€ починят телефон

Похожие вопросы 🇫🇷