A
Alla
8 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите пож. как лучше поступить в моем случае🙏🏻У меня немецкий пмж. кот. истекает в октябре этого года и загран паспорт тоже. Новый загранпаспорт получен, но он пока пустой. Получение французской визы в новый загран. паспорт я планирую к началу октября, соответственно.

Проблема заключается в том, что в августе/сентябре мне нужно слетать в Россию. И тут возникает страх что могут возникнуть проблемы на границах.

Вопрос: Напрасны ли мои опасения, или все таки не стоит рисковать и каким способом надежнее и спокойнее добраться до Петербурга, учитывая мою ситуацию: через Хельсинки или через Стамбул? У меня складывается впечатление что наземный контроль более придирчивый, но я могу ошибаться. Спасибо.
Ответов: 13
O
Olga
А пмж немецкий заканчивается с концами? Если нет, то почему не хотите фикцион получить?
Апд - так у вас в любом случае еще действует внж немецкий, ездите спокойно
E
Elena
Olga
А пмж немецкий заканчивается с концами? Если нет, то почему не хотите фикцион получить? Апд - так у…
Там какие то надуманные страхи)
Есть действующий пмж - с чего быть проблемам?)
A
Alla
Olga
А пмж немецкий заканчивается с концами? Если нет, то почему не хотите фикцион получить? Апд - так у…
Да, с концами.
Апд не поняла что значит, извиняюсь.
Спасибо за ответ.
А как ехать вообще без разницы?
O
Olga
Alla
Да, с концами. Апд не поняла что значит, извиняюсь. Спасибо за ответ. А как ехать вообще без разн…
Апд - апдейт (дополнение), я просто потом отредактировала сообщение
A
Alla
Elena
Там какие то надуманные страхи) Есть действующий пмж - с чего быть проблемам?)
Благодарю за Ваш ответ🌷
Ну могут придраться на границе, мол куда въезжаете и на что рассчитываете в будущем раз все истекает через месяц?
O
Olga
Alla
Да, с концами. Апд не поняла что значит, извиняюсь. Спасибо за ответ. А как ехать вообще без разн…
как ехать, видимо без разницы, я про свой опыт. ИМХО может зависеть и от человеческого фактора, если вы будете возвразаться прямо накануне окончания срока дейтсвия внж
A
Alla
Elena
С трудом представляю такие вопросы от пограничника)
А на Ваш взгляд лучше воздушным путем (Париж-Стамбул)или наземным (Париж-Хельсинки), где меньше придираются?
E
Elena
Alla
А на Ваш взгляд лучше воздушным путем (Париж-Стамбул)или наземным (Париж-Хельсинки), где меньше при…
С истекающим заграничным паспортом выход в Турцию будет невозможен
A
Alla
Elena
С истекающим заграничным паспортом выход в Турцию будет невозможен
Это не страшно)
А Финляндия пропускает сейчас спокойно наших граждан, у кого европейское пмж?
E
Elena
Alla
Это не страшно) А Финляндия пропускает сейчас спокойно наших граждан, у кого европейское пмж?
В начале сегодняшнего дня здесь публиковали ссылку на сайт пограничной службы Финляндии, такие же ссылки и в закрепе есть…

Похожие вопросы 🇫🇷

Inger
1 сентября 2023 г.
Уважаемые чатлане, пишет вам немецкий соотечественник :)
Нахожусь во Франции в отпуске, и мне прилетело счастливое известие, что банк очередной раз заблокировал мне счет (как россияне, живущие в ЕС, я уверен, вы сталкивались с этим в последние полтора года многократно). Пока я разбираюсь с блокировкой, у меня впереди маячит потенциальная ситуация, в которой я не смогу забронировать себе жилье в Париже, где я по плану буду одну ночь.
Собственно,  в этой связи и пишу здесь, в надежде найти кого-то, кто может, в крайнем случае (если не успею убрать блокировку), приютить на одну ночь с субботы 02.09 на воскресенье 03.09 спокойного, опрятного, работящего, без в/п, с в/о, любящего спорт, животных и природу, не женатого, со своей жилплощадью, любящего детей и готового к серьёзным отношениям рафинированного очкарика.

Если совсем серьезно: ситуация действительно потенциально одна ночь на улице. Немного о себе: занимаюсь я украинскими и российскими беженцами в Германии, к которым, собственно и буду ехать из Парижа. В/о и отсутствие вредных привычек - не шутка, это правда:) Ищу запасной вариант, поскольку надеюсь, что ситуация с банком разрешится своевременно. Уезжаю я в воскресенье в 6:30 утра с Paris Est, хожу тихо, не шуршу, буду стараться изо всех сил не беспокоить :)
Як
3 августа 2023 г.
Здравствуйте. Хочу взять этот билет, так как ограничен по бюджету. У меня есть французская виза, по ней ещё не было въездов в шенгенскую зону. Добраться из Милана до Франции я хочу на попутных машинах. Подскажите, пожалуйста, что можно подготовить, чтобы избежать проблем на итальянской границе? Я понимаю, что нужны брони, их можно вроде сделать отменяемые на букинге. Но билет до Франции и обратный билет из шенгена я пока что не хочу покупать. Дайте, пожалуйста, совет. Я ни на кого не перекладываю ответственность, всё на мой страх и риск, просто хочу придумать что-нибудь, чтобы меня пропустили с минимальными потерями, так как у меня планы максимально плавающие и бюджет маленький, я хочу думать уже "на месте", как я буду выезжать и что делать, мне так удобнее. И да, я реально собираюсь вернуться, я не хочу оставаться в ЕС, просто такая у меня ситуация х)