Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
O
Olga
8 июля 2023 г.
Моя дочь ехала из рф в литву с немецким внж, который заканчивался через пару дней. Литовцы как-то растерялись, она показала фикцион и все ок
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
Alla
А фикцион это что такое?
O
Olga
Alla
А фикцион это что такое?
я была уверена, что если у вас немецкий внж, то вы знаете :). Это бумажка, которую дают при подаче на новый внж на время оформления и он действует (в том числе для пересечения границ) со старым внж. Аналог французского ресеписсе.
A
Alla
Olga
я была уверена, что если у вас немецкий внж, то вы знаете :). Это бумажка, которую дают при подаче …
А…Так я писала что планирую получение французской визы к октябрю. Но мне расписсе никто не даст, вот в чем проблема.
O
Olga
Alla
А…Так я писала что планирую получение французской визы к октябрю. Но мне расписсе никто не даст, во…
ну я поняла, что раз у вас не будет продления, то и ресеписсе не будет
Похожие вопросы 🇫🇷
Tatiana
24 января 2023 г.
При мне 10.01 летела девушка с французской визой С неоткрытой (через Ереван). В Ереване очень трепетно проверяли, что по фр. визе С она летит именно во Францию, а не в какую-то другую страну. В итоге пустили, т.к. посадочный у нее был до Парижа.
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
2 февраля 2023 г.
У моей знакомой пять лет назад жених получил такс фри на ее свадебное платье. Жених француз, с резидентством Швейцарии, получил откат на пути в марокко, куда ехал на викенд навестить семью и захватил с собой платье. После этого я верю, что в плане такс фри возможно все 😄
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
12 апреля 2023 г.
Вчера опробовала маршрут Ницца-Москва через Литву. Литовские пограничники мой титр рассматривали под лупой (и это на выезд из Литвы, а не на въезд). Плюс там серьёзное ограничение - поезд стоит час и за этот час им нужно успеть у всего поезда проверить документы, с одним человеком долго возиться не будут. Поэтому в азартные игры с аттестасьоном (если титр закончился) я бы наверное с ними играть не стала (но возможно и проскакивает, не знаю)
Ответов: 47
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasia
9 июля 2024 г.
Всем привет, у меня такой вопрос. Год назад подавалась на внж ,как мать несовершеннолетнего ребёнка француза ,мне отказали в внж,я жду суда уже очень долго ,но даже приблизительно нет даты ,мне срочно нужно вернуться домой . Подскажите, какие последствия меня могут ждать ,если будет ехать с ребенком ,через Литву?(у него французский паспорт)
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Petr
17 августа 2023 г.
Получается через наземную границу товарища всё-таки пропустили с финской визой . Нарвался потом на норвежцев с синдромом вахтёра , похоже .
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
ирина
15 июля 2023 г.
Добрый вечер!
лечу в россию с дочерью. ее папа-француз остается во франции. подскажите нужно ли его согласие на выезд/вьезд ребёнка?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Светлана
21 ноября 2023 г.
Девочки доброго времени суток. Подскажите кто недавно летел из Россию во Францию через Хельсинки. Подскажите как добирались после закрытия границы до Хельсинки? У меня был билет с Питера до Хельсинки. Но сейчас закрыли границу. Спасибо за ответ
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
11 июня 2024 г.
Добрый день! Я прилетала по визе жены, валидировала ее и улетела сейчас доделывать дела в России, т.к. по рассказам многих приглашали в OFFI спустя долгое время, а мне назначили уже на 27 июня. Есть ли возможность как-то переносить дату приема в OFFI или нет? И что будет если я не приеду, какой-то «бан» в OFFI или просто заново надо будет оформлять визу и валидировать?
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Mikhail
27 января 2024 г.
Сегодня выехали в 8-45 из СПб в Таллинн на Люксэкспрессе. Автобус полный, с отправлением задержались на 15 минут из-за девушки без визы. Она долго умоляла , не хотела выходить, но водители вежливо, но твердо указали ей на выход со словами: "из-за таких, как вы, закрывают границы"😏. Доехали до Ивангорода быстро и на обе границы ушло 1ч 40 мин. На российской стороне, как обычно, сканер и собачка, на эстонской выбрали пару человек и посмотрели чемоданы, но без фанатизма😊. В Таллинн приехали с опозданием 15 минут, успела бы на дневной паром в Хельсинки - но побоялась вчера купить на него билет из-за непредсказуемой границы - и жду вечернего в терминале. Удивило, что сегодня досмотр чемоданов на российской границе был активнее, чем на эстонской, собачка выбирала многих, в том числе и меня.😳 Кинолог спросила про лекарства , есть ли рецентурные и сколько денег везу, попросила показать все таблетки, которые были в косметичке))
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Deleted Account
13 января 2023 г.
У меня знакомый француз много лет жил в Голландии, так ему мама из Франции посылала свежие говяжьи стейки, ибо, с его слов, есть там ничего невозможно.😅
В общем, мамы - они везде мамы ).
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ