Добрый день! Подскажите пож. как лучше поступить в моем случае🙏🏻У меня немецкий пмж. кот. истекает в октябре этого года и загран паспорт тоже. Новый загранпаспорт получен, но он пока пустой. Получение французской визы в новый загран. паспорт я планирую к началу октября, соответственно.
Проблема заключается в том, что в августе/сентябре мне нужно слетать в Россию. И тут возникает страх что могут возникнуть проблемы на границах.
Вопрос: Напрасны ли мои опасения, или все таки не стоит рисковать и каким способом надежнее и спокойнее добраться до Петербурга, учитывая мою ситуацию: через Хельсинки или через Стамбул? У меня складывается впечатление что наземный контроль более придирчивый, но я могу ошибаться. Спасибо.
А пмж немецкий заканчивается с концами? Если нет, то почему не хотите фикцион получить? Апд - так у вас в любом случае еще действует внж немецкий, ездите спокойно
как ехать, видимо без разницы, я про свой опыт. ИМХО может зависеть и от человеческого фактора, если вы будете возвразаться прямо накануне окончания срока дейтсвия внж